сайт упал в выдаче, у кого еще?!!!!

M
На сайте с 05.03.2009
75

парни, может давайте создадим отдельную ветку, или эту продолжим. и каждый опишет изменения которые он проводил на сайте до падения в Гугле, может найдем общий знаменатель, и будем хоть знать от чего отталкиваться... ато у меня уже вторую неделю переходов с Гугла - 0

R
На сайте с 05.11.2008
85

Перечитал ветку, через одну жалобу "сайт продвигался сапой". Позволю себе сделать вывод, дело в покупных ссылках. Особенно это касается украинского google.

И танцы эти начались где-то 1-го апреля сего года, после пересчета PR. Причем это не сильно коснулось старых сайтов, а вот на молодняке сказалось по полной программе.

Выход вижу один - для молодых сайтов отказываться от биржевых ссылок вообще.

Решение жесткое, и для клиента затратное, и для нас сложное, но лучшего пока придумать не могу.

Но мое мнение:

осмысленные статьи в серьезных изданиях, контролируемый обмен ссылками, может чуть накрутка позиций в рейтингах сайтов, очень обдуманная контекстная реклама напоследок.

Удобно следить за большим кол-вом сайтов (http://www.recipdonor.com/Home/p/5bdbcf8a064d4f94a28e434bec92c072) своих и чужих :) Моя подборка flash-игрушек (http://amourgames.blogspot.com/)
Ван Хельсинг
На сайте с 06.09.2006
108

как вычислить фильтр.

Обратите внимание, что сайт может попадать в результаты поиска по предпочтительным ключевым словам, но не отображаться на нескольких первых страницах результатов. Чтобы понять, так ли это, попробуйте выполнить поиск своего сайта с использованием оператора site вместе с ключевым словом, например: [ site:Google.ru doodle ].

У меня при вводе сайта и ключа, главная страница отображается ниже чем внутрянки.

Думаю это фильтр. Нашёл ссылки трёх летней давности с каталогов помоек, гугл отыскал эти ссылки 15 мая 2009 года и фильтранул морду. Я написал админам помоек что бы убили мои ссылки, но по моему это глушняк. Далее что предлагает гугл :

В целом, веб-мастера могут повысить рейтинг своих сайтов, увеличив число высококачественных сайтов, которые ссылаются на их страницы.

Так что вперёд, на поиск качественных ссылок.

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
Ван Хельсинг:
попробуйте выполнить поиск своего сайта с использованием оператора site вместе с ключевым словом, например: [ site:Google.ru doodle ].
У меня при вводе сайта и ключа, главная страница отображается ниже чем внутрянки.

попробовал несколько ключевиков - у меня морда на 1 месте всегда

еще почему то 2-й день Title старый показывается, которого нет уже недели полторы, причем дней 8 назад Гугл обновлял его

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
rostyslav:
Позволю себе сделать вывод, дело в покупных ссылках. Особенно это касается украинского google.

Ну если так глянуть выдачу, то видно что конкуренты саповоды успешно висят. Да и новые проекты тоже не отступили ни на шаг. Именно порезало ряд типа трастовых сайтов. Это удивляет больше всего.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
buldozer_kpi
На сайте с 26.03.2009
142

Сайту полтора года, в биржах не учавствовал. Месяц назад гнался по каталогам, но в течении этого месяца только лез вверх. Было куплено 5-6 морд с хороших сайтов и до десятка ссылок с тематических статей с подобных сайтов. 15-го числа вылетел в 100-тые позиции.

Magao
На сайте с 11.12.2008
70
Anton111:
попробовал несколько ключевиков - у меня морда на 1 месте всегда

Вот а у меня - не всегда :) То есть есть и на 1 месте, есть и ниже, а по запросу, который в титле первое словосочетание вообще морда не вылезает...

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
Sm@RT:
Именно порезало ряд типа трастовых сайтов.

Есть такое. В моей тематике из 10-ти сайтов, только 2 - мой и еще один сайт улетели далеко вниз.

Кстати в этом случае очень удобно отслеживать конкурентов на http://www.megaindex.ru/?tab=wordAnalyze , там есть Гугл для выбора

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Ван Хельсинг:
Далее что предлагает гугл :

В целом, веб-мастера могут повысить рейтинг своих сайтов, увеличив число высококачественных сайтов, которые ссылаются на их страницы.

Так что вперёд, на поиск качественных ссылок.

Ван Хельсинг, немного выше я уже писал:

Выпадение морд я лечить научился. Добавлением десятка-другого ссылок с PR<5.
так что мнения о природе явления схожи...

SavaHost добавил 20.05.2009 в 14:08

rostyslav:
Перечитал ветку, через одну жалобу "сайт продвигался сапой". Позволю себе сделать вывод, дело в покупных ссылках. Особенно это касается украинского google.

Не уверен, ибо в англоязычном гугле сапа по прежнему работает (если не переборщить) Точно знаю, ибо сегодня чекал позиции... 🚬

Не думаю, что для UA фильтры строже (да и география. язык и прочее помогают).

Не туда смотрим, похоже.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
S
На сайте с 15.04.2009
24
Anton111:

Кстати в этом случае очень удобно отслеживать конкурентов на http://www.megaindex.ru/?tab=wordAnalyze , там есть Гугл для выбора

Действительно хороший сервис. Посмотрел позиции разных сайтов те что стояли на 1-3 местах так и есть, а те что далее скачут в выдаче, постепенно падают, а потом резко подымаються и так далее.

Вот еще что, у моего сайта за день вывалилось из индекса гугла около 100 страниц, ппц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий