- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Прошу прощения, что завел для представленного твАрения целую тему. Все-таки пофлудить пригласил)
Так как в дальнейшем планирую заняться копирайтингом ( написанием уникальных статей:)), то на досуге решил испечь первый блин.
Писал без ТЗ и, грубо говоря, о том, что первое пришло в голову. Тему взял пластиковые окна, т.к на мой взгляд, она довольно "стремная", т.к избита донельзя. Поэтому, по сути, это даже не пробный текст. Это проба пробы пробного текста)
Главная проблема в том, что я даже не могу понять что из этого вышло. По всей видимости, информативной статьей это назвать нельзя, продающим текстом тем более...хз. Возможно это гадкий опус с элементами графоманства? А может быть, все не так плохо?)
Хотелось бы узнать суровые мнения суровых форумчан: присутствует ли какая нибудь ценость в этом тексте или же он бесполезен?Был бы очень рад, еслиб услышал мнения не в ключе: хорошо/плохо, а тычки на ошибки и прочие полезности развернутого ответа. Заранее спасибо.
________________________________________________________________________________________
В большинстве своем фасады домов серы и невзрачны, а межпанельные швы, криво и наспех замазанные раствором, невольно заставляют задуматься - а когда же были последние боевые действия в городе? Десятилетие назад невпопад разноцветные, тусклые и зачастую облупившиеся окна так же вносили свою лепту в это и без того унылое зрелище.
“Пластиковый бум”, озаривший оконную индустрию нашей страны в середине 90х годов, стал началом конца скучных и неуклюжих прямоугольников окон. Невероятный потребительский спрос создал вихрь, который промчался по унылым фасадам, разукрашивая их в белое и тем самым заметно преображая.
Перенесемся на столетие назад или немного занудства.
Своим существованием пластиковые окна обязаны французскому химику Генри Виктору Регно, который в 1835 году получил поливинилхлорид. Однако сами изделия увидели свет лишь спустя столетие. В 1931 году немцами была выпущена крупная партия ПВХ, и только через двадцать лет появился первый патент на изготовление окон на основе поливинилхлорида. Это и послужило отмашкой, давшей старт эпохе пластиковых окон.
Популярность окон из ПВХ вполне обоснованна:
Никаких псов и визгов шин.
Их конструкция позволяет забыть о шумном разногласии в бравых ватагах бродячих собак, зачастую оккупирующих дворы. Да и автотрасса возле дома станет для вас буквально пустым звуком.
На дворе вьюга, а нам все равно.
В обиходе пластиковые окна часто незаслуженно обзывают стеклопакетами. Это ошибочно и, наверное, сильно обижает их. Возможно, они так и норовят выкрикнуть – «Друзья! Поймите! Стеклопакет это всего лишь часть нашей конструкции, состоящая из расположенных параллельно стекол, герметично заключенных в профиль. И именно благодаря им мы славимся своей теплоизоляцией!» Причем это, несомненно, весомое их качество напрямую зависит от количества камер в стеклопакете.
Поставил и забыл.
Пластиковые окна это не та старая деревянная обуза, которую приходится набивать поролоном каждую осень и потрошить весной; долго начищать тряпкой при помывке и периодически красить. Они абсолютно неприхотливы в уходе. Тратить на них немного времени пару раз в год вполне достаточно, чтобы окна продолжали сиять своей безупречной белизной.
И Марс не рубеж
ПВХ окна будут чувствовать себя вполне комфортно даже в суровом климате. Даже там, где сезон дождей сменяется изнуряющей засухой, за которой следует полярный холод с выпадением радиоактивного снега. Антикоррозийные свойства позволяют их состоянию не зависеть от окружающей среды, тем самым, делая их долгожителями. Качественно установленные окна прослужат вам не один десяток лет, и вы еще увидите на их подоконнике разбросанные игрушки вашего будущего сына или внука.
______________________________________________________________________________________
Единственная просьба - пожалуйста, не зацикливайтесь на граматике; это для меня не столь важно на данный момент.
С уважением, Марк Рентон.
Плохо:
нет замысла
нет структуры
много хороших мыслей, небрежно оборванных
Хорошо:
живое, фантазийное изложение
много хороших мыслей
очень хорошие перспективы, если много работать
"всё будет!" )
В целом, на мой взгляд, неплохо :)
Но очевидно отсутствие цели изложения. Опять же, имхо.
Понравилось желание автора сделать текст "живым" и доступным. Кое-что даже удалось.
В общем, думаю, всё получится, если будете усердно работать в выбранном направлении. Возможно, когда будет дано конкретное ТЗ, Вам будет проще. И тексты будут лучше.
И, кстати, изложено достаточно грамотно, что также не может не радовать.
Удачи, Марк Рентон.
А мне понравилось :)
Есть свой стиль.
Порой читаешь тексты на подобные темы – и двух абзацев осилить не можешь.
А здесь все образно, эмоционально, ярко!
Я хоть и не суровая форумчанка, но тоже хочу отметиться :)
Текст получился очень хаотичный, бесцельный. Но очень живой и нестандартный, и это не может не радовать. Думаю, если структурировать ваше оконное произведение должным образом, результат будет намного лучше.
Как по мне, задатки хорошего копирайтера на лицо.
Успехов в самосовершенствовании, ТС!
Внесу и свою лепту, пусть я не гуру, да и не претендую (пока что). Первое что бросилось в глаза - это фраза "в большинстве своём": - мне кажется несколько неуместна здесь, а более уместно было бы просто: "большинство фасадов" - так менее литературно, как-то более "по-строительному". Ну это так - занудство моё), в общем-то не столь важно.
Что понравилось - разбиение текста на абзацы и наличие подзаголовков, причём довольно броских - это хороший стиль в рекламе (а занимаемся мы-то в основном рекламой).
Тоже присоединяюсь к замечанию по поводу отсутствия структурности (сам принимаю таблетки от этого недуга)). Но материал полезный, видно владение темой. А остаётся лишь добавить структурности и немного сделать упор на мотивацию, чтобы у людей появилось обоснованное желание сделать покупку.
ТС, удачи.
Написано очень бойко, что не может не радовать, много удачных находок, и я думаю, работы ТС понравятся большинству заказчиков. Но свои недостатки тоже есть.
Чувствуется несоответствие объема текста и его темы. В двух тысячах знаков рассказать "об окнах вообще" невозможно. Стоит ли пытаться?
Может быть, у меня слишком консервативный подход, но мне не понравилось, что нет вывода.
И последнее. Я понимаю, что это очень спорный вопрос, но раз ТС приглашает пофлудить, не удержусь. В тексте дважды встречается слово "унылый" и один раз - "занудство", что, во-первых, создает слишком высокую коцентрацию "нудятины", а во-вторых, просто режет глаз.
А мне почему-то сразу вспомнились истории о "Блогуне", на сколько я помню блогерам даётся конкретное ТЗ - отписаться и отпоститься о какой-либо услуге или товару, блогер естественно делает это в своём стиле - как умеет.
А у Вас стиль очень живой, эмоциональный.
Что касается структурирования - думаю мне надоело бы читать на 5-ом предложение, если бы Вы структурировали, а сейчас всё легко читается.
Успехов Вам в выбранном направление!
Марк, там уже много что сказали... Есть ещё одно - ты искажаешь факты. Категорически не рекомендую этого делать! Вводить читателя в заблуждение - не есть гут. ПВХ окна - ацтой, и об этом многие знают. Они ничем не круче деревянных рам со стеклопакетами, кроме как тем, что стоят на порядок меньше. Убеждать читателя, что самое крутое - пластиковые окна - мягко говоря, опрометчиво. Лучше найти и осветить другие их достоинства, ту же дешевизну, к примеру.
...Своим существованием пластиковые окна обязаны французскому химику Генри Виктору Регно, который в 1835 году получил поливинилхлорид. Однако сами изделия увидели свет лишь спустя столетие. В 1931 году немцами была выпущена крупная партия ПВХ, и только через двадцать лет появился первый патент на изготовление окон на основе поливинилхлорида. Это и послужило отмашкой, давшей старт эпохе пластиковых окон.
Если я не ошибаюсь, поливинилхлорил получил впервые Бауман. В лабораторных условиях в виде белого порошка. Первый патент и правда, получили немцы. Насчёт патента по окнам не знаю, но на выпуск ПВХ патент был выдан в 1912 г.
В общем, это надо всё учитывать. Всё нарастёт со временем, удачи.
ПВХ окна - ацтой, и об этом многие знают.
Ратник, зачем пустой спор затевать?
"Ацтой" могут быть как ПВХ, деревянные, так из алюмопрофиля окна.
Они же могут быть и высокого качества.
От профиля, сырья, жадности изготовителя зависит.
И статья ТС ведь ПВХ профиль продвигает. Зачем ему деревянные окна?
Живенько, и мне это очень нравится :) Спасибо вам.
Большего сказать не могу, потому что текст без ТЗ.
Марк Рентон, попробуйте теперь по ТЗ что-то написать. Чтобы перед вами стояла задача, и ее нужно было решить. Тогда будет и предмет для критики, а так текст — он и есть текст.
и да: я совсем не суровая, так, мимо проходила ;)