WebMoney - как платить налоги?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
IgorG:
ВОПРОС: с налоговой могут возникнуть проблемы?

Мне кажется, что если вы можете спокойно объяснить откуда у вас 1000$ в день - волноваться не стоит. :)

При сделках более 600 000 - вы попадёте под обязательный финансовый контроль.

Но не надо думать, что если у вас таких сделок нет, то не попадёте:

ПРОВЕРКА ПО ПОДОЗРЕНИЮ
Однако под финмониторинг могут попасть не только операции, подлежащие обязательному контролю. В ФСФМ также направляются сведения об операциях, в отношении которых возникают подозрения о причастности к легализации преступных доходов (п. 3 ст. 7 Закона № 115-ФЗ).

Основаниями для передачи информации о прочих операциях Росфинмониторингу могут быть:

• запутанный или необычный характер сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели;
• несоответствие сделки целям деятельности компании, установленным ее учредительными документами;
• неоднократное совершение операций или сделок с целью уклонения от процедур обязательного контроля (скажем, получение беспроцентного займа по двум договорам на сумму 500 тыс. руб. каждый).
R
На сайте с 23.11.2007
218
MoMM:
нет.
согласно налоговому кодексу доходом является любая выгода, в т.ч. и в виде имущественных прав. получая ВМ, вы получаете возможность ими распоряжаться, покупать, оплачивать услуги - т.е. получаете имущественные права... потому получение ВМ = получение дохода. обязанность начислить и уплатить налог возникает в момент получения ВМ.

интересно.... интересно как платить с электронного прихода? только одно в голову приходит..... через сайт банкинг качать бумажки с печатью на каждый приход..... жесть... кому это нужно? кто будет проверять?

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
BorisBritva
На сайте с 11.04.2009
9
overnight:
Не верно, в Гарантийном агентстве эта услуга стоит от 3% до 10%. О чём можно почитать тут http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=129 .

Вы не там смотрели. Надо было тут http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=147

То, на что вы ссылку даете, это при отсутствии кошелька вообще.

Сервис подготовки документов для регистрации ИП (http://online-ip.ru) (c) Копи-пиздинг без мозгов икру на бутер не намажет
IG
На сайте с 30.05.2009
11
Мне кажется, что если вы можете спокойно объяснить откуда у вас 1000$ в день - волноваться не стоит.

А 1000$ каждый день будет браться за счёт wmr которые я снял в банке. Т.е. далее я на рубли покупаю наличкой баксы, и на следующий день иду опять ложить эту 1000$.

Прибыл будет получаться с обмена.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
BorisBritva:
Вы не там смотрели. Надо было тут http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=147
То, на что вы ссылку даете, это при отсутствии кошелька вообще.

Я смотрю именно там, так как именно эта услуга аналогична РОБОКАССЕ. А то куда посылаете меня вы - предполагает самостоятельную уплату налогов с дохода в WM, чего я пока делать категорически не хочу, т.к. практики мало, информации найти не могу, в налоговых нет шаблона. А пробивать своим лбом дорогу сквозь налоговую инспекцию у меня желание отсутствует напрочь.

BorisBritva
На сайте с 11.04.2009
9

overnight, желания мы вроде не обсуждали, а говорили о цене вопроса вывода на р/с + налоги. Я согласен с вами, что биться лбом не стоит. Да, мне тоже на данный момент больше нравится вариант с Робоксом. Но цена заставляет шевелить мозгом и искать другие решения. Тем более, если помните, мне удобнее чтоб не все подряд на р/с падало. Обязательно озадачу вопросом налогообложения прихода в WM и бухгалтера и юриста.

Возвращаясь к цене вопроса скажу, что уверен - если найти решение, цена поиска этого решения будет несоизмеримо ниже чем полученная выгода.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
BorisBritva:
Возвращаясь к цене вопроса скажу, что уверен - если найти решение, цена поиска этого решения будет несоизмеримо ниже чем полученная выгода.

Ну решение мне видится таким, писать своё представление о уплате налогов со сделок в WM на merchant@guarantee.ru (специально выяснил у гарантийного агентства куда прислать запрос).

Почему гарантийное агенство? Ну, кроме их документа «Рекомендации по бухгалтерскому учету операций с использованием WMR» мне ничего приличного с разъяснениями не встречалось.

После этого получить от них разъяснения, столько раз, сколько это будет необходимо.

Составить подробное письмо и отправить его в МинФин http://www.minfin.ru/ru/ , там вам должны ответить с разъяснениями и ссылками на законы не позднее 30 дней (в особо сложных случаях добавляется ещё 30 дней).

Таким образом у вас будет на руках официальный ответ МинФина. Это уже не хрен собачий 😆. Его можно и в налоговой показывать.

Цена поиска - только усилия. ;)

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
IgorG:
Подскажите!? 1.Если я каждый день буду носить в банк по 1000$, и ложить их на свой на р/с. (подумуваю о альфа банк). 2.Потом переводить эти баксы на свой wmz(кошелёк). 3.Дальше менять эту 1000$ на рубли(wmr) в wm.exchanger. 4.Переводить, через banking.webmoney.ru эти wmr на р/с в тот же банк. (т.е. деньги на р/c, всегда будут поступать только от меня) 5.Прийти снять.

ВОПРОС: с налоговой могут возникнуть проблемы?

Дальше п.1 не продвинетесь. :)

welcome
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Rishpik:
интересно.... интересно как платить с электронного прихода? только одно в голову приходит..... через сайт банкинг качать бумажки с печатью на каждый приход..... жесть... кому это нужно? кто будет проверять?

вы забываете, что обязанность начислить и уплатить налог и время его уплаты для физика не совпадают категорически: физик платит налог после подачи декларации раз в год на следующий год после налогового периода (кажется до 1 июля следующего года), а для ИП и ООО на упрощенке - раз в квартал (или даже в год - были изменения, я не отслеживал)...

BorisBritva
На сайте с 11.04.2009
9
overnight:
Цена поиска - только усилия. ;)

Угу. Документ уже читал, писем еще не писал. Судя по содержимому того документа, облагаемая сумма в случае УСН6 как раз и будет все, что на кошель пришло от Робокс. Остается вопрос первички по приходу.

А вот еще такая история. Получаем вывод части средств на р/с от ГА и платим с этого налоги. На вопрос налоговой откуда мол ЭЧП взял на продажу можно ответить, что мол не пошли бы сами ибо по расходам помнится мы не отчитываемся. Алле-оп!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий