В Севастополе запретили вести уроки на украинском языке

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Вот не понимаю я этих игр на детях и собственном населении.

Почему в Канаде спокойно существуют несколько официальных языков, почему еще в куче стран такое вполне нормально воспринимается.

А на постсоветском пространстве признать официальным язык который знают все и общались на нем почти век так сложно?

Бояться теней прошлого удел дураков. Нужно жить настоящим. А в настоящем нельзя добиться успеха зная только один язык.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

У нас в Беларуси тоже два языка - русский и белорусский. При этом все обучение идет на русском. Возможно, есть специализированные школы с национальным уклоном, но обучение в них добровольное, никого силой белорусскому не обучают. Родной язык нашей страны мы учим на уроках белорусского языка, которых столько же, сколько и уроков русского. Если в стране два государственных языка - надо учить оба.

Хотя у меня вопрос - на Украине один государственный язык или два?

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
VN
На сайте с 06.12.2008
184
Торетти:
ЗЫ: дочь учится на украинском. По-русски пишет со страшными ошибками.

Подтверждаю, две дочери учатся на украинском языке. По-русски, увы - с ошибками. А жаль...

Я преподавала на украинском языке предметы экономического цикла - в приказном порядке, приходилось дублировать постоянно на русском, ну у нас также особенный регион. Не смертельно. :)

Да разберутся, я так думаю, побухтят, попиарятся и перестанут. Глянем...

amigos
На сайте с 16.03.2008
67
T1sha:
У нас в Беларуси тоже два языка - русский и белорусский. При этом все обучение идет на русском. Возможно, есть специализированные школы с национальным уклоном, но обучение в них добровольное, никого силой белорусскому не обучают. Родной язык нашей страны мы учим на уроках белорусского языка, которых столько же, сколько и уроков русского. Если в стране два государственных языка - надо учить оба.
Хотя у меня вопрос - на Украине один государственный язык или два?

1

Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 10 символов.

amigos добавил 20.05.2009 в 13:18

Vita-Nika:
Подтверждаю, две дочери учатся на украинском языке. По-русски, увы - с ошибками. А жаль...

Я преподавала на украинском языке предметы экономического цикла - в приказном порядке, приходилось дублировать постоянно на русском, ну у нас также особенный регион. Не смертельно. :)
Да разберутся, я так думаю, побухтят, попиарятся и перестанут. Глянем...

В совершенстве владею обеими языками, без акцента:)

VN
На сайте с 06.12.2008
184
amigos:

В совершенстве владею обеими языками, без акцента:)

Поздравляю Вас от всей души. С написанием также проблем не возникает? Ошибок нет? Отлично.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

T1sha, сейчас один. Но надеюсь, что перестанут дурью маяться, и русский узаконят. Глупо тратить столько сил и денег, отрицая русский язык. Однако, белорусы вас сейчас запинают - нужно знать язык, ну хоть тресни.

Vita-Nika, преподаватели часто идут навстречу, на свой страх и риск - предмет дают на украинском, в теневом режиме скороговоркой на русском.

А ошибки, я думаю, выправятся со временем. Чем больше читать, тем меньше становится ошибок.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Торетти:
T1sha, сейчас один. Но надеюсь, что перестанут дурью маяться, и русский узаконят. Глупо тратить столько сил и денег, отрицая русский язык.

Это точно. Столько лет на русском разговаривали все, и латыши, и эстонцы, и украинцы. А тут вдруг раз - все резко русский забыли и стали только по-своему шпрэхать.

Торетти:
Однако, белорусы вас сейчас запинают - нужно знать язык, ну хоть тресни.

Друг Торетти, а разве я утверждал обратное?

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
Торетти:
ZeHer,
Память вам изменяет. Причём направо и налево в этом вопросе.

Ок. не одна, а семь.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/786496

Но вопрос не в этом, когда придет пора поступать в вуз, вот тогда эти грязные игры политиков с языками и скажутся, скажутся на детях.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Торетти:
Vita-Nika, преподаватели часто идут навстречу, на свой страх и риск - предмет дают на украинском, в теневом режиме скороговоркой на русском.
А ошибки, я думаю, выправятся со временем. Чем больше читать, тем меньше становится ошибок.

Вы правы, конечно. Но нам хоть разрешали дублировать, много специфических терминов, администрация шла навстречу, лишь бы тема была раскрыта. А документация и конспекты, тематические оценивания - всё на украинском языке.

Я также надеюсь, что русский узаконят.

Старшую детишечку уже с трудом удаётся перевоспитать и вернуть любовь к чтению... Спасает то, что музыкальное направление выбрано для дальнейшего утверждения. )) А младшая - да, пыхтит, старается, да шестилетка еще - первый класс только оканчивает. :)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

ZeHer, неужели вы правда верите всему, что написано в инете? Статью я прочёл, спасибо - любопытно.

Я родился и вырос в Крыму, в городе Саки. Ещё при СССР в четырёх городских школах преподавали украинский в обязательном порядке. Исключение составляла школа военного гарнизона, где не стали мучать детей, которые могут завтра с родителями переехать на Урал, во Владивосток, куда угодно.

Теперь и в ней тоже преподаются предметы на двух языках. Значит имеем провинциальный очень маленький городок, в котором пять школ с украинским языком преподавания предметов. Пополам с русским, но тем не менее. А весь остальной Крым - всего две школы? Мне смешно, это типичная дезинформация и затирание фактов.

Для справки: статьи для интернет-изданий частенько пишут мои коллеги :) :) :)

Vita-Nika, у меня сестра младшая начала читать добровольно после 20 лет. Нормально, втянулась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий