Занудство

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
каков смысл ковыряться в себе после 40? да и после 30...

Если без цели, то смысла нет.

Если с целью найти что-нибудь ненужное и выбросить его к едрени фени - есть. :)

Valeriy:
К этому времени складывается настолько цельная личность, что без разрушения ее вряд ли что-то можно изменить.
Если только взрывом.

Это не цельная, это забронзовевшая. :)

Кстати, отличная цель для самоанализа: сбросить забронзовевшую кожуру. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Если с целью найти что-нибудь ненужное и выбросить его к едрени фени - есть.

Если речь идет об отношении к чему-либо существенному в этой жизни - согласен. "Не меняют взгляды дураки и мертвые".

Мое видение коллектива, личности, отношений коллектива и личности - это не может закостенеть, забронзоветь. Так же, как и мое знание, мое умение, мои возможности.

Но Бордо писал же о мелочах, о свойствах характера, которые если и являются отголоском его взглядов на мир, то сами взглядов не формируют, потому как они следствие, а не причина.

Ну, педант, ну бережное отношение к вещам... Вон у моего друга с 1986 года работает "Берестье" - магнитола. И вид - как новый. И ни одна из купленных касет с того времени не заедает, не пищит.

У меня тож работает - вместе покупали. Но у меня тока как приемник. И вид такой, что...

Так что и зачем менять другу в своем характере?

Чаще мы говорим о простых привычках - и без многих из них мы теряемся, потому как они формируют наш характер, а характер формирует и личность.

Да и нельзя изменить что-либо в себе под внешним давлением. ИМХО.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Но Бордо писал же о мелочах, о свойствах характера, которые если и являются отголоском его взглядов на мир, то сами взглядов не формируют, потому как они следствие, а не причина.

Из мелочей складывается 80% жизни. Можно, конечно, утешать себя тем, что по правилу Парето, остальные 20% куда важнее и существеннее, но жизнь-то у нас одна, и она скоро закончится, и нет никакого гарантийного талончика на продолжение после.

Valeriy:
Да и нельзя изменить что-либо в себе под внешним давлением.

Это под внутренним нельзя. :) Потому что внутреннее, оно "понарошку". Типа, мы что-то в себе не любим, типа, пытаемся как-то изменить. На самом деле, перекрашиваем в другой цвет и остаемся "цельными". :)

Зато внешнее давление, особенно сконцентрированное в дуло у виска - моментально нас трансформирует в неведомые доселе формы с удивляющим своей новизной содержанием. ;) :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
особенно сконцентрированное в дуло у виска

Типун те :)

ну, ты говоришь о крайностях, об экстриме.

А мелочи... Мелочи, я говорил, это внешнее проявление внутренней сути. Нельзя, например, избавиться от привычки выходить из ванны голой (-ым), идти на кухню и там стричь ногти на ногах, если не изменить свое отношение к тому, кто все это должен лицезреть :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Нельзя, например, избавиться от привычки выходить из ванны голой (-ым), идти на кухню и там стричь ногти на ногах, если не изменить свое отношение к тому, кто все это должен лицезреть

Ну так это и есть внешнее давление. О чем и речь. :)

Valeriy:
ну, ты говоришь о крайностях, об экстриме.

"Дуло у виска" - фигура речи, не более. :)

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

Зануда - это человек, который на вопрос "Как дела?" действительно начинает рассказывать как у него обстоят дела:)

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Зануда - это хороший школьный учитель. Других туда не берут;)

Зануда - это я, т.к. мне нравится работать в школе=)

Зануда - это Кассандра... только кто его будет слушать?

пока писал - расстроился.... жисть атцтой...

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

Бардо, главное самому себя не считать занудой))

а зануда - тот, кто нудит - нуден т.е....

нудеть - постоянно жаловаться или просить что-то...

в просторечье - нудя, звучит... не в положительном смысле ;)

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Я от зануд и педантов держусь на почтительном расстоянии, во избежание такскать.

Не верю (с)

Psycho:
Я занудный тип...
Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 17.10.2008
74

Слава Шевцов, ну почему-то я была уверена, что Вы не пропустите это окровение.:D

Заметьте, это не Тигра считает Psycho занудным, а он сам, и только по отношению к разоблачаемой в том топике особе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий