Освоение английского языка, касеты, ваш опыт?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
674

Поделитесь опытом освоения английского языка!

Думаю попробовать во время дороги на работу и домой слушать плеер с записью уроков или просто англоязычной речи. А так как дорога в одну сторону занимает целый час (хоть и не крупный город), то можно было бы значительно развить восприятие на слух. Но вот, что беспокоит, не слишком ли тяжело быть постоянно в состоянии напряжения, сосредоточения на работе, дома (подработки), еще и в дороге (в которых так хорошо сейчас спится)? Спрашиваю, так как может и не стоит спешить покупать плеер и искать диски, и здоровье в данном случае надо ценить больше.

Также поделитесь своим опытом изучения языка. Я перевожу статьи (чтение), общаюсь на англоязычных форумах (написание), разговорная речь и восприятие на слух пока стоят на месте. Курсы пока оплачивать не готов. Цель изучения - иметь в своем активе уверенное знание для соискание хорошей работы. Программист.

П
На сайте с 07.10.2005
1

Вредно не будет - только одна польза. Чем больше слушаете, тем быстрее начнете воспринимать (понимать) речь на слух. Очень помогает слушать радиостанции (новости, говорильню, но не музыку) в Интернете. При этом сильно сэкономите - не надо будет покупать диски. Записывайте передачи на свои болванки и слушайте в дороге. И не молчите! Сами повторяйте за прослушиванием. Начните с отдельных услышанных фраз. Короче, общий принцип: слушать как можно больше и чаще. 🚬 И говорить, как попугай! Иначе какой толк в том, что Вы начнете понимать, а ответить не можете. Недаром маленькие дети повторяют слова, как попугайчики. :)

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Также поделитесь своим опытом изучения языка. Я перевожу статьи (чтение), общаюсь на англоязычных форумах (написание), разговорная речь и восприятие на слух пока стоят на месте. Курсы пока оплачивать не готов. Цель изучения - иметь в своем активе уверенное знание для соискание хорошей работы. Программист.

Мой опыт изучения - просмотр кино на английском (это для запоминания произношения, умения понимать слитные предложения и отдельные слова, произносимые в обычной речи, а также для запоминания определенных выражений и искуственных нарушений правил языка в определенных ситуациях), чтение и перевод на русский статей (каждое незнакомое слово - в лингву. Это для запоминания и расширения словарной базы как с точки зрения написания, так и с точки зрения употребления), общение с друзьями, которые занимаются на курсах английского исключительно на английском (это практика общения).

Главное - понимать грамматику, а словарная база - это дело наживное.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Для здоровья вреда не будет. А вот на изучение языка может оказать негативное влияние.

Во-первых, мучая себя можно возненавидеть язык. Во-вторых, ты привыкнешь к определённым голосам и реальных людей будешь всё равно очень плохо воспринимать. В-третьих, возможность остановить запись и прослушать ещё раз расслабляет и очень вникать в то, что услышал ты частенько не будешь. Особенно если ты привык спать в это время :)

Оптимальный вариант - смотаться в Англию на пару недель. Если лететь не прямым рейсом, а с пересадками и селится в маленькой гостинице не в Лондоне, то будет не дороже, чем курсы, а отдачи гораздо больше.

А так - можно смотреть евроньюз или евроспорт на английском, причём лучше всего новости, когда берут интервью у кого-то - у дикторов речь поставленная и их легко понимаешь. Как и тех, у кого анлийский не родной. А вот живые англичане - это вешалка полная :)

Да, а разговорный английский только через общение изучить можно. Я так до сих пор не осилил - у меня первый иностранный был немецкий, поэтому произношение у меня весьма специфическое :)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

А я уж думал опять Центр Американского Английского шалит. Кстати сходить не желаете? 😂

селится в маленькой гостинице не в Лондоне

это не то, что у нас в Подмосковье. Не в Лондоне уровень жизни точно такой же, если не лучше. Это у нас одна столица, а как за МКАД выедешь так куры с гусями...

[Удален]

Никогда не учил с помощью курсов) Поэтому им не доверяю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий