Восточные и западные эзотерические учения

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Калинин:
Совершенно верно. Для эволюционного развития - да. А эзотерика предлагает революционный, скачкообразный тип развития, физиологических предпосылок для которого просто нет.

Как бы человеческое тело и сознание - это не до конца разгаданная тайна,

физиология и медицина объясняет далеко не все, к примеру, случаи выздоровления неизлечимых больных.

"Ремиссии случаются" - просто хорошая отговорка зачастую.

Типа - был злым - стань, наконец, добрым, сцуко? Это да, наверное можно развить. И без эзотерики, прямо скажем...

Пример?

Когда так случилось без сознательного усилия "злыдня", без религии или "эзотерики".

Пример, его сбила машина и он подобрел, не подойдет ;).

Да ну? Вот не знал...
Покажи мне истинного православного (католика, иудея, зороастрийца), пытающегося совместить свою религию с учением, скажем, Блавацкой. Да его разорвет как хомячка!
Отвечая же четко на поставленный вопрос, напишу так: религия от эзотерики отличается всем.

Религия - это определенные постулаты, которые человек принимает на веру.

Блаватская и Православие вещи безусловно не совместные, бо постулаты там взаимоисключающие.

А вот Хатха-йога и христианство не противоречат друг другу, на мой взгляд,

да и с точки зрения одного батюшки, который одобрил ту деятельность, которой я, как тренер Йоги занимаюсь.

Да и РГУФКЕ на кафедре "Лечебной физкультуры", где я защищал диплом по Йоге для детей, были не против.

Калинин добавил 12.05.2009 в 15:08

Все понятно. К доктору.

Вы знаете, когда моя мама попала в аварию, я был в другом городе,

ночью я увидел ее во сне, она со мной попрощалась.

Мне тоже к доктору?

Матери, которые чувствуют на растоянии, если с их ребенком происходит что-то нехорошое,

им тоже к доктору?

Или вы допускаете существование таких вещей?

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
exponial
На сайте с 20.02.2008
79
Калинин:
Ну, телесно я, пожалуй, действительно не хочу развиваться, а по остальным пунктам - это вы меня пардоньте, как в Одессе говорят.
Остальные пути мне ведомы, но ни на одном из не лежит эзотерика. Она кагбе мне мешает.

А Ошо твой - что за перец? Как он может говорить что-то об эволюции в столь категоричных тонах, не будучи эволюционистом ни разу? Или он в астрале общался с Тимофеевым-Ресовским и Дарвином?

Мракобесы хреновы...

А каков ваш путь? религия? вера?

Yogachitta vritti nirodhah
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
exponial:
А каков ваш путь? религия? вера?

Интеллект, направленный на познание окружающей действительности.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
exponial
На сайте с 20.02.2008
79

den182, они не ведут диалог :) они ведут монолог. Просят нас же доказать то что им кажется неверным. потом наши доказательства будут также неверными потому что они нам кажутся :)

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Калинин:

А Ошо твой - что за перец?.

Ошо - прикольный перец.

99 РОЛЛС-РОЙСОВ это вам не шутки. ☝

Хотя до 40 ярдов он конечно не дотянул. ;)

exponial
На сайте с 20.02.2008
79
Калинин:
Интеллект, направленный на познание окружающей действительности.

Вот в этом и загвоздка. Вы пытаетесь познать из своего состояния мир. Т.е вы субъект константа пытаетесь познать объекты.

Эзотерика не познает объекты , она меняет сам субъект восприятия . и мир познается совсем иначе ;)

exponial добавил 12.05.2009 в 15:36

den182:
Ошо - прикольный перец.
99 РОЛЛС-РОЙСОВ это вам не шутки. ☝
Хотя до 40 ярдов он конечно не дотянул. ;)

Я люблю Ошо :) Если бы не его ролсы и ашрамы про него бы никто не узнал наверное :)

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
exponial:
субъект константа пытаетесь познать объекты

а что такое "субъект константа" и какие еще бывают "субъекты" ну или "константы"?

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
exponial:
Вот в этом и загвоздка. Вы пытаетесь познать из своего состояния мир.

Из другого состояния, кроме как из своего, ничего познать невозможно. Потому что невозможно перейти в другое состояние. Аминь.

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
Калинин:
Мракобесы хреновы...

Самый знаменитый мракобес - Никола Тесла, и в астрал ходил и наукой занимался, согласно вашей логике ему нужно было пойти лечиться?

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
Bert
На сайте с 04.08.2007
105

Серьезно практикую чуть больше 10 лет, а до этого лет7-8 пробовал и искал.

Магию, кстати, никому ни в каком виде и ни под каким соусом не рекомендую - ох как тяжко потом расплачиваться придется, примеры знаю лично.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий