- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да не, тут тройной конфликт интересов (яшка-рама + владелец домена-яшка + владелец домена-рама), плюс то, что оба - конкуренты и решать в адрес другого спор не очень им интересно.
Плюс ряд нюансов, связанных именно с Законом о ТМ. Еще бы туда апорт и км приколбасить... и усё, судиться можно бесконечно 😂
Не думаю, что Яндекс станет конфликтовать с Рамблером (и наоборот) из-за такого пустяка. Если кто-то из них займется этим серьезно, могу поспорить, что сайт закроют в конечном итоге и это будет и верно и по Закону.
А что уж сделает тогда истец с доменом - его дело, скорее всего заморозит насовсем и все. И сторона - обладатель второго ТЗ явно не будет спорить, в чем смысл? Они и так, очевидно, не хотят связываться, хотя на Западе подобных прецедентов полно и там всегда побеждает владелец ТЗ.
есть старая мудрость:
поживем - увидим
доживем - узнаем
выживем - учтём
сейчас тут только наши измышления. А по сабжу - квалифицированный ответ или на основе прецедентов, или на законодательной базе. И никак иначе. Конкретного процесса подобного у меня нет под руками (хотя в принципе он может и есть, х\з)
хотя на Западе подобных прецедентов полно и там всегда побеждает владелец ТЗ.
Примеры приведите пожалуйста. Конкретные желательно.
Примеры приведите пожалуйста. Конкретные желательно.
Честно, из-за отсутствия времени дам всего пару ссылок, но если Вам ОЧЕНЬ интересно, могу найти десятки подобных. Думаю, что и Вы, конечно, найдете при желании не меньше моего.
Вот ссылки, просто как примеры:
http://info.nic.ru/st/15/out_1014.shtml
http://info.nic.ru/st/24/out_984.shtml
Спасибо, но по моему в Штатах другие нормативы... нежеои наши - парижско-мадридские :)
С Гуглей интереснее конечно, но есть но - в приведенном примере ДВЕ Стороны.
Ход с использованием 2 ТЗ конкурентов очень грамотный. Тяжело будет доказать :
"Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:"
Смешать Рамблер с Яндексом - ☝
адвокаты запарятся 😂 😂 😂 😂
Дела нету ни под рукой, ни вообще, но есть некоторый опыт общения с очень уважаемыми патентными фирмами, которые специализируются на товарных знаках и подобных процессах. Никаких шансов у владельца домена я не вижу, честно.
Многое зависит от того, что будет за сайт на этом домене. Если его деятельность не будет иметь никакого отношения к тем классам, в кторых зарегистрированы торговые марки, то шансы у его владельца есть, и не маленькие.
Многое зависит от того, что будет за сайт на этом домене. Если его деятельность не будет иметь никакого отношения к тем классам, в кторых зарегистрированы торговые марки, то шансы у его владельца есть, и не маленькие.
Да нет у него шансов при ЛЮБОМ раскладе. Честно.
Да нет у него шансов при ЛЮБОМ раскладе. Честно.
Стоп. Отсюда давайте детальнее. Вы хотите сказать, что компания, у которой зарегистрирована некая торговая марка, допустим, в классе 12 "Транспортные средства" может отобрать домен, созвучный со своей торговой маркой, у сайта, который продает музыкальные инструменты?
Стоп. Отсюда давайте детальнее. Вы хотите сказать, что компания, у которой зарегистрирована некая торговая марка, допустим, в классе 12 "Транспортные средства" может отобрать домен, созвучный со своей торговой маркой, у сайта, который продает музыкальные инструменты?
А вот тут извините. Я говорил про случай с конкретным доменом и про то, что него шансов нет НИКАКИХ против Яндекса или Рамблера.
И настолько широко как в Вашем примере не обобщал. А то, что Вы говорите, мне хорошо известно и там уже все зависит от слишком многих факторов, начиная от законов той страны, где произошел подобный случай и кончая простым банальным внесудебным денежным разрешением конфликта и т.д и т.п.
А вот тут извините. Я говорил про случай с конкретным доменом и про то, что него шансов нет НИКАКИХ против Яндекса или Рамблера.
Ок, давайте этот конкретный. Вы утверждате, что у сайта с доменом yandex-ramlber.ru нет шансов, даже если он будет осуществлять деятельность, не попадающую в те классы, где зарегистрированы свои торговые марки Яндексом и Рамблером? Так?
простым банальным внесудебным денежным разрешением конфликта
Оно, конечно, просто и банально, но вот сумма этого разрешения очень сильно зависит от того, насколько сильные позиции имели бы стороны в суде.