Помогите советом.Сложная ситуация.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776
Jackyk:
Но при этом (второй) если виноват не ты - то и стучать на виноватого нельзя!!! Это уж точно никак не вписывается в поведение мужчины!

Хм... Женя, и до каких пределов? Ну т.е. если его (или вообще чей-то) друг человека убил или изнасиловал кого-то? Просто хочу понять твою логику.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Алина1:
Как может от него разбиться большое заднее стекло автобуса - непонятно.

Ускорение свободного падения, бросок с высоты. По голове бы заехало - ещё хуже было бы.

С уважением, Евгений.
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
Jackyk:
Ну а с чего он должен это делать?

Из чувства самосохранения. Развязаться с проблемой.

Алина1 добавил 20.05.2009 в 00:24

Jackyk:
Ускорение свободного падения, бросок с высоты. По голове бы заехало - ещё хуже было бы.

Благо автобус был пустой, а удар задний.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
Алина1:
У него таких камней полный карман был. Он мне показывал. Размером с 3 копеечную монету. Как может от него разбиться большое заднее стекло автобуса - непонятно.

В общем-то верю, просто фраза звучит хорошо. Выбил окно омоновского автобуса камешком.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ну, то есть о том, что у него имеются какие-либо моральные обязательства искать мамашу, мы уже не говорим, так?

Алина1:
Из чувства самосохранения. Развязаться с проблемой.

Не развяжется. Наживет тех проблем, которых сейчас не имеет. Ну, как вариант, и очень вероятный. Сейчас у него все проблемы лишь морального характера (с которыми как раз и надо научиться справляться, раз уж наделали дел), а может заиметь - правовые, да и по роже получить от мужа. Сценарий, когда он будет опрошен, подпишет протокол, и ему скажут: парень, ты ни в чем не виноват, спи спокойно - практически исключен. Любые показания, данные в милиции в качестве подследственного/подозреваемого (да даже свидетеля), могут только усугубить моральный гнёт, так устроена система. Ну, насколько я знаю, конечно.

Ну и снова вопрос о закладывании друга, он вновь встаёт во весь рост. Без этого эту реку никак не перейти.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

Можно популярно объяснить товарисчу, что тот должен пойти и признаться сам. На мой взгляд, это единственно верный выход из ситуации. Ведь водитель был в шлеме, кто их теперь разберет.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
zanachca:
В общем-то верю, просто фраза звучит хорошо. Выбил окно омоновского автобуса камешком.

Самое смешное, что на следующий день, он уже сам лично разбил у бабушки люстру.

Ну что-то наверное в воздухе было не то.😂

Брат мой тогда сказал:

Не мешай ребенку, он творчески развивается. Кончатся осветительные приборы, и транспорт в Омске, пусть едет ко мне, в Челябинск. Вместе с друзьями. 😂

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
Алина1:
В милиции, Аркаша сказал, что это он разбил.
"Потому что Эдика родители убьют, а ты детей не убиваешь".

Кстати. В итоге тот мальчик, который разбил, на всю жизнь усвоил, что всегда можно найти лоха (не принимайте на счет сына) и свалить на него свою вину, а значит - выйти сухим из воды.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Unlock:
Хм... Женя, и до каких пределов? Ну т.е. если его (или вообще чей-то) друг человека убил или изнасиловал кого-то? Просто хочу понять твою логику.

Я за чьего-то друга говорить не могу, но скажу за себя. У меня этих пределов не существует. Если, не дай Бог, я узнаю, что мой друг кого-то убил или изнасиловал, я поговорю с ним, но это 1)мало что изменит в наших отношениях (просто потому, что мои друзья - это не дядьки с улицы, это именно друзья) и 2)разумеется, я не пойду в милицию о нём доносить.

Таких ситуаций, к счастью, у меня не было, а вот похожая ситуация, как в этом топике - была.

Мой друг сидел за рулем моей машины, и ночью во дворе стукнул другую машину. И просто молча уехал. Я спросил его - будешь этих искать, возмещать? Он сказал - нет, ну их на... .

Мы отремонтировали мою машину. Он не пошел к хозяевам той машины, которую стукнул. Ну, это его решение, не моё. А я к ним тоже не пошел - и это было решение моё. Отвечать за друга в подобном случае я не готов. Отвечать за себя? Я ни в чем не виноват. Закладывать друга? Извините, я не из таких.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
zanachca:
Кстати. В итоге тот мальчик, который разбил, на всю жизнь усвоил, что всегда можно найти лоха (не принимайте на счет сына) и свалить на него свою вину, а значит - выйти сухим из воды.

Ну это уже проблемы лохов, а не Эдиков.😂

Если честно - меня этот дурацкий мужской кодекс очень злит. Из жизни только плохие примеры. Но тут я не вмешиваюсь. Наверное, чтобы это понять нужно родиться мальчиком. Пусть, их...:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий