Заработались? Приглашаю пофлудить!

Марк Рентон
На сайте с 17.03.2009
15
3045

Добрый день. Прошу прощения, что завел для представленного твАрения целую тему. Все-таки пофлудить пригласил)

Так как в дальнейшем планирую заняться копирайтингом ( написанием уникальных статей:)), то на досуге решил испечь первый блин.

Писал без ТЗ и, грубо говоря, о том, что первое пришло в голову. Тему взял пластиковые окна, т.к на мой взгляд, она довольно "стремная", т.к избита донельзя. Поэтому, по сути, это даже не пробный текст. Это проба пробы пробного текста)

Главная проблема в том, что я даже не могу понять что из этого вышло. По всей видимости, информативной статьей это назвать нельзя, продающим текстом тем более...хз. Возможно это гадкий опус с элементами графоманства? А может быть, все не так плохо?)

Хотелось бы узнать суровые мнения суровых форумчан: присутствует ли какая нибудь ценость в этом тексте или же он бесполезен?Был бы очень рад, еслиб услышал мнения не в ключе: хорошо/плохо, а тычки на ошибки и прочие полезности развернутого ответа. Заранее спасибо.

________________________________________________________________________________________

В большинстве своем фасады домов серы и невзрачны, а межпанельные швы, криво и наспех замазанные раствором, невольно заставляют задуматься - а когда же были последние боевые действия в городе? Десятилетие назад невпопад разноцветные, тусклые и зачастую облупившиеся окна так же вносили свою лепту в это и без того унылое зрелище.

“Пластиковый бум”, озаривший оконную индустрию нашей страны в середине 90х годов, стал началом конца скучных и неуклюжих прямоугольников окон. Невероятный потребительский спрос создал вихрь, который промчался по унылым фасадам, разукрашивая их в белое и тем самым заметно преображая.

Перенесемся на столетие назад или немного занудства.

Своим существованием пластиковые окна обязаны французскому химику Генри Виктору Регно, который в 1835 году получил поливинилхлорид. Однако сами изделия увидели свет лишь спустя столетие. В 1931 году немцами была выпущена крупная партия ПВХ, и только через двадцать лет появился первый патент на изготовление окон на основе поливинилхлорида. Это и послужило отмашкой, давшей старт эпохе пластиковых окон.

Популярность окон из ПВХ вполне обоснованна:

Никаких псов и визгов шин.

Их конструкция позволяет забыть о шумном разногласии в бравых ватагах бродячих собак, зачастую оккупирующих дворы. Да и автотрасса возле дома станет для вас буквально пустым звуком.

На дворе вьюга, а нам все равно.

В обиходе пластиковые окна часто незаслуженно обзывают стеклопакетами. Это ошибочно и, наверное, сильно обижает их. Возможно, они так и норовят выкрикнуть – «Друзья! Поймите! Стеклопакет это всего лишь часть нашей конструкции, состоящая из расположенных параллельно стекол, герметично заключенных в профиль. И именно благодаря им мы славимся своей теплоизоляцией!» Причем это, несомненно, весомое их качество напрямую зависит от количества камер в стеклопакете.

Поставил и забыл.

Пластиковые окна это не та старая деревянная обуза, которую приходится набивать поролоном каждую осень и потрошить весной; долго начищать тряпкой при помывке и периодически красить. Они абсолютно неприхотливы в уходе. Тратить на них немного времени пару раз в год вполне достаточно, чтобы окна продолжали сиять своей безупречной белизной.

И Марс не рубеж

ПВХ окна будут чувствовать себя вполне комфортно даже в суровом климате. Даже там, где сезон дождей сменяется изнуряющей засухой, за которой следует полярный холод с выпадением радиоактивного снега. Антикоррозийные свойства позволяют их состоянию не зависеть от окружающей среды, тем самым, делая их долгожителями. Качественно установленные окна прослужат вам не один десяток лет, и вы еще увидите на их подоконнике разбросанные игрушки вашего будущего сына или внука.

______________________________________________________________________________________

Единственная просьба - пожалуйста, не зацикливайтесь на граматике; это для меня не столь важно на данный момент.

С уважением, Марк Рентон.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Плохо:

нет замысла

нет структуры

много хороших мыслей, небрежно оборванных

Хорошо:

живое, фантазийное изложение

много хороших мыслей

очень хорошие перспективы, если много работать

"всё будет!" )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Sveta For
На сайте с 09.02.2009
27

В целом, на мой взгляд, неплохо :)

Но очевидно отсутствие цели изложения. Опять же, имхо.

Понравилось желание автора сделать текст "живым" и доступным. Кое-что даже удалось.

В общем, думаю, всё получится, если будете усердно работать в выбранном направлении. Возможно, когда будет дано конкретное ТЗ, Вам будет проще. И тексты будут лучше.

И, кстати, изложено достаточно грамотно, что также не может не радовать.

Удачи, Марк Рентон.

Пишу тексты (/ru/forum/315245) для людей и поисковиков. Цена вопроса - 7 Wmz/1000. Возможны скидки! svetafor07@gmail.com "Если у вас есть кошка, то вы возвращаетесь не в дом, а домой (http://cat-world.ru)" (Пэм Браун)
gfa5
На сайте с 22.01.2008
19

А мне понравилось :)

Есть свой стиль.

Порой читаешь тексты на подобные темы – и двух абзацев осилить не можешь.

А здесь все образно, эмоционально, ярко!

качественное размножение статей. 8 дол - 1000знаков. Ася 25222(ноль)284 (/ru/forum/350334)
sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39

Я хоть и не суровая форумчанка, но тоже хочу отметиться :)

Текст получился очень хаотичный, бесцельный. Но очень живой и нестандартный, и это не может не радовать. Думаю, если структурировать ваше оконное произведение должным образом, результат будет намного лучше.

Как по мне, задатки хорошего копирайтера на лицо.

Успехов в самосовершенствовании, ТС!

Заказы не принимаю
D3
На сайте с 08.02.2009
55

Внесу и свою лепту, пусть я не гуру, да и не претендую (пока что). Первое что бросилось в глаза - это фраза "в большинстве своём": - мне кажется несколько неуместна здесь, а более уместно было бы просто: "большинство фасадов" - так менее литературно, как-то более "по-строительному". Ну это так - занудство моё), в общем-то не столь важно.

Что понравилось - разбиение текста на абзацы и наличие подзаголовков, причём довольно броских - это хороший стиль в рекламе (а занимаемся мы-то в основном рекламой).

Тоже присоединяюсь к замечанию по поводу отсутствия структурности (сам принимаю таблетки от этого недуга)). Но материал полезный, видно владение темой. А остаётся лишь добавить структурности и немного сделать упор на мотивацию, чтобы у людей появилось обоснованное желание сделать покупку.

ТС, удачи.

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

Написано очень бойко, что не может не радовать, много удачных находок, и я думаю, работы ТС понравятся большинству заказчиков. Но свои недостатки тоже есть.

Чувствуется несоответствие объема текста и его темы. В двух тысячах знаков рассказать "об окнах вообще" невозможно. Стоит ли пытаться?

Может быть, у меня слишком консервативный подход, но мне не понравилось, что нет вывода.

И последнее. Я понимаю, что это очень спорный вопрос, но раз ТС приглашает пофлудить, не удержусь. В тексте дважды встречается слово "унылый" и один раз - "занудство", что, во-первых, создает слишком высокую коцентрацию "нудятины", а во-вторых, просто режет глаз.

[Удален]

А мне почему-то сразу вспомнились истории о "Блогуне", на сколько я помню блогерам даётся конкретное ТЗ - отписаться и отпоститься о какой-либо услуге или товару, блогер естественно делает это в своём стиле - как умеет.

А у Вас стиль очень живой, эмоциональный.

Что касается структурирования - думаю мне надоело бы читать на 5-ом предложение, если бы Вы структурировали, а сейчас всё легко читается.

Успехов Вам в выбранном направление!

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Марк, там уже много что сказали... Есть ещё одно - ты искажаешь факты. Категорически не рекомендую этого делать! Вводить читателя в заблуждение - не есть гут. ПВХ окна - ацтой, и об этом многие знают. Они ничем не круче деревянных рам со стеклопакетами, кроме как тем, что стоят на порядок меньше. Убеждать читателя, что самое крутое - пластиковые окна - мягко говоря, опрометчиво. Лучше найти и осветить другие их достоинства, ту же дешевизну, к примеру.

Марк Рентон:
...Своим существованием пластиковые окна обязаны французскому химику Генри Виктору Регно, который в 1835 году получил поливинилхлорид. Однако сами изделия увидели свет лишь спустя столетие. В 1931 году немцами была выпущена крупная партия ПВХ, и только через двадцать лет появился первый патент на изготовление окон на основе поливинилхлорида. Это и послужило отмашкой, давшей старт эпохе пластиковых окон.

Если я не ошибаюсь, поливинилхлорил получил впервые Бауман. В лабораторных условиях в виде белого порошка. Первый патент и правда, получили немцы. Насчёт патента по окнам не знаю, но на выпуск ПВХ патент был выдан в 1912 г.

В общем, это надо всё учитывать. Всё нарастёт со временем, удачи.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Ратник:
ПВХ окна - ацтой, и об этом многие знают.

Ратник, зачем пустой спор затевать?

"Ацтой" могут быть как ПВХ, деревянные, так из алюмопрофиля окна.

Они же могут быть и высокого качества.

От профиля, сырья, жадности изготовителя зависит.

И статья ТС ведь ПВХ профиль продвигает. Зачем ему деревянные окна?

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Живенько, и мне это очень нравится :) Спасибо вам.

Большего сказать не могу, потому что текст без ТЗ.

Марк Рентон, попробуйте теперь по ТЗ что-то написать. Чтобы перед вами стояла задача, и ее нужно было решить. Тогда будет и предмет для критики, а так текст — он и есть текст.

и да: я совсем не суровая, так, мимо проходила ;)

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий