- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
print-forum.ru - там реальные цены скажут.
Кто-то писал про "золотые" книги тиражом 200 штук. Не факт, не факт... Если для себя, то можно на ризо сделать (есть приличные 2-х красочные модельки, которые обеспечивают качество лазерного принтера и удовлетворительную приводку), а для полноцвета не забывайте про Riso 5500 - сказка, а не машинка, как раз для таких тиражей.
Книга 180-220 страниц, обложка - наверное можно и мягкую, 4+0 цвета.
Тираж допустим 700.
Почитал форумы, получил цены от 40к рублей до 200к, в зависимости от обложки.
Т.е. здесь основная себестоимость именно обложка и скрепление страниц?
pauk, для такого рода заработков есть сайты. Но хочется именно КНИГУ 😎
Serg_pnz, а на Riso 5500 сколько выйдет цена?
psi911, а как вообще реализация таких объемов неизвестного автора происходит?
Нда, все оказалось сложнее, чем я ожидал.
AnatolyI, цветность блока? и качество бумаги в блок какое нужно?
Картинки будут? Какие? Принт-скрины или обыкновенные схемы? (Рассматриваю вариант подрядится к Вам в подрядчики ;) )
Сам ризо не имею, надо поискать типографии у кого стоит сей зверь... (в Пензе нет)
Вот и задумался о том, чтобы изложить под одной обложкой все те материалы, которые накопились за долгие годы работы в интернет-маркетинге.
Пока рассматриваю 2 варианта:
1. Книга для себя. 100-200 экземпляров, раздавать друзьям и клиентам. Ну и чтобы написать в визитке "писатель" :)
2. Коммерческий проект. Как книга Антона Попова про блоги. Чтобы поступила в магазины, продавалась на Озоне.
Интуитивно догадываюсь, что второй вариант будет дороже первого. Но вот насколько? Может быть, кто-то сталкивался, примерные суммы и условия видел-слышал?
Книга для себя это не такой уж и дорогой вариант в наше то время цифровых технологий .. Цена за экземпляр конечно дороже, чем при печати офсетом. Но это не так уж и дорого. После написания книги надо будет сделать вёрстку, если сами не умеете, то заплатите примерно по 10$ за полосу. С качественно подготовленного макета, будет легче искать типографию и цены будут ниже давать.
Сам работаю в типографии и могу помоч напечатать и подсказать варианты наиболее подходящие под параметры цена-качество (какой способ печати выбрать, какой способ скрепления, какую бумагу взять и прочее.. )
З.Ы. Если бы было больше известно о книге, формат, матерьял, способ печати, кол-во полос, цветность. То мог бы цену назвать примерную. А так ориентировочно за изготовление от 100рублей за экз до 300руб за экз. При тираже 100-200 шт.
а как вообще реализация таких объемов неизвестного автора происходит?
Стало интересно, о каком маркетинге идет речь в книге, если появляются такие вопросы? 😕
Вобщем по-сути. В Киеве есть так называемый книжный базар. Действительно базар. За месяц через руки реализаторов проходит столько книг, что они и не помнят. Ориентируются на название издательств. Думаю представится представителем некоего малоизвестного издательства труда не составит: "А вот у нас книжечка новая вышла...". Хотя тут особая подготовительная работа нужна. Но схема работает, проверено.
А в инете продавать... Так наверно в книжке все способы описаны, мне и добавить-то наверно нечего...
Стало интересно, о каком маркетинге идет речь в книге, если появляются такие вопросы?
Интернет-маркетинг - знания в этой области совсем не подразумевают знания ВО ВСЕХ отраслях. Продажа книг - бизнес, и в нем также есть свои, присущие только ему, технологии продаж и продвижения. Я их не знаю - поэтому обращаюсь к вам. Вполне вероятно, что, изучив тему некоторое время, я буду знать больше вас, но сейчас я новичок и жажду знаний :)
Forrest_123, ну раз уже вспомнили про книгу Ашманова, то вот такой же вариант интересует. Тираж 700 штук.
http://www.lulu.com/
Хреновый, но тоже вариант для малых тиражей.
AnatolyI, К сожелению или счастью не знаком с данной книгой. Если вы мне подскажете формат, количество страниц, цветность, способ скрепления. Я скажу сколько это будет стоить сделать.
Forrest_123, под рукой книги нет, но по памяти: А4, клеем скреплено (может другое), 4+0 обе обложки, страниц у нас 200 пусть будет, тираж также 700.
Forrest_123, под рукой книги нет, но по памяти: А4, клеем скреплено (может другое), 4+0 обе обложки, страниц у нас 200 пусть будет, тираж также 700.
Столько страниц однозначно надо сажать на клей. Другое дело нужно или не нужно предварительно прошивать тетрадки (при печати на офсетке на хорошей клеевой машине необязательно прошивать...)
AnatolyI, Вы так и не сказали цветность страниц в блоке и какую на блок бумагу планируете взять.
Итак, ТЗ должен выглядеть так:
Книга, формат А4 (210*297 мм) - именно так, ширина идет первой, показывая, что ориентация "Портрет"
Обложка:
4+0, бумага мелованная, 250 г/м2, без ламинации, офсетный лак (к примеру, или там односторонняя ламинация 32 мкм)
Блок:
200 полос (страниц), бумага офсетная, 80 г/м2, 1+1 (текст, графика) (тут тоже желательно уточнить. белая бумага или можно взять чуть-чуть сероватую...)
Скрепление:
КБС
Тираж:
700 экз.
И, желательно, в каком формате будет сдан макет (InDesign, Word (придется переделывать...), Acrobat)