- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вот не понимаю я этих игр на детях и собственном населении.
Почему в Канаде спокойно существуют несколько официальных языков, почему еще в куче стран такое вполне нормально воспринимается.
А на постсоветском пространстве признать официальным язык который знают все и общались на нем почти век так сложно?
Бояться теней прошлого удел дураков. Нужно жить настоящим. А в настоящем нельзя добиться успеха зная только один язык.
У нас в Беларуси тоже два языка - русский и белорусский. При этом все обучение идет на русском. Возможно, есть специализированные школы с национальным уклоном, но обучение в них добровольное, никого силой белорусскому не обучают. Родной язык нашей страны мы учим на уроках белорусского языка, которых столько же, сколько и уроков русского. Если в стране два государственных языка - надо учить оба.
Хотя у меня вопрос - на Украине один государственный язык или два?
ЗЫ: дочь учится на украинском. По-русски пишет со страшными ошибками.
Подтверждаю, две дочери учатся на украинском языке. По-русски, увы - с ошибками. А жаль...
Я преподавала на украинском языке предметы экономического цикла - в приказном порядке, приходилось дублировать постоянно на русском, ну у нас также особенный регион. Не смертельно. :)
Да разберутся, я так думаю, побухтят, попиарятся и перестанут. Глянем...
У нас в Беларуси тоже два языка - русский и белорусский. При этом все обучение идет на русском. Возможно, есть специализированные школы с национальным уклоном, но обучение в них добровольное, никого силой белорусскому не обучают. Родной язык нашей страны мы учим на уроках белорусского языка, которых столько же, сколько и уроков русского. Если в стране два государственных языка - надо учить оба.
Хотя у меня вопрос - на Украине один государственный язык или два?
1
Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 10 символов.
amigos добавил 20.05.2009 в 13:18
Подтверждаю, две дочери учатся на украинском языке. По-русски, увы - с ошибками. А жаль...
Я преподавала на украинском языке предметы экономического цикла - в приказном порядке, приходилось дублировать постоянно на русском, ну у нас также особенный регион. Не смертельно. :)
Да разберутся, я так думаю, побухтят, попиарятся и перестанут. Глянем...
В совершенстве владею обеими языками, без акцента:)
В совершенстве владею обеими языками, без акцента:)
Поздравляю Вас от всей души. С написанием также проблем не возникает? Ошибок нет? Отлично.
T1sha, сейчас один. Но надеюсь, что перестанут дурью маяться, и русский узаконят. Глупо тратить столько сил и денег, отрицая русский язык. Однако, белорусы вас сейчас запинают - нужно знать язык, ну хоть тресни.
Vita-Nika, преподаватели часто идут навстречу, на свой страх и риск - предмет дают на украинском, в теневом режиме скороговоркой на русском.
А ошибки, я думаю, выправятся со временем. Чем больше читать, тем меньше становится ошибок.
T1sha, сейчас один. Но надеюсь, что перестанут дурью маяться, и русский узаконят. Глупо тратить столько сил и денег, отрицая русский язык.
Это точно. Столько лет на русском разговаривали все, и латыши, и эстонцы, и украинцы. А тут вдруг раз - все резко русский забыли и стали только по-своему шпрэхать.
Однако, белорусы вас сейчас запинают - нужно знать язык, ну хоть тресни.
Друг Торетти, а разве я утверждал обратное?
ZeHer,
Память вам изменяет. Причём направо и налево в этом вопросе.
Ок. не одна, а семь.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/786496
Но вопрос не в этом, когда придет пора поступать в вуз, вот тогда эти грязные игры политиков с языками и скажутся, скажутся на детях.
Vita-Nika, преподаватели часто идут навстречу, на свой страх и риск - предмет дают на украинском, в теневом режиме скороговоркой на русском.
А ошибки, я думаю, выправятся со временем. Чем больше читать, тем меньше становится ошибок.
Вы правы, конечно. Но нам хоть разрешали дублировать, много специфических терминов, администрация шла навстречу, лишь бы тема была раскрыта. А документация и конспекты, тематические оценивания - всё на украинском языке.
Я также надеюсь, что русский узаконят.
Старшую детишечку уже с трудом удаётся перевоспитать и вернуть любовь к чтению... Спасает то, что музыкальное направление выбрано для дальнейшего утверждения. )) А младшая - да, пыхтит, старается, да шестилетка еще - первый класс только оканчивает. :)
ZeHer, неужели вы правда верите всему, что написано в инете? Статью я прочёл, спасибо - любопытно.
Я родился и вырос в Крыму, в городе Саки. Ещё при СССР в четырёх городских школах преподавали украинский в обязательном порядке. Исключение составляла школа военного гарнизона, где не стали мучать детей, которые могут завтра с родителями переехать на Урал, во Владивосток, куда угодно.
Теперь и в ней тоже преподаются предметы на двух языках. Значит имеем провинциальный очень маленький городок, в котором пять школ с украинским языком преподавания предметов. Пополам с русским, но тем не менее. А весь остальной Крым - всего две школы? Мне смешно, это типичная дезинформация и затирание фактов.
Для справки: статьи для интернет-изданий частенько пишут мои коллеги :) :) :)
Vita-Nika, у меня сестра младшая начала читать добровольно после 20 лет. Нормально, втянулась.