- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
парни, может давайте создадим отдельную ветку, или эту продолжим. и каждый опишет изменения которые он проводил на сайте до падения в Гугле, может найдем общий знаменатель, и будем хоть знать от чего отталкиваться... ато у меня уже вторую неделю переходов с Гугла - 0
Перечитал ветку, через одну жалобу "сайт продвигался сапой". Позволю себе сделать вывод, дело в покупных ссылках. Особенно это касается украинского google.
И танцы эти начались где-то 1-го апреля сего года, после пересчета PR. Причем это не сильно коснулось старых сайтов, а вот на молодняке сказалось по полной программе.
Выход вижу один - для молодых сайтов отказываться от биржевых ссылок вообще.
Решение жесткое, и для клиента затратное, и для нас сложное, но лучшего пока придумать не могу.
Но мое мнение:
осмысленные статьи в серьезных изданиях, контролируемый обмен ссылками, может чуть накрутка позиций в рейтингах сайтов, очень обдуманная контекстная реклама напоследок.
как вычислить фильтр.
Обратите внимание, что сайт может попадать в результаты поиска по предпочтительным ключевым словам, но не отображаться на нескольких первых страницах результатов. Чтобы понять, так ли это, попробуйте выполнить поиск своего сайта с использованием оператора site вместе с ключевым словом, например: [ site:Google.ru doodle ].
У меня при вводе сайта и ключа, главная страница отображается ниже чем внутрянки.
Думаю это фильтр. Нашёл ссылки трёх летней давности с каталогов помоек, гугл отыскал эти ссылки 15 мая 2009 года и фильтранул морду. Я написал админам помоек что бы убили мои ссылки, но по моему это глушняк. Далее что предлагает гугл :
В целом, веб-мастера могут повысить рейтинг своих сайтов, увеличив число высококачественных сайтов, которые ссылаются на их страницы.
Так что вперёд, на поиск качественных ссылок.
попробуйте выполнить поиск своего сайта с использованием оператора site вместе с ключевым словом, например: [ site:Google.ru doodle ].
У меня при вводе сайта и ключа, главная страница отображается ниже чем внутрянки.
попробовал несколько ключевиков - у меня морда на 1 месте всегда
еще почему то 2-й день Title старый показывается, которого нет уже недели полторы, причем дней 8 назад Гугл обновлял его
Позволю себе сделать вывод, дело в покупных ссылках. Особенно это касается украинского google.
Ну если так глянуть выдачу, то видно что конкуренты саповоды успешно висят. Да и новые проекты тоже не отступили ни на шаг. Именно порезало ряд типа трастовых сайтов. Это удивляет больше всего.
Сайту полтора года, в биржах не учавствовал. Месяц назад гнался по каталогам, но в течении этого месяца только лез вверх. Было куплено 5-6 морд с хороших сайтов и до десятка ссылок с тематических статей с подобных сайтов. 15-го числа вылетел в 100-тые позиции.
попробовал несколько ключевиков - у меня морда на 1 месте всегда
Вот а у меня - не всегда :) То есть есть и на 1 месте, есть и ниже, а по запросу, который в титле первое словосочетание вообще морда не вылезает...
Именно порезало ряд типа трастовых сайтов.
Есть такое. В моей тематике из 10-ти сайтов, только 2 - мой и еще один сайт улетели далеко вниз.
Кстати в этом случае очень удобно отслеживать конкурентов на http://www.megaindex.ru/?tab=wordAnalyze , там есть Гугл для выбора
Далее что предлагает гугл :
В целом, веб-мастера могут повысить рейтинг своих сайтов, увеличив число высококачественных сайтов, которые ссылаются на их страницы.
Так что вперёд, на поиск качественных ссылок.
Ван Хельсинг, немного выше я уже писал:
SavaHost добавил 20.05.2009 в 14:08
Перечитал ветку, через одну жалобу "сайт продвигался сапой". Позволю себе сделать вывод, дело в покупных ссылках. Особенно это касается украинского google.
Не уверен, ибо в англоязычном гугле сапа по прежнему работает (если не переборщить) Точно знаю, ибо сегодня чекал позиции... 🚬
Не думаю, что для UA фильтры строже (да и география. язык и прочее помогают).
Не туда смотрим, похоже.
Кстати в этом случае очень удобно отслеживать конкурентов на http://www.megaindex.ru/?tab=wordAnalyze , там есть Гугл для выбора
Действительно хороший сервис. Посмотрел позиции разных сайтов те что стояли на 1-3 местах так и есть, а те что далее скачут в выдаче, постепенно падают, а потом резко подымаються и так далее.
Вот еще что, у моего сайта за день вывалилось из индекса гугла около 100 страниц, ппц.