О Товарных знаках

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
да не, тут тройной конфликт интересов (яшка-рама + владелец домена-яшка + владелец домена-рама), плюс то, что оба - конкуренты и решать в адрес другого спор не очень им интересно.
Плюс ряд нюансов, связанных именно с Законом о ТМ. Еще бы туда апорт и км приколбасить... и усё, судиться можно бесконечно 😂

Не думаю, что Яндекс станет конфликтовать с Рамблером (и наоборот) из-за такого пустяка. Если кто-то из них займется этим серьезно, могу поспорить, что сайт закроют в конечном итоге и это будет и верно и по Закону.

А что уж сделает тогда истец с доменом - его дело, скорее всего заморозит насовсем и все. И сторона - обладатель второго ТЗ явно не будет спорить, в чем смысл? Они и так, очевидно, не хотят связываться, хотя на Западе подобных прецедентов полно и там всегда побеждает владелец ТЗ.

С Уважением, Евгений
На сайте с 18.05.2003
168

есть старая мудрость:

поживем - увидим

доживем - узнаем

выживем - учтём

сейчас тут только наши измышления. А по сабжу - квалифицированный ответ или на основе прецедентов, или на законодательной базе. И никак иначе. Конкретного процесса подобного у меня нет под руками (хотя в принципе он может и есть, х\з)

ewg:
хотя на Западе подобных прецедентов полно и там всегда побеждает владелец ТЗ.

Примеры приведите пожалуйста. Конкретные желательно.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

Примеры приведите пожалуйста. Конкретные желательно.

Честно, из-за отсутствия времени дам всего пару ссылок, но если Вам ОЧЕНЬ интересно, могу найти десятки подобных. Думаю, что и Вы, конечно, найдете при желании не меньше моего.

Вот ссылки, просто как примеры:

http://info.nic.ru/st/15/out_1014.shtml

http://info.nic.ru/st/24/out_984.shtml

На сайте с 18.05.2003
168

Спасибо, но по моему в Штатах другие нормативы... нежеои наши - парижско-мадридские :)

С Гуглей интереснее конечно, но есть но - в приведенном примере ДВЕ Стороны.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Ход с использованием 2 ТЗ конкурентов очень грамотный. Тяжело будет доказать :

"Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:"

Смешать Рамблер с Яндексом - ☝

адвокаты запарятся 😂 😂 😂 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ewg:
Дела нету ни под рукой, ни вообще, но есть некоторый опыт общения с очень уважаемыми патентными фирмами, которые специализируются на товарных знаках и подобных процессах. Никаких шансов у владельца домена я не вижу, честно.

Многое зависит от того, что будет за сайт на этом домене. Если его деятельность не будет иметь никакого отношения к тем классам, в кторых зарегистрированы торговые марки, то шансы у его владельца есть, и не маленькие.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
wolf:
Многое зависит от того, что будет за сайт на этом домене. Если его деятельность не будет иметь никакого отношения к тем классам, в кторых зарегистрированы торговые марки, то шансы у его владельца есть, и не маленькие.

Да нет у него шансов при ЛЮБОМ раскладе. Честно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ewg:
Да нет у него шансов при ЛЮБОМ раскладе. Честно.

Стоп. Отсюда давайте детальнее. Вы хотите сказать, что компания, у которой зарегистрирована некая торговая марка, допустим, в классе 12 "Транспортные средства" может отобрать домен, созвучный со своей торговой маркой, у сайта, который продает музыкальные инструменты?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
wolf:
Стоп. Отсюда давайте детальнее. Вы хотите сказать, что компания, у которой зарегистрирована некая торговая марка, допустим, в классе 12 "Транспортные средства" может отобрать домен, созвучный со своей торговой маркой, у сайта, который продает музыкальные инструменты?

А вот тут извините. Я говорил про случай с конкретным доменом и про то, что него шансов нет НИКАКИХ против Яндекса или Рамблера.

И настолько широко как в Вашем примере не обобщал. А то, что Вы говорите, мне хорошо известно и там уже все зависит от слишком многих факторов, начиная от законов той страны, где произошел подобный случай и кончая простым банальным внесудебным денежным разрешением конфликта и т.д и т.п.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ewg:
А вот тут извините. Я говорил про случай с конкретным доменом и про то, что него шансов нет НИКАКИХ против Яндекса или Рамблера.

Ок, давайте этот конкретный. Вы утверждате, что у сайта с доменом yandex-ramlber.ru нет шансов, даже если он будет осуществлять деятельность, не попадающую в те классы, где зарегистрированы свои торговые марки Яндексом и Рамблером? Так?

ewg:
простым банальным внесудебным денежным разрешением конфликта

Оно, конечно, просто и банально, но вот сумма этого разрешения очень сильно зависит от того, насколько сильные позиции имели бы стороны в суде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий