Были ли в России/СССР нормальные правители?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Слава Шевцов:
Что-то я никак не могу это понять. Всех критикуют. На всех либо вешают горы трупов, либо они были ну совсем тупые и разваливали страну. По крайней мере на всех, начиная с Ивана IV. Нормальные-то были? Кто они, наши властьпридержащие?

Дело не в правителях, а в готовности поливать говном свою историю. Что до гоовнометателей, они всегда тут как тут, на стреме.

Возьми оплот демократии - штаты. Каждое десятое первое лицо государство погибло насильственной смертью, что признано официально. Из оставшихся - каждый второй под большим вопросом. Но - прошлое не обсуждается. О покойниках либо во славу, либо никак.

Просвещенная Европа, Испания. Такого говна, как в средневековой истории этой страны, еще поискать надо. Инквизиция и преступления в Латинской Америке - лишь малая часть содеянного. Да и история 20 века достаточно кровава. И ничего, живут себе спокойно во всем белом, туристов принимают.

Италия, мекка туристов. Отбросим политическую чехарду послевоенного времени, даже фашистский период тоже отбросим. Но до этого-то что творилось. Папство - это нечто. А период раздробленности? Да российским правителям тех же времен такой подлости и коварства и не снилось.

Про Британскую историю даже писать не хочу. Черная нация. Нигде, ни в одной стране, ни у одной нации убийц и грабителей массово не делали сэрами-пэрами. И ничего, живут. Учат мир демократическим стандартам.

Дело не в истории, и не в правителях. Проблема в отношении к своему прошлому.

С уважением,

Виктор

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Но, здравый смысл, хоть остаточный, еще присутствует.

Жаль только, что ни одного аргумента ни Вы, ни Львович так и не привели. Стихи, проза, эмоции. Впору баллады сочинять, и под окнами прекрасных дам петь. :)

О чем и речь: Горбачев - шоумен. Эмоциональное воздействие на публику, литературно-правильный образ героя-романтика, популярность, многаслоф и многабукф. Все супер.

Однако, факт имеет место быть: из неслабого СССР за считанные несколько лет получилась еле живая, бандитская, в клочья порваная Россия. С бомжующими людьми, с умирающими голодной смертью стариками, с детьми-беспризорниками.

ПС

Кстати, с каких пор в политбюро начали заседать герои-романтики, вот это тоже очень интересно. ;) Вообще-то моральный облик строителя коммунизма стандартизован необычайно. ;)

ППС

Я абсолютно аполитичное существо. Мне нет дела ни до кого из них. Это был последний пост на тему Горбачева. Просто объясняю свое мнение. Ну вдруг кого-то удивил эпитет "шоумен"? :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Однако, факт имеет место быть: из неслабого СССР за считанные несколько лет получилась еле живая, бандитская, в клочья порваная Россия. С бомжующими людьми, с умирающими голодной смертью стариками, с детьми-беспризорниками.

+1

Определение нормальности мы так и не дождались. Политик по-определению существо аморальное и беспринципное. Поэтому его оценивают на весах деяний, а не эмоций: кто-то по количеству поставленных памятников, а кто-то по числу жертв его амбиций. И чем дальше во-времени, тем первое становится важнее второго...

У меня его образ таков: Горбачев - разрушитель, лесоруб с мегатоннами отлетевших щепок. Но братские могилы рядовых жертв свободы скоро совсем забудутся и останется лишь светлый образ героя-освободителя...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Жаль только, что ни одного аргумента ни Вы, ни Львович так и не привели. Стихи, проза, эмоции. Впору баллады сочинять, и под окнами прекрасных дам петь.

А какие аргументы (факты) нужны? В пользу каких суждений?

Или нужно привести факты , опровергающие митинговую чепуху, вроде: Развалил самую мощную страну,

обокрал народ и т.д?

boga@voxnet.ru добавил 23.05.2009 в 11:31

talia:
Ну вдруг кого-то удивил эпитет "шоумен"?

Да, не без этого. И что? :)

Да поймите же, что такой фазовый переход невозможен без издержек.

Он их минимизировал. Этого достаточно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Он их минимизировал.

Вот как? Любопытное мнение :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
С бомжующими людьми, с умирающими голодной смертью стариками, с детьми-беспризорниками.

Тоже песня по жанру. Почему-то именно такие баллады под балконами нынче и поют. Дамам ндравится. :)

boga@voxnet.ru добавил 23.05.2009 в 11:47

Zikam.RU:
Вот как? Любопытное мнение

Zikam.RU, давайте конкретно. Какие такие промахи Горбачева к каким катастрофам привели?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:

talia, а во времена СССР колбасу в питерские гастрономы каждый день завозили? или раз в неделю?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Miha Kuzmin (KMY):
Бедный косяк :(

Мне тебя жалко 😂.

Cossack добавил 23.05.2009 в 12:06

boga@voxnet.ru:
... давайте конкретно. Какие такие промахи Горбачева к каким катастрофам привели?

Достаточно одного слова: Чернобыль. Эта сцука запретила сообщить киевлянам о опасности. Прожектор гластности ему в ..пу.

Пысы: Sim, за шо???

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, давайте конкретно. Какие такие промахи Горбачева к каким катастрофам привели?

Да какбэ ничего особенного. Подумаешь, в одночасье развалил весь костяк государственных и общественных институтов. И умыл руки, оставшись в белом...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Zikam.RU:

У меня его образ таков: Горбачев - разрушитель, лесоруб с мегатоннами отлетевших щепок. Но братские могилы рядовых жертв свободы скоро совсем забудутся и останется лишь светлый образ героя-освободителя...

Это уже произошло. Дальше его объявят диссидентом и тайным распространителем "Самиздата" 😂.

boga@voxnet.ru:
А на его месте мог вообще оказаться не член КПСС, и не генсек?
Может быть диссидент Лернер ?

Надеюсь не Григорий Лернер 😎.

Не верю я в то, что верный ленинец так резво метнулся, ну не верю. Горби просто карьерист, который крутил-вертел и попал на кактус в итоге. Имхо достаточно вспомнить его комментарии про запуск и отмену Антиалкогольной кампании.

boga@voxnet.ru:
Только в России?
Вы, вроде как системщик... :) Причинно-следственные связи понимать, вроде, должны.

Нет, дело в другом: я вне нынешней системы и могу читать, то что Горби наболтал за ее пределами.

Например, еще в 2002 году, Горби назвал коммунизм обманом, а себя лицемером и лжецом, который этим обманом занимался 😎. Как это соотнести со словами Львовича, про искоренение Красного Кошмара, я не знаю. Кошмарил, короче Горби, как умел.

boga@voxnet.ru:
Он .вообще незаметно накатывает. Черт знает. :)
Но, здравый смысл, хоть остаточный, еще присутствует. :)

Ну дык... тогда должен понимать, что Горби был это самый худший вариант, хотя бы в силу его постоянных метаний и нерешительности.

Пысы: Китай под руководством коммунистов спокойно интегрировался куда захотел и сейчас по уровню средней зарплаты догнал РФ. Только там 1,3 млрд. населения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий