- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
По-моему неправильно. Насколько я помню (кстати, в одной из тех тем прочитал, что дал ссылки. странно, что вы там не нашли ничего) вебмани считаются... как же было... ну вроде денежного эквивалента или что-то в этом роде. В общем, по их определению, они вроде как и деньгами не считаются... Но могу ошибаться...
Гарантийное агенство оперирует понятием ЭЧП - Чеки на предъявителя в электронной форме, которые являются ценными бумагами (ну во всяком случае они их так называют).
Вот что есть на сайте Гарантийного агенства - Рекомендации по бухгалтерскому учету операций с использованием WMR, но, ещё раз повтрюсь, хотелось бы практики, да и вопросов от прочтения документа - больше чем ответов.
Т.е. весь вопрос сводится к правильному налогообложению с WM, а за 173-ю у меня, честно говоря, совершенно нет беспокойства.
у Ходорковского тоже не было...
да, ВМ - ценные бумаги... но не те, которые имеют специальный налоговый режим (начисление налога в момент продажи)...
и еще: там сама статья про НДФЛ жутко запутанная - законодатель (поскольку статья принималась частями и в разное время) на протяжении всей главы путается в том. что такое доход, обозначая доход, как выгоду и доход (в части спец.режима по ценным бумагам) как прибыль (разницу между ценой покупки и ценой продажи)...
у Ходорковского тоже не было...
Да, уже который день читаю про WM и всё чаще вспоминаю Ходорковского 😆
Очень хочется практики уплаты налогов. Прямо сил нет.
Как вариант - можно сделать запрос в МинФин и потом размахивать этим письмом со страшной силой :) Только нужно очень подробно изложить суть вопроса, чтобы "дыр" не оставалось.
Хотя вам мой совет - на заморачивайтесь. Налоговикам, кажется, не до нас сейчас. Если вы ничего такого за эти вебмани не покупаете - думаю, не стоит и переживать
Вот именно. В курилке закон обсуждается. Они сами будут налоги списывать. ;)
В ближайшее время буду реализовываться как схема на ИП 6% и Вебмани. Приход на кошель (с робокса), с него расходы (масс выплаты робокса), остатки на р/с. Еще плотно не занялся, но вопросы есть. Пока не понятно 6% платить с прихода на кошель или с прихода на р/с (скорее так, но явно из под налогообложения выпадет много).
Обязательно отпишу, что получится и как реализовал.
Пока не понятно 6% платить с прихода на кошель или с прихода на р/с (скорее так, но явно из под налогообложения выпадет много).
На самом деле не просто много, а мегадохрена 😆
Значит так, вы платите налоги по упрощёнке с дохода, 6%.
Когда вы получили WM у вас возник доход в виде ценных бумаг, значит вы должны заплатить с него налог, а вы этого не собираетесь делать.
Т.е., фактически, упрощенец который на 6% с дохода, платит налог 2 раза, в момент получения WM на счёт и в момент вывода (т.е. продажи WM "Гарантийному агенству"). Мне так кажется, возможно не прав.
На самом деле не просто много, а мегадохрена 😆
Значит так, вы платите налоги по упрощёнке с дохода, 6%.
Когда вы получили WM у вас возник доход в виде ценных бумаг, значит вы должны заплатить с него налог, а вы этого не собираетесь делать.
Т.е., фактически, упрощенец который на 6% с дохода, платит налог 2 раза, в момент получения WM на счёт и в момент вывода (т.е. продажи WM "Гарантийному агенству"). Мне так кажется, возможно не прав.
не правы конечно.... вебмани не банк.... все платежи..... трашни которые проходят через ваши кошельке ничем кроме логов... выписок саппорт потверждены не могут (это фантики)..... первращаются же они в доход при попадении на рс или лс......
не правы конечно.... вебмани не банк.... все платежи..... трашни которые проходят через ваши кошельке ничем кроме логов... выписок саппорт потверждены не могут (это фантики)..... первращаются же они в доход при попадении на рс или лс......
Это не фантики, а доход в виде ценных бумаг. Как мне видится.:)
Это не фантики, а доход в виде ценных бумаг. Как мне видится.:)
это как так?
доходом он становится когда вы продаете ВМ гарантейному агенству за банковские переводы (ито.... если у вас нет расзодных документов на покупку).
или по вашему все ООО и ИП..... на которых висят аттестаты платят 6-15% с каждого электронного перевода?