Выучить английский в автопробках. Реально?

12 3
Дима
На сайте с 27.02.2006
104
3893

Вот столкнулся с проблемой - надо за год выучить английский/американский более-менее разговорный язык. Нашел (для торрентсов) курс http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=389837 Кто-нибудь занимался такими штуками? Планирую постепенно, в машине по дороге, подолбить в голову язык. Есть опыт у форумчан? Стоит тратить время или есть другие способы/методики? (В день трачу почти 2 часа на дорогу в машине).

Сейчас уровень, примерно, 8-10 классов школы, что осталось после вуза:)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Помогает полное погружение и желание выучить язык. Был опыт, правда занятия не по 30 минут в день, а по 7-9 часов :). Через месяц уже думал на английском. Правда без практики многое забывается.

Ну а с помощью подобных курсов научиться более или менее изъясняться на бытовом уровне и понимать речь можно.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Дима:
Выучить английский в автопробках. Реально?

Да!

Если пробки - в Лондоне. 🚬

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Дима:
Вот столкнулся с проблемой - надо за год выучить английский/американский более-менее разговорный язык. Нашел (для торрентсов) курс http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=389837 Кто-нибудь занимался такими штуками? Планирую постепенно, в машине по дороге, подолбить в голову язык. Есть опыт у форумчан? Стоит тратить время или есть другие способы/методики? (В день трачу почти 2 часа на дорогу в машине).
Сейчас уровень, примерно, 8-10 классов школы, что осталось после вуза:)

1) Сие будет в машине жутко отвлекать от дороги...

2) Для анчала стоит сходить к педагогу и осознать базу для изучения языка (грамматику и т.д.)

3) Потом словарный запас расширить... самый просто вариант это выписывать слова на карточки (с одной стороны оригина, с другой преревод)

4) Общение с носителями... для этого бепрется любая онлайн игра и играете с Тимспиком на американских серваках :))

Гарантирую через год английский будет на весьма и весьма хорошем уровне...

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Brutus, дело в том, что онлайн-игры это очень много времени кушает и не по мне. Самообразованием и с педагогом некогда это два. И в-третьих, грамматика немного есть, с листа понимаю 60% текста (примерно), а с разговора 5%, вот и надо разговорный понять.

PS А к педагогу, похоже, надо сходить в любом случае.

PPS. Как раз надо макс. по пол--часу в день.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Brutus:
(грамматику и т.д.)

если цель - разговаривать - то лучше не углубляться в это слишком сильно, как любят у нас частные проподаватели. после таких вот частных педагогов уходишь в итоге ни с чем, хотя вроде и голова загружена постоянно и времени потрачено туева хуча.

а так вообще Брутус все грамотно расписал, топик можно закрывать :)

Дима, прослушайте этот курс, потом нам расскажите :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Дима:
надо разговорный понять

Используйте фильмы для этого (в машине - саунд-треки, соответственно). В фильмах Вы услышите РЕАЛЬНУЮ речь, на реальной скорости, и с реальным произношением живых людей.

upd: подходят фильмы, где общаются благовоспитанные люди, не бандиты, не обитатели негритянских кварталов и т.п. - это важно! :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Кстати, слышал разговоры наших преподавателей английского языка, что изучаемые нами все сложные прошлые времена не применяются в современном языке и т.п. А так да - надо фильмы с субтитрами посмотреть.

Дима добавил 22.05.2009 в 23:23

Ctulhu, так и сделаю.

PPS. А есть прецеденты, кто так учил?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Дима:
Кстати, слышал разговоры наших преподавателей английского языка, что изучаемые нами все сложные прошлые времена не применяются в современном языке и т.п.

Смотря кем - у нас тоже гастрабайтеры на рынке не применяют сложные времена - а язык при этом хорошо подвешен

Да что там на гастрабайтеров смотреть - смотрите количество ошибок на форуме (хотя речь, в большинстве случаев, идет о родном языке)

Но вообще же, большинство населения земного шара, действительно говорит на примитивном языке, в тч и американцы

Что касается понимания - понимать, как перевести с английского на русский - не фокус, фокус - с русского на английский, употребляя-таки правильную грамматику - а не моя-твоя

kod_ssilki_ru добавил 22.05.2009 в 23:36

Ctulhu:
после таких вот частных педагогов уходишь в итоге ни с чем, хотя вроде и голова загружена постоянно и времени потрачено туева хуча.

У всех свои цели, у некоторых цель, например, поступить в МГУ или работать переводчиком на английский - десять лет изучения с хорошим преподавателем помогает :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Тоже хотелось бы выучить английский чтоб читать и понимать текст, слова.

Большего и не надо. Но что лучше учить

купил пару книг и ничего не понял 😆:D

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Дима:
А так да - надо фильмы с субтитрами посмотреть.

Вот у меня такая же проблема. И я ее решаю просмотром фильмов с субтитрами. Каждый человек по-разному воспринимают информацию, в данный момент я расширяю словарный запас, поэтому русский перевод+английские сабы. Потом, думаю, наоборот буду.

Пока я смотрю House m.d. с сабами. результат есть:)

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий