- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Изначально сайт, с которого я путь в оптимизацию начал в 2001 году, - заказчика мало интересовал. Был договор на словах, типа, я делаю сайт - они процент с дохода платят. Так и продолжалось... И сайт я этот считал своим несколько непредусмотрительно. Ресурс в зоне .net, зареген на меня. Компания (в России) инвестировала, если мне нужны были программные доработки движка, за переделки дизайна и продвижения я ничего не брал (оплата - процент с прибыли). Участие компании проявлялось еще и ответах в форуме, форум поэтому разросся, создалось большое комьюнити, в том числе и из участников компаний конкурентов. Вообщем, теперь это крупный проект, приносящий не побоюсь этого определения, - хорошую прибыль. У руководства встал вопрос - чей сайт? И сама контора дала себе на него недвусмысленный ответ - НАШ, на все СТО. Прессинг со стороны компании, в случае моих отказов на разговоры и подписи бумаг, даже физический, - не исключен.
Я вкладывал душу в это дело. Просто так отдать - не могу, себя перестану уважать после этого.
Как решить вопрос так, чтобы контроль над ресурсом оставался у меня, - т.е. решений о продаже, переделке без моего участия никто не мог принять... Я готов распределить доли, - например 50%-компания 50%-я. Посоветуйте. Может к юристу обратиться? Может создать ООО или лучше ЗАО, чтобы точно выкинуть из проекта никто не мог. Никаких бумаг со стороны компании я не подписывал.
Ситуация такая же, но с точностью наоборот. Я только хочу этим занятся и поэтому продумываю все варианты и подводные камни.
/ru/forum/28590
Если уж они так начали вести, то в дальнейшем тебе ничего не остается, как продать им этот домен за хорошие деньги. В физический прессинг особо не верю (90-е давно в прошлом), даже если и будет - УБЭП тебе поможет.
Может к юристу обратиться? Может создать ООО или лучше ЗАО, чтобы точно выкинуть из проекта никто не мог. Никаких бумаг со стороны компании я не подписывал.
Если нужны будут толковые юристы, обращайся в личку.
Спасибо! Я в Питере нахожусь, но если здесь проблему не решу, - обращусь. Съездить в Москву ради такого дела - не проблема.
Спасибо! Я в Питере нахожусь, но если здесь проблему не решу, - обращусь. Съездить в Москву ради такого дела - не проблема.
Обращайтесь если что. Зачем ездить, мы же с Вами находимся в 21 веке :)
В такой ситуации действительно самое подходящее решение - продать домен этой компании. Если в компании разумное руководство, они поторгуются и купят.
Если зашел разговор об угрозе физической расправы, к этому всегда надо относиться серьезно. Убивать не будут, т.к. домен - не часы и его с трупа не снимешь, но давить на психику могут. Боятся не надо, но и просто сидеть сложа руки тоже нельзя. Полезно написать заявление в милицию о том, что Вам угрожают расправой и указать на конкретных лиц. Обычно, в таких случаях милиция проводит профилактическую работу с потенциальными душегубами (лишнее преступление на своем участке никому не нужно) и до применения насилия дело не доходит.
Полезно написать заявление в милицию о том, что Вам угрожают расправой и указать на конкретных лиц.
УБЭП, милиция не поможет. Причем желательно что бы знакомые там были
Обратись к юристу, он уже далее определит степень твоих прав относительно ресурса.
Полезно написать заявление в милицию о том, что Вам угрожают расправой и указать на конкретных лиц.
УБЭП, милиция не поможет. Причем желательно что бы знакомые там были
Правда - к сожалению, в такой ситуации всегда думаю, в гос. структуру обратиться или в противоположные.
За 50К убивать не будут.
Попроси 50, за 30-15 отдай.
Это даст тебе возможность инвистировать в следующий проект для души ;)
DmitryX, с точки зрения бизнеса компания права на 100%. Она у вас покупала услугу, а теперь не хочет - это ее право. А вы, кстати, были не правы, зарегив домен на себя, вы получается киберсквотер, коих на этом форуме как я заметил не любят ;-)
Ваши мотивы аболютно ясны - получение денежки, был канал и прощаться с ним не хочецца. С другой стороны, я сам бывал в такой ситуации ...... не буду рассказывать как и что .... скажу так: выгоднее всего сказать так - извините, что зарегил ваш домен - забирайте, если вы хотите чтобы я оказывал вам услуги - я могу так и так делать. и если вы грамотный специалист и компании нужны ваши услуги - вас никто не будет кидать и "сжигать вас на костре инквизиции" 😎 просто так ничего не бывает Получение денех процесс ВЗАИМО ВЫГОДНЫЙ - ктото отдает(получая услугу), кто то получает(получает блага) - поэтому если выгодно обоим - фик кто станет просто так отказываться от сотрудничества.
Еще момент .... если компания участвовала в продвижении сайта (не только в поисковиках) ... например новости писала или в форуме постила ... то тут вообще еще надо подумать какие у вас права на этот домен ? ;-)))))))
еще момент ... попробуйте себя представить на месте руководства компании - почему они хотят забрать сайт ? Все познается в сравнении.
ЗЫ: щас у миня начнется "поднятие" рейтинга в обратную сторону 🚬