О Товарных знаках

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
2345

Хочется получить квалифицированный ответ на такой вопрос:

Есть сайт - h..p://www.yandex-rambler.ru/

Насколько я знаю, и Яндекс и Рамблер - зарегистрированные товарные знаки. Опять же, насколько я знаю, они могут подобный сайт, что называется, "попросить"... Ведь он явно спекулирует на популярных доменах, я так понимаю.

Однако ни Яндекс ни Рамблер, вроде не делают ничего с этим. Не хотят связываться или есть другие причины? Поясните, пожалуйста, кто в курсе.

Заранее спасибо.

С Уважением, Евгений
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Думаю им глубоко пох.

Мне вот другое интересно - если в названии домена присутствуют два товарных знака / названия существующих фирм (как здесь), то на стороне которой фирмы будет правда?

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
GEREM:
Думаю им глубоко пох.
Мне вот другое интересно - если в названии домена присутствуют два товарных знака / названия существующих фирм (как здесь), то на стороне которой фирмы будет правда?

1. Если им действительно пох, то это не очень правильно с их стороны, имхо.

2. На самом деле, думаю, что любая из фирм может заставить владельца такого домена отказаться от него, вплоть до судебного решения. Тоже имхо.

На сайте с 18.05.2003
168

Скорее всего никто не сможет такой домен отбить.

Тем более там 2!!! зарегистрированные ТМ :)

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Скорее всего никто не сможет такой домен отбить.
Тем более там 2!!! зарегистрированные ТМ

Думаю, что все как раз наоборот.Тем более, что ни Яндексу, ни Рамблеру этот домен не нужен. А попросить его закрыть может любой из них.

Просто закрыть и будет прав, по-моему.

На сайте с 18.05.2003
168

ewg, правым можно быть не "по моему, по твоему, по дяди Васиному", а по Закону.

Чтоб закрыть - нужны ЗАКОННЫЕ основания.

ИМХО они тут хоть и явные (в человеческом плане), но в плане Закона - НЕОДНОЗНАЧНЫЕ.

Может так, а может и эдак. И я не уверен, что отсудят Яндекс и Рамблер при прочих равных (например при одинаково хороших адвокатах у них и у владельца домена)

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
ewg, правым можно быть не "по моему, по твоему, по дяди Васиному", а по Закону.

Согласен

Чтоб закрыть - нужны ЗАКОННЫЕ основания.
ИМХО они тут хоть и явные (в человеческом плане), но в плане Закона - НЕОДНОЗНАЧНЫЕ.

Убежден, что тут они и явные и однозначные.

Может так, а может и эдак. И я не уверен, что отсудят Яндекс и Рамблер при прочих равных (например при одинаково хороших адвокатах у них и у владельца домена)

А я уверен почему-то :)

На сайте с 18.05.2003
168

ewg, у меня на полке стоят сам Закон и Комментарии к нему, с учетом судебной практики. Поэтому у меня такое мнение, которое я высказал.

Возможно я ошибаюсь, но признайтесь, у Вас это дело под рукой есть и читали ли вы его?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

Возможно я ошибаюсь, но признайтесь, у Вас это дело под рукой есть и читали ли вы его?

Дела нету ни под рукой, ни вообще, но есть некоторый опыт общения с очень уважаемыми патентными фирмами, которые специализируются на товарных знаках и подобных процессах. Никаких шансов у владельца домена я не вижу, честно.

A
На сайте с 25.10.2005
219

в принципе согласен, что вопрос упрется в адвокатов. ход-то хороший - сразу 2 ТовЗн, но похоже и Я и Р не очень хочется связываться. по закону это попадает под

"2. Общеизвестному товарному знаку предоставляется правовая охрана, предусмотренная настоящим Законом для товарного знака.

При признании общеизвестным товарным знаком уже зарегистрированного товарного знака правовая охрана такого общеизвестного товарного знака распространяется также и на товары, не однородные с теми, в отношении которых он признан общеизвестным, при условии, если использование другим лицом этого товарного знака в отношении указанных товаров будет ассоциироваться у потребителей с правообладателем и может ущемить его законные интересы."

На сайте с 18.05.2003
168

да не, тут тройной конфликт интересов (яшка-рама + владелец домена-яшка + владелец домена-рама), плюс то, что оба - конкуренты и решать в адрес другого спор не очень им интересно.

Плюс ряд нюансов, связанных именно с Законом о ТМ. Еще бы туда апорт и км приколбасить... и усё, судиться можно бесконечно 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий