Восточные и западные эзотерические учения

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Лунный Кот:
ПАВ... была у меня знакомая, которая увлекалась этим. Уход вовнутрь себя был налицо. Чисто внешне выражалось в заторможенности, чтоли. Что она сама признавала.

ПАВ ПАВу рознь. Да и способы и частота данных экспериментов играют важную роль. У меня знакомые в своё время конкретно отъезжали крышей на этой почве.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
den182
На сайте с 11.05.2008
56

"Знающий не говорит, а говорящий не знает".

Сказал Лао-цзы и написал книгу в тысячу слов. 😂

Критерий того лажу тебе втюхивают или нет только один.

Если какой-то гражданин со сцены публично рассказывает о телепортации, то пусть, так сказать, продемонстрирует

свои способности в этой сфере. А если у "он сегодня не форме", "это возможно только в уединении в пещере после года медитации"

и т.д. значит темнит он маленько, мягко говоря 😂

Что касается Хатха-йоги и вообще Йоги, первый критерий очень простой: от учителя должно просто приятно пахнуть, не одеколоном,

а естественным запахом.

С одним из своих учителей я встретился очень забавно. У нас в районе расклеили кучу афиш,

"Экстрасенс, маг, волшебник такой-то дает только один сеанс"

Мы с товарищем пошли посмотреть. Вышел на сцену человек прочитал лекцию об интуиции и т.д.

Потом попросил подняться на сцену трех добровольцев. Мой товарищ поднялся на сцену, ростом и телосложением его природа не обидела. Ведущий завязал себе глаз и попросил этих трех добровольцев попытаться ударить его.

За 10 минут никто из них так его ни разу не коснулся. Причем, он не бегал, а довольно мягко отходил в сторону.

Собственно, только после этого, я понял, что это что-то реальное.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Расширяйте, расширяйте.

Посмотрим, как вы смирительную рубашку расшИрите.

exponial
На сайте с 20.02.2008
79
юни:

А... плохой аргумент.

Для людей для которых развитие - это приоритет в жизни , по другому быть не может

Переформулирую так без эзотерических терминов - достижение состояния большей свободы, возможностей, более глубокого самоосознания и восприятия мира. Этих слов я думаю достаточно

exponial добавил 12.05.2009 в 08:26

Arsh:
Расширяйте, расширяйте.
Посмотрим, как вы смирительную рубашку расшИрите.

это к чему был пост? сразу бы и сказали - я заниматься ни чем не хочу - а вы дураки все 😂

exponial добавил 12.05.2009 в 08:32

юни:

Ладно, возьмём восемь ступеней развития в йоге:
Как следует их проходить, по Вашему, последовательно или одновременно?

А как вы себе представляете практиковать самадхи к примеру?

Одновременно все первые 6 ступеней. 7 достигается благодаря 6 предыдущим. 8 благодаря седьмой

вообще это просто модель и не более того. не стоит думать что Патанджали придумал йогу :) он просто обобщил многие знания и многое не описал.

exponial добавил 12.05.2009 в 08:42

Калинин:
"длинный пост"

Вы скажите какая цель в ваших осуждениях? То о чем вы говорите существует в каком то виде, но я не понимаю как можно заявлять о том что вы знаете какие эзотерические знания и посвящения давались (и даются) в тайных обществах.

Я тоже могу говорить о том что христианство вообще не религия, так как толку от неё нет никакого. Для большинства это будет верно, но есть единицы, истинно верующие, для которых молитва это путь. В христианстве есть свой эзотеризм и там люди реально работают.

Тоже самое применимо ко всем путям развития. Кришна говорил что из тысячи людей интересующихся йогой один начнет заниматься йогой, из тысячи занимающихся йогой только один будет по настоящему заниматься йогой

Духовный путь - это не революция, это настоящая эволюция. Жизнь обычного человека это не эволюция. Это "жизнь по течению" и глупая и ничтожная смерть. У него нет никакого выбора - родители,школа,интситут,работа,образ жизни,образ мыслей, концепции, даже рацион питания,а потом лекарства и болезни - все уже для него предопределено

exponial добавил 12.05.2009 в 08:51

юни:

В христианстве нет и намёка на какие-либо занятия, считающиеся повседневными в йоге. Лишь "умное делание" может считаться своеобразной гимнастикой, но ей далеко даже начальных ступеней йоги и она принципиально отличается от них своими постулатами.

А каким образом тогда вы придете к вратам рая а? Вы читали труды отцов церкви и святых?

Вновь увидела Саровская обитель молитвенника своего, пустынника и молчальника и великого подвижника, преподобного Серафима. Вступив во врата монастырские и не заходя в свою келлию, прошел Преподобный прямо в больницу, а оттуда на всенощное бдение в храм Успения Божией Матери. На другой день он причастился Святых Тан в любимой своей больничной церкви, построенной на месте явления ему Божией Матери, и отправился к настоятелю, отцу Нифонту, принять от него благословение на новый подвиг. После этого пошел он в свою прежнюю келлию и затворился в ней. Началась жизнь в затворе. Келлия его была узкая, тесная — в 5 квадратных аршин. Два маленьких окна ее выходили на овраг. Постелью служил мешок с песком и камнями, обрубок пня заменял сидение. Кучка дров лежала перед печкой, которая никогда не топилась. Для себя отец Серафим не употреблял огня, и только перед иконой Божией Матери «Умиления», которую он называл «Всех радостей Радость», горела неугасимая лампада. В узких сенях, примыкавших к келлии, стоял сколоченный Преподобным для себя дубовый некрашеный гроб, около которого он часто молился, вспоминая о часе смертном.

Одеждой Преподобному служил неизменно один и тот же белый холщовый балахон и черная крашеная шапочка. На груди его висело медное Распятие, благословение матери, а на плечах под балахоном он носил для умерщвления плоти поддерживаемый веревками большой пятивершковый железный крест. Вериг и власяницы он никогда не носил и говорил впоследствии вопрошавшим его о пользе ношения вериг: «Кто нас оскорбит словом или делом и если мы переносим обиды по-евангельски — вот и вериги наши, вот и власяница». В глубокой тайне и безмолвии совершал Преподобный свой многотрудный подвиг. Никого к себе не принимал и сам никуда не ходил. Когда сосед его по келлии, на которого возложено было послушание доставлять ему пищу, приносил ее и ставил у двери, отец Серафим накрывал себя большим полотном, чтобы никто не мог его видеть, отворял дверь и на коленях принимал пищу от брата, не произнося ни одного слова. «Словеса — орудие суть мира сего, молчание же есть таинство будущего века», и сего-то таинства возжелала душа Преподобного еще на земле. Как проходила его жизнь в затворе, никто не знал, и поведал он об этом лишь при конце дней своих.

Аскетизм , мауна (молчание), неистовая молитва (пратьяхара - дхарана - дхьяна)

разве что асаны и пранаямы он не делал - хотя если подумать он часто находился в какой то устойчивой позе и дыхание скорее всего самопроизвольно замедлялось

Yogachitta vritti nirodhah
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
exponial:
Вы скажите какая цель в ваших осуждениях? ............. Я тоже могу говорить о том что христианство вообще не религия, так как толку от неё нет никакого.

В суждениях никогда не было цели - в моих ли, в твоих, или даже принца Гаутамы. Суждения - лишь средство, а не цель.

А мерять религии извлекаемым из них толком - признак человека, уверенного, что отовсюду можно извлечь толк. Не отовсюду... Не везде он нужен, толк-то. Это только применение "практик" должно привести к какому-то толку...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
exponial
На сайте с 20.02.2008
79
Калинин:
В суждениях никогда не было цели - в моих ли, в твоих, или даже принца Гаутамы. Суждения - лишь средство, а не цель.
А мерять религии извлекаемым из них толком - признак человека, уверенного, что отовсюду можно извлечь толк. Не отовсюду... Не везде он нужен, толк-то. Это только применение "практик" должно привести к какому-то толку...

мне не совсем понятна ваша логика. вы говорите что практики не нужны?

либо вы думаете что : "все бесполезно, мы все умрем ;)" , либо нечто в духе философии адвайты - "я есть то", "я уже просветлен"

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
exponial:
это к чему был пост? сразу бы и сказали - я заниматься ни чем не хочу - а вы дураки все

Это, милок, было предупреждение. Ты тут паству набираешь, а я им поясняю, чем закончится для них твое "окормление". Это не "расширение сознания", а "расшатывание психики". Об этом речь.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

exponial, говорят, Лазарев в частности, после изучения йоги наступает шизофрения. Поаккуратнее с этими делами.

exponial
На сайте с 20.02.2008
79
Arsh:
Это, милок, было предупреждение. Ты тут паству набираешь, а им поясняю, чем закончится для них твое "окормление". Это не "расширение сознания", а "расшатывание психики". Об этом речь.

ну да конечно мне паства тут нужна 😂

тема для тех кто уже интересуется этими учениями и обсуждения оных в свете профессии, бизнеса и личного развития

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
exponial:
ну да конечно мне паства тут нужна

Конечно.

10 паств

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий