- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Угу. Документ уже читал, писем еще не писал. Судя по содержимому того документа, облагаемая сумма в случае УСН6 как раз и будет все, что на кошель пришло от Робокс. Остается вопрос первички по приходу.
А вот еще такая история. Получаем вывод части средств на р/с от ГА и платим с этого налоги. На вопрос налоговой откуда мол ЭЧП взял на продажу можно ответить, что мол не пошли бы сами ибо по расходам помнится мы не отчитываемся. Алле-оп!
По первому пункту - надо читать договор с Робокс, попрошу завтра. Надеюсь, что всю первичку можно получить от них. (Ещё интересны другие аналогичные шлюзы, надо посмотреть.)
По поводу второй истории, хотите приведу вам страшный пример?
Жил был оптимизатор Вася и оптимизировал он сайты, был он хорошим оптимизатором и работал уже не первый год. Все деньги Вася получал в WebMoney. Для того, чтобы стать честным налогоплательщиком, Вася зарегистрировал ИП на упрощёнке и платил с того, что переводил себе на расчётный счёт - 6%. Зарабатывал он 100 000 рублей в месяц из которых 6 000 отдавал. Было ему хорошо и думал он, что он белый и пушистый, и платит все налоги.
Но в один прекрасный день вызвали его в налоговую инспекцию и сказали:
- Вася, ты уже пять лет торгуешь ценными бумагами, где ты их берёшь?
Ничего не ответил им Вася, ведь он был упрощенец и должен был отчитываться только за доходы, а про расходы его спрашивать не имели права.
- Так вот слушай, Вася, мы сделали запрос в WebMoney Transfer и они нам с радостью, кто же хочет иметь проблемы с налоговой, дали отчёт за три года по твоему кошельку. Оказывается ты не сам покупал ценные бумаги, а их давали тебе в уплату за услуги. Что же ты Вася налоги не платил? Сейчас мы тебе насчитаем налогов на 216 000, плюс пени набежало у тебя на 200 000 (от автора. цифра примерная, лень считать :)), а потом, молчаливый ты наш Вася, мы отдадим тебя прокурору, по статье 173 УК РФ, по ней с тебя ещё 1 800 000 рублей возьмут, а может посадят на 4 года, это нам не ведомо.
Вот такая история.
вопрос. зачем посредник нужен?
Агентская схема предоставляет возможность простого и понятного для налоговой бухучета (агентский договор, р/с), вместо получения дохода в виде "каких-то непонятных фантиков", которые на самом деле являются чеками, но налоговая этого не понимает, а объяснить им сложно. Еще сложнее объяснить им, что такое ЭПС, почему ЭЧП WM могут считаться полноценными ценными бумагами, доказать, что применение АСП (именно АСП, а не ЭЦП) легально, и предоставить все необходимые документы. Эти риски "непонимания" берет на себя агент, за что и получает свою комиссию.
overnight, кроме Робокса посмотрите на Ассист и ГА.
А вот еще такая история. Получаем вывод части средств на р/с от ГА и платим с этого налоги. На вопрос налоговой откуда мол ЭЧП взял на продажу можно ответить, что мол не пошли бы сами ибо по расходам помнится мы не отчитываемся. Алле-оп!
нет, налоговая не спросит где ЭЧП взял, она спросит, на чем рубли заработал, как доходы обоснуешь, и посмотрит в Книгу доходов.
invisci добавил 03.06.2009 в 21:27
Жил был оптимизатор Вася...
А Вася может на своем сайте вывесить договор оферты, или с каждым клиентом заключать договор в Арбиртаже WM и при перечислении денег, в примечании, просить клиентов указывать этот номер. А иначе, что ему писать в Книге доходов и расходов?
overnight, кроме Робокса посмотрите на Ассист и ГА.
Благодарствую, нашёл списочек: http://www.cloudmoney.ru/merchant/
overnight добавил 03.06.2009 в 21:38
А иначе, что ему писать в Книге доходов и расходов?
Люди у которых я спрашивал - пишут: 1531 - Доходы, полученные по операциям купли-продажи ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг.
Подскажите!? 1.Если я каждый день буду носить в банк по 1000$, и ложить их на свой на р/с. (подумуваю о альфа банк).
//////////////
Неплохо,многие так делают
2.Потом переводить эти баксы на свой wmz(кошелёк).
///////////
Каким образом?
Межбанковские переводы в валюте между резидентами РФ запрещены законодательством.
3.Дальше менять эту 1000$ на рубли(wmr) в wm.exchanger.
////////
0.8% потерь на мелких суммах,но я сейчас смотрю на курс на бирже и мне смешно
4.Переводить, через banking.webmoney.ru эти wmr на р/с в тот же банк. (т.е. деньги на р/c, всегда будут поступать только от меня)
///////////
Мечты твои девичьи!(с)
Перевод на твой счет дружок,горДо именуемый "физлицо",будет поступать не от тебя,а от ЮРИДИЧЕСКОГО лица по имени "Гарантийное агенство",со всеми вытекающими последствиями
5.Прийти снять.
////////////
Вот это правильно.
Если будет получаться при таком схематозе постоянно и хорошие суммы,то только остается позавидовать молча.
ВОПРОС: с налоговой могут возникнуть проблемы?
////////////
Впервую очередь вопросы возникнут у врачей- зачем данный пациент работает себе в убыток? Может что то надо подправить,ну там обертывания в смирительную рубашку или электрошок.
А на самом деле
в Росии НЕТ белых схем, как работать с тем,кто себя гордо именует "Электронная Платежная Система"!
И все эти "рекомендации" на сайте ГА- это до первой проверки,после которой ты поймешь,что лучше бы продолжал молотить в черно-серую и не иметь проблем на свою голову и прочие части тела и будет абсолютно дофонаря,за 6 или 13% ты хотел стать белым и пушистым.
Люди у которых я спрашивал - пишут: 1531 - Доходы, полученные по операциям купли-продажи ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг.
с моей точки зрения это верная формулировка.
Вообщем очередной топик о легальном выводе вебманей закончился ничем...
Посоветуйте хоть страну резидентом которой надо стать чтобы спать спокойно, либо координаты синьёра с пропиской, который за ящик водки сделает себе перс и в дальнейшем за ежемесячный пузырь будет получать бабки контактом)
Вообщем очередной топик о легальном выводе вебманей закончился ничем...
Для меня, как ТС, топик оказался очень полезным. Я от чего-то пытался найти схему легальной уплаты налогов с WM. Почему не приходило в голову пользоваться шлюзами - не известно 🙄. В топике подсказали. 11% с дохода - это более чем приемлимо, т.к., в случае уплаты налогов самостоятельно, я бы платил 12%, имея при этом кучу головной боли.
В итоге, могу только ещё раз поблагодарить всех, кто помог, выручили 😆.
ребята. а шлюз для нала тема ведь...... делаем мелкий сервис.... оплачиваем как левые клиент деюжку и получаем лаве на рс.
верно?
тогда вопрос.... а если длеать без посредника и деньги с вм сразу выводить на рс будут проблемы (ИП. УСН 6. налог естественно заплачу)
///////////
Каким образом?
Межбанковские переводы в валюте между резидентами РФ запрещены законодательством.
Ты наверно не о том, вот к примеру в одной конторе http://www.wmcasher.ru/alfabankin. У меня будет Альфа-банк, выбираем Webmoney WMZ, сумма 1000, процетов получаем 0. Вопрос почему не получится, если тут получается?