Наболевшее (о конкурсах)

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

Prelest*, вам не кажется. Это и так очевидно, решение какое-то нужно...

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
Herra
На сайте с 17.09.2008
31

OrisSheol, тотал игнор! :D

Гусман
На сайте с 03.04.2009
9

А мне кажется что участники в итоге остаются недовольны большинством конкурсов из-за отсутствия прямого общения с заказчиком. Ведь для того, чтобы понять что-же ему наконец нужно необходимо задать уйму наводящих вопросов, а не ограничиваться парой сухих фраз в качестве ТЗ.

А насчет участия хороших дизайнеров в конкурсах - я думаю их туда никакой коврижкой уже не заманишь. У действительно востребованных исполнителей практически нет такого времени, которое можно впустую потратить, а потом еще и заниматься продажей непобедивших макетов за смешные деньги.

ICQ 280 098 135
OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
Гусман:
из-за отсутствия прямого общения с заказчиком.

это типа пивка в баре попить?)

Гусман:
Ведь для того, чтобы понять что-же ему наконец нужно необходимо задать уйму наводящих вопросов

Нет, ну конечно, бывают тупые люди, но ведь не настолько, чтобы уж вот так ярлыки навешивать...

Гусман:
А насчет участия хороших дизайнеров в конкурсах - я думаю их туда никакой коврижкой уже не заманишь. У действительно востребованных исполнителей практически нет такого времени, которое можно впустую потратить, а потом еще и заниматься продажей непобедивших макетов за смешные деньги.

А вот тут не угадаешь... кого-то, например, участие в конкурсах устраивает больше, чем работа напрямую с заказчиком, по вполне логичным мотивам.

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

Гусман, полностью согласна !

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)
markin
На сайте с 11.06.2008
171

Prelest*, не всегда непосредственное общение с уважаемым заказчиком - благо. А вот через фильтр форума - вполне. Т.б., по косвенным наблюдениям, подавляющее большинство ТС не представляет, что хочет видеть в итоге (так, смутное бессознательное) и конкурс затевается после бесплодных попыток изнасиловать до глубины мозга привлеченных специалистов. Чудо - вот что является целью подобных мероприятий. А когда чудо "не аллё", то и деньги платить резона нет. )))

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

markin, я вот уже совсем не поняла ..... вы за конкурсы или против? .... что то вот смотрю появился новый конкурс и вы так же как и все остальные совершенно спокойно собираетесь рисовать....ни про какого гаранта даже речи не идёт.

markin
На сайте с 11.06.2008
171

Prelest*, я за конкурсы. С прозрачным алгоритмом распределения матблаг. Но. Повторюсь: решительно невозможно обязать ТС внять призывам всяких там markin'ов и pretest*ей. :D

Следовательно, если ТС отвергает предложение провести конкурс по схеме "Хе", он проводит ее по методу "У". Участие или неучастие в данном мероприятии - личное дело каждого, я уважаю свободу воли.

Но, повторюсь - подобное участие сугубо влияет на качество работ. Я трачу на эскиз 10 мин, а мог бы посидеть часик-два. В итоге ТС получает не конкурс состоятельных работ, а рулетку. 😎

(Ну, так ему и надо, скряге))))

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116
markin:
(Ну, так ему и надо, скряге))))

.......................... :)

M
На сайте с 11.05.2009
2
OrisSheol:
Действительно, на серче есть хорошие дизайнеры, это факт нам известный, но, как правило, в конкурсах принимать участие они не хотят, отчасти,-из-за горького опыта. Потому, гаранты нужны. Но пока есть дизайнеры готовые работать без любых гарантий и за отзывы, пока есть заказчики, не понимающие выгоды данного предложения, ничего не изменится. Как решить эту проблему?

А куда же этим дизайнерам деваться? Они вынуждены работать без гарантий и, за отзыв. На этом форуме если не будешь иметь достаточно хороших отзывов, то к тебе ни кто не обратится. Я просмотрел несколько тем, и что я там увидел? А увидел я то, что если у тебя хорошие отзывы и , большая репутация, но при этом плохо нарисован сайт - большинство охают и, ахают мол какой красивый сайт. Зайдите к начинающему, вы увидите как над ним насмехаются, при том что его сайт гораздо красивей. Лучше бы помогли, указали на ту или иную ошибку, как было сказано выше, расскажите про эту моду. А на конкурсах их ни кто не хает, а говорят на что обратить внимание. Вот тогда возможно вы не будете задавать вопрос:"Как решить эту проблему".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий