- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
coolant, как юридически оформляются большинство денег не скажу, факт в другом. Выбивает их конкретный человек, (под свои проекты, работать будет его команда) но этот человек не может свободно распоряжаться деньгами. Все проходит через разного рода согласования с вышестоящим начальством. Т.е. получается что работает одна команда, а деньгами по сути распоряжается совсем другая "команда". Вот такая петрушка.
Ну а про 2500 USD тут все просто. Это зачастую смешная сумма для оборудования. Оборудование в среднем начинается от этой сумму как правило, десятки тысяч долларов средняя цена, ну и сотни тысяч на серьезное оборудование для анализа (на примере химии).
По поводу согласований. Уже года 4 работаю с одним профессором из США. Все решается мгновенно. Он мне присылает задание и спрашивает стоимость. Сообщаю ему стоимость и если она его устраивает, в 24 часа я получу официальный заказ от организации в которой он работает. Суммы как раз в среднем от $2-3K.
Знаю точно, на получение грантов у него уходит много времени, но тормозов в его дейтельности, в рамках сумм грантов, никаких. По крайней мере судя по скорости получения заказов и денег.
Наука в России в состоянии нестояния.
К слову говоря, наткнулся намедни на научный взгляд на SEO под Рамблер, опубликованный в короткой статье несколько лет назад - http://www.rt.ustu.ru/outside_of_sport/site_inet.htm Забавно.
Ну а про 2500 USD тут все просто. Это зачастую смешная сумма для оборудования.
По поводу согласований. Уже года 4 работаю с одним профессором из США. Все решается мгновенно.
Ну для химиков 2500- сумма смешная, а для историков-"полевиков", покупающих ноутбук - вполне нормальная. "Хум хау" :). Проверяющие организации - как правило, на все что выше 500 долл., делают стойку.
Сравнивать США с РФ все-таки не стоит - они в грантовой системе с 40-х годов, а у нас до сих пор все норовят на конце слова "д" поставить;). "Там" в любом случае все быстрее, лучше, удобнее ;). Но, кстати это сравнение наглядно показывает в чем проблема у нас - в организациях-грантополучателях, которые часто просто не умеют нормально работать с грантом. Получить согласование от "донора" на адекватное перераспределение бюджета на такую сумму 2-3 тыс. долл. достаточно просто и быстро. А Вашему профессору - честь и хвала, видимо, в утвержденном проекте им правильно был "эластично" составлен бюджет, в котором были предусмотрены в т.ч. и Ваши траты на оборудование и не нужно было ничего перекидывать между статьями.
coolant, не знаю везде ли в России так, но в конкретно моей организации такая система. Подразделение не имеет своего счета и доступа к деньгам. Деньги поступают на счет института. Любой расход идет за подписью главного бухгалтера, зачастую после согласования с проректором. Вот в этом звене часто и идут тормоза. По разным причинам (от воровства до просто идиотизма) подписание той или иной бумаги может идти месяцами. Обойти это не возможно. Прибавить к этому не желание работать почти всей бухгалтерии (очень теплое место, с самыми большими зарплатами в институте ;)), получаем просто дикие тормоза. Это в случае когда в определенных местах не воруют, иначе начинают навязывать конкретных поставщиков и вся смета едет, т.к. цены выше.
Была бы возможность работать конкретному подразделению с деньгами, было бы проще. Но получается что это подразделение проходит как "отвественный исполнитель" в документах, но без права самостоятельно распоряжаться деньгами.
Unlock
Иэх, вот о чем и говорю - "разруха, она не в клозетах, она - в бухгалтерии и в проректорах" ;)
Кстати насчет разделения организации на разные юр. лица со своими счетами - вроде в МГУ было так. Только имхо плюса это не дает. Проблемы те же, только на уровень ниже. За это кстати фонды не шибко любили давать грантам МГУшным структурам. Бардака много и концов не найдешь, а в блек-лист его вроде как вносить себе дороже будет;)
Не знаю как у вас, а в гуманитарной сфере вообще иногда практиковалась миграция рабочих групп по вузам. Если в своем вузе/институте ситуация неблагоприятная - работали под крышей дружественной (или например более опытной в работе с грантами) конторы.
coolant,
ну открытие своего счета для каждого подразделения наверное и не нужно, муторно это и затратно скорее всего. Вот если бы избавиться от тормозов можно было, другое дело. Но тогда люди "рулящие" должны начать мыслить по другому, не то что весь институт для них, а они для всего института :) Т.к. если всех, как называет Илья, научников убрать из институтов, то и бухгалтерия, etc не нужны будут. ;)
Пока же все как-то печально. Свои конторы в тендерах, прокрутка денег (удивляюсь как это до сих пор прокатывает), офигительная бюрократия и т.д.
P.S. Вспомнился случай недельной давности. Было плотное общение с людьми работающими над проблемой утилизации химического оружия. На этой теме уже денег отмыто прилично. Каждое новое решение приводит к еще большим затратам в дальнейшем. Обсуждали разные варианты. Мы предложили одно направление, в принципе перспективное. На что нам сказали - так нельзя. Для этого варианта необходимо новое оборудование. Задача же состоит в том, чтобы уже на закупленном оборудовании решить задачу. Вот вам и новые технологии. Не под задачу подбирается оборудование, а решение проблемы пытаются прикрутить к оборудованию. Хотя уже очевидно что ничего хорошего не получается. Из 1 кг смеси ядовитой получается тонна загрязненной массы (грубо, но примерно так). Вот вам и наука.
Unlock, на все Ваши излияния против проректорской и бухгалтерской волокиты у меня только один вопрос: кто в институте избирает ректора? Неужели не научные сотрудники самого института?
Слава Шевцов, я сначала думал что не стоит отвечать после этого:
системах.
*Unlock*, на все Ваши дурацкие излияния у меня только один вопрос: кто в институте избирает ректора?
Но да ладно, можно жить в свинарнике и не быть свиньей.
Выбирает "трудовой коллектив" если не ошибаюсь, то конкретно ученый совет университета. Утверждает - коллегия Федерального Агентства по образованию. Отношения количество имеющих право голоса к общему количеству сотрудников примерно 1 к 10. Может даже еще больше, прикидочные данные. Но есть нюансы, начиная с того, что если нет предварительного согласования с Федеральным Агенством по образованию, то можно очень долго выдвигать разные кандидатуры, все без толку. Это большая игра, которая ведется выше чем на уровне руководства университета.
Ну и для справки, главный бухгалтер вполне хорошо чувствует себя уже при втором, ректоре. Бывший ректор ушел в Президенты университета, так что модель Медведев-Путин у нас значительно раньше обкатали :D
Я так понимаю сейчас последует стандартная фраза - "каждый народ достоин своего правителя"?
Вот мне интересно, почему всегда находятся люди, которые что-то от себя придумают???
Можете привести мне хоть одну цитату где я писал что люди не довольны именно тем сколько они зарабатывают? В ссылке что я привел об этом тоже не слова...
Но это видимо стандартно - не читал, но осуждаю....
Я не имел ввиду Вас, такие впечатления у меня создал автор письма на народе. Сам имею отношение к науке, за плечами выполнение и сдача двух грантов по заказу Государственного комитета по науке и технике, в том числе и по теме диссертационного исследования. Этот процесс знаком мне не понаслышке. И, разумеется, ни в коем случае не хотел задеть Вас. Просто имел ввиду, что в науке, по моим наблюдениям, имеется некая прослойка учёных, которая считает, что занимается исключительно важным делом, в этой связи государство их должно обеспечивать вплоть до покупки иномарок, мол они занимаются делом исключительной важности, а остальные люди должны отдавать дань их несравненному гению, и если надо пресмыкаться перед ними. Сами же иногда, извините, не гнушаются навязывать соавторство. Сам будучи кандидатом наук, выполняя на настоящий момент один грант (по хозяйственному договору с организацией, оплата тоже мизер, делаю для статистики научного учреждения, где работаю), работаю дополнительно в сфере купли продажи, готов сделать многое, что бы близкие люди, зависящие от меня, не испытывали нужду. Была ситуация даже когда перепродавал арбузы. :) Не надо ждать манной с неба, когда государство обеспечит тебя, не надо материть всех и обвинять в своих бедах, ненавидеть весь мир. Так сложилась ситуация. От негатива страдать только автор этого письма. Хотя если после этого изложения ему стало легче, почему бы, дальше не продолжать научную карьеру?:)
P.S. Я читал о том, что это не ваши слова в статье, но моё замечание Вы приняли на себя почему то🚬, поставив при этом мне минус в репу. Хотя если Вам это принесло удовлетворение, я за Вас только рад :)
Мм-м-м-ать!!
Уже кандибоберы наук считают, что с библейских небес сыпалась манная каша, а не манна небесная!
Ты не филолог случайно? Было бы прикольно...