В Севастополе запретили вести уроки на украинском языке

P
На сайте с 10.03.2008
168
Микола:
На русском говорят только потому, что 70 лет не давали говорить на украинском.

И голодом морили :)

Микола
На сайте с 07.10.2008
142
pauk:
Там запрещают знать украинский?

Там запрещают учить язык, а как можно его знать если нет возможности выучить?

Слава Шевцов:
Описание типичного геноцида. Куда смотрят ООН и Peeter?

При чем тут геноцид. Я говорю лишь о том, что было общепринятым на территории всего СССР - говорить на русском языке. Такое положение сейчас почти у всех союзных республик, старшее поколение говорит на русском, младшее на родном

Евген:
прикольно. вы историю Крыма, в частности Севастополя знаете?

При чем здесь история? Я говорю о том, что происходит сейчас, а сейчас (боюсь даже ошибиться) Севастополь это украинский город, т.к. находится на территории Украины. А с какого бадуна ему вообще дали "особый статус" я вообще не понимаю. Точнее понимаю, но озвучивать не буду

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Калинин:
А я щетаю, что русский надо сделать вторым государственным везде.

На нём разговаривал Ленин.

Калинин:
Даже в Сомали.

Для негров, да?

Калинин:
ну признайся, что "Кощей Бессмертный" звучит лучше, чем "Чахлик Невмерливый"

Звучит смешно Чахлик. Ибо это самый настоящий неологизм, введенный, чтоб не як у клятих маскалив было.

Hi!
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Правильно говорить не украинцы запретили, а "ушлёпок по фамилии такойто запретил украинцам" или на оборот... В последнее время читая новости хочется сблевануть прямо в рот автару, потому как искажают реальность, и подменяют понятия, разжигают межрассовое неравенство и расизм...

А какой они там язык навязывают - не важно, главное чтобы выросли не дебилы, а умные и справедливые. Вообще по хорошему, пора на кого нибудь напасть, и решить все неясности мечём.

"Владея мощью убеждений, имейте мощь у вооружений"

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Микола
На сайте с 07.10.2008
142
Калинин:
А я щетаю, что русский надо сделать вторым государственным везде. Даже в Сомали. Язык уж больно красивый.
Микола, ну признайся, что "Кощей Бессмертный" звучит лучше, чем "Чахлик Невмерливый". :)

При чем тут красота? Японский тоже красивый, так давайте говорить на японском. Не признаюсь... Для меня украинский самый красивый, как бы непонятно он для Вас не звучал

Дмитрий_К:
А то, что по всей Украине запрещают учиться на русском и закрывают школы Вас не смущает?
А какой язык учить тем у кого мама украинка, а папа русский или юрист?
Где там философ?

Дмитрий_К добавил 20.05.2009 в 14:53😂😂😂

А почему меня должно это смущать? Живешь в Украине - учи украинский. Хочешь выучить русский - найми репетитора и выучи... в чем проблема то? Да и вообще, школы никто не закрывает, просто пытаются сделать украинский действительно государственным языком ... лично я учился в российской школе и она до сих пор стоит на своем месте - никто ее не закрывает...

pistol:
И голодом морили :)

Опять 25

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Микола:
младшее на родном

И многие на Украине среди молодёжи знают старославянский?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

pchol123, у тебя русский - родной? Я шесть ошибок насчитал. ;)

Калинин добавил 20.05.2009 в 15:02

Слава Шевцов:
И многие на Украине среди молодёжи знают старославянский?

Что ты, Слава, окстись! Ща в два счета докажут, что старославянский произошел (вместе с санскритом) от протоукраинского.

Эх, философа нет - зобанли небось...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
Микола, ну признайся, что "Кощей Бессмертный" звучит лучше, чем "Чахлик Невмерливый".

а это прикол такой или реально?

просто если реально, то это бред какойто. какаято безумная переделка слов.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Микола:
При чем тут красота? Японский тоже красивый, так давайте говорить на японском. Не признаюсь... Для меня украинский самый красивый, как бы непонятно он для Вас не звучал

Да шучу я, шучу. У меня вот одна из любимых песен - "Ничь яка мисячна, зоряна, ясная".

SH
На сайте с 17.11.2003
183
AlexThunder:
В данном случае Севастополь защищается.

Позволю предположить, что защищается не Севастополь, а местные политики защищают своё право на жизнь.

Не будет проблем с языком - политиков начнут выбирать по реальным деяниям и уму.

А на гребне шовинизма можно 25 лет для народа пальцем о палец не ударить и жить припеваючи...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий