В Севастополе запретили вести уроки на украинском языке

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Микола:
При чем здесь история? Я говорю о том, что происходит сейчас, а сейчас (боюсь даже ошибиться) Севастополь это украинский город, т.к. находится на территории Украины. А с какого бадуна ему вообще дали "особый статус" я вообще не понимаю. Точнее понимаю, но озвучивать не буду

а чего там непонятного? начнете насильно людей заставлять украинский учить - вобще вилы возьмут.

Калинин:
Что ты, Слава, окстись! Ща в два счета докажут, что старославянский произошел (вместе с санскритом) от протоукраинского.

неа. от протоэстонского с грузиками непонятного назначения.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
а это прикол такой или реально?
просто если реально, то это бред какойто. какаято безумная переделка слов.

Евген, по-моему реально, пусть Микола рассудит.

Я вот знаю замечательную переделку фразы "Как закалялась сталь" на украинский - "Як задрычку железячку" (но это явно неправильно, кажется должно быть что-то вроде "Як гартувалася сталь") :)

Калинин добавил 20.05.2009 в 15:06

SavaHost, + пиццот.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SavaHost:
Позволю предположить, что защищается не Севастополь, а местные политики защищают своё право на жизнь.
Не будет проблем с языком - политиков начнут выбирать по реальным деяниям и уму.
А на гребне шовинизма можно 25 лет для народа пальцем о палец не ударить и жить припеваючи...

во-во. давно бы уже признали законодательно 2 госязыка и пошли бы работать. а так только стравливают и моск крутят.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Крым -это территория Украины, как не крути и по идее они в праве запретить русский язык.

Другой вопрос, что маленькие государства сателлиты чужих систем. В любом случае в Украине не может быть правильного решения, пока не будет нормального экономического уровня у себя и вокруг, будут всяческие странные движения, в том числе с языком.

По идее ничего зазорного в 2х государственных языках нет.

-
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SavaHost:
политиков начнут выбирать по реальным деяниям и уму

А где, в какой стране мира, такое происходит?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Plastilin, ни одно государство НЕ В ПРАВЕ запрещать другой язык. Это преступление.

Не признавать государственным - да. Но не запрещать. Вас послушать, так скоро запрещать думать на русском заставят. Кто думает не идеологически правильно - того к стенке

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Евген:
во-во. давно бы уже признали законодательно 2 госязыка и пошли бы работать. а так только стравливают и моск крутят.

И за это +пиццот.

Опыт Швейцарии рулит.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Дмитрий_К:
Plastilin, ни одно государство НЕ В ПРАВЕ запрещать другой язык. Это преступление.
Не признавать государственным - да. Но не запрещать

Не в праве запрещать использовать в быту, но в праве запрещать использовать в школьной программе.

Дмитрий_К:
Кто думает не идеологически правильно - того к стенке

Не в тему, я про чисто утилитарный фактор.

Калинин:
И за это +пиццот.
Опыт Швейцарии рулит.

В общем да. Только экономика прежде всего в этом вопросе. Будут деньги, будет и спокойное решение.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Plastilin:
Не в праве запрещать использовать в быту, но в праве запрещать использовать в школьной программе.

На основании? Адекватные люди наоборот поощряют изучение других языков

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А как вы думаете, господа, действует ли в Севастополе всемирная масонерия?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий