В Севастополе запретили вести уроки на украинском языке

H
На сайте с 24.10.2005
50
spermint:
Россияне знакомые смотрят украинское телевидение и 80-90% понимают,

Я меньше, чем 80% понимаю, может 50% :-(

Вы вероятно не оцениваете мощь и глупость школьников, два этих фактора способны свернуть горы, а сегодня мы делаем шаг к тому чтобы выпустить этого джини на свободу (/ru/forum/comment/4436338)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Микола:
Украинцы должны знать свой язык

Зачем это жителям местности, где говорят на русском?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
T1sha:
Столько лет на русском разговаривали все, и латыши, и эстонцы, и украинцы.

Мало, кто по-достоинству мог оценить преимущества двуязычия с детства. Им же было доступно все сразу - от возможности адекватно пообщаться с проводницей в поезде до возможности в оригинале читать и слышать литературу, кино и театр.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Микола:
Украинцы должны знать свой язык

Пусть знают, кто ж против.

Hi!
Beliar
На сайте с 30.08.2005
53
Слава Шевцов:

Чтобы понимать, что в документах написано ☝

...Всё началось не со зла, всё началось, как игра... Мой блог (http://umaxsoft.com/blog/) || Десктопный парсер (http://umaxsoft.com/projects/usep-2/) (обсуждение (/ru/forum/397072)) || Массовая проверка PR и тИЦ (http://umaxsoft.com/projects/works-mass-pr-cy-checker/)
antena
На сайте с 23.03.2007
106
Слава Шевцов:

если житель местности хочет всю жизнь коровам хвосты крутить, то и вправду, зачем?

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
Торетти:
ZeHer, не путаю))) Я этим интересовался специально, потому что у меня мать филолог, да и самому приходилось ребёнку помогать переводить математические термины с украинского на русский, поскольку я их плохо понимаю.

Я их и сам не понимаю, учился еще при совке в русской школе, а сестра младшая уже в украинской. Когда просила помочь в начальных классах, то термины меня в глубокий ступор загоняли, не говоря уже про поздние алгебры, геометрии, хотя украинский для меня родной и владею ним свободно.

На самом деле проблема языков настолько надумана и незначительна, что и говорить об этом не хочется и так жуют эти сопли регулярно перед выборами с телеэкранов, до тошноты доводят.

antena
На сайте с 23.03.2007
106
ZeHer:

На самом деле проблема языков настолько надумана и незначительна, что и говорить об этом не хочется и так жуют эти сопли регулярно перед выборами с телеэкранов, до тошноты доводят.

так люди ж ведутся на это...Посмотрим что будет в этот раз

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
antena:
если житель местности хочет всю жизнь коровам хвосты крутить, то и вправду, зачем?

Много коров в Севастополе?

Микола
На сайте с 07.10.2008
142
Слава Шевцов:

На русском говорят только потому, что 70 лет не давали говорить на украинском. Старшее поколение привыкло к русскому языку, а младшее говорит на украинском начиная с садиков. Еще сменится 2-3 поколения и будем говорить только на украинском.

pauk:
Пусть знают, кто ж против.

Против те, кто издают такие законы и указы, как в Севастополе

Beliar:
Чтобы понимать, что в документах написано ☝

И это тоже... :)

Я, абсолютно не против русского языка. Это такой же язык, как и английский, немецкий, японский и т.д., его надо знать, чтобы чувствовать себя комфортно при общении с россиянами, НО делать его 2-м государственным - этого я не понимаю и не принимаю...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий