Восточные и западные эзотерические учения

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

С чего я должен вам что то доказывать? я лично вас о чем то спрашивал? это вы у меня спрашивали. если вам не нравится мой ответ - так это вам не нравиться, это субъективная точка зрения. на сем заканчиваю с вами разговор

пожайлуста только не засоряйте тему флудом

Yogachitta vritti nirodhah
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
exponial:
если вы не хотите заниматься развитием тела\сознания\души не занимайтесь,вас никто не заставляет ;)

Во! Попёрла моя любимая тема: об ускорении развития сознания и души сторонними методами.

ТС, я тебя съем, проглочу не поморщившись на этой почве.

Лучше не начинай спорить, сразу предупреждаю - эзотерическое и сектантское УГ тает в моем присутствии как апрельский снежок на трубе паровоза. :)

Вопрос первый: каковы физиологические предпосылки для "развития сознания"?

Второй: как можно развить душу?

Третий: почему для развития души недостаточно обращения к одной из религий или, скажем, внерелигиозного, но и внеэзотерического развития?

Четвертый: почему эзотерика всегда противопоставляет себя религиям?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
exponial
На сайте с 20.02.2008
79
Mikescan:
exponial, ну это у Вас интерес ко всему подряд. Только учтите, что чтение книг и практика в эзотерике - это две большие разницы.

Если первое дает понимание на рациональном уровне, то практика имеет неоднозначный результат.

Я видел как одним людям это помогает в жизни, выводит в свет можно сказать,
и видел как другие страдают: распадаются семьи и человек опускается.

я знаю что практика и теория это разные вещи. теория понимается с практикой . если практики нет ничего не поймешь :)

вообще не понимаю людей которые смеются над некими очень серьезными вещами и думают что они от этого становятся значительней и умнее.

То каким людям не помогает - дело не в эзотерике, а в самих людях. и эзотерика бывает разной. опять же человек сам выбирает свою жизнь и свое окружения (обычно кстати нет 😂) - и то что понимать под эзотерикой тоже

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
exponial:
я знаю что практика и теория это разные вещи

Сильно! Без эзотерических практик такое не постичь 😂

exponial
На сайте с 20.02.2008
79
Калинин:
Во! Попёрла моя любимая тема: об ускорении развития сознания и души сторонними методами.
ТС, я тебя съем, проглочу не поморщившись на этой почве.
Лучше не начинай спорить, сразу предупреждаю - эзотерическое и сектантское УГ тает в моем присутствии как апрельский снежок на трубе паровоза. :)

Это ради этого вы начинали разговор? чтобы реализовать какие то свои желания? смысл говорить тогда какой?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
exponial:
Это ради этого вы начинали разговор? чтобы реализовать какие то свои желания? смысл говорить тогда какой?

Калинин,

еще один признак...

Стандартный способ ухода от полемики...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
exponial:

Поглумиться над неразумными. Мне что сектанты, обувающие прихожан на квартиры, что эзотерики с третьим глазом в заднице - все едино.

exponial
На сайте с 20.02.2008
79
Калинин:

Вопрос первый: каковы физиологические предпосылки для "развития сознания"?

Второй: как можно развить душу?

Третий: почему для развития души недостаточно обращения к одной из религий или, скажем, внерелигиозного, но и внеэзотерического развития?

Четвертый: почему эзотерика всегда противопоставляет себя религиям?

Отвечаю для всех, а не для вас

1. Я не знаю что такое физиология и как она работает. я знаю что такое изменненое состояние сознания и что такое прямое знание (небольшой опыт). Я предполагаю что на уровне физиологии это задействование определенных зон мозга или увеличение степени свободы (теория нейронных сетей)

Тоже самое касается видения образов с закрытыми глазам. Например ночью при определенных практиках можно видеть осознанные сны (управляемые, цветны) - характерно при этом активируется область межбровья и там возникает давление

2. Я не знаю что такое душа. У меня один раз был опыт выхода из тела ночью.Но назвать это душой я думаю нельзя. восприятие странное было конечно.

Соответственно давайте говорить о сознании. душа это абстрактное понятие. сознание есть у всех и вы это не будете отрицать - это бред

3. Не совсем понял вопрос. А что есть путь религии? Какой религии? Есть разные религии со своими особенностями. Соответственно в большинстве своем они предлагают широким массам очень простые решения (соблюдение неких правил) которое позволяет людям как то более мирно существовать. Если говорить про центр религии - то это как раз практики (исихазм,суфизм,каббала,дзен,йога)

4. Эзотерика это центр религии. Она ничего не противопоставляет. Спорят обычно религиозные и скептичные - как вы например. Практического опыта у вас нет в этих областях - есть некие модели.

Если есть некие люди которые говорят что мир другой - вы не можете признать того что вы дурак :)

вам же важно собственное мнение да? :)

[Удален]
Калинин:
что эзотерики с третьим глазом в заднице

Фу, как грубо. Эзотерика дает не третий глаз на заднице, а возможность заглянуть в это самое место и увидеть там звездное небо. И ноосферу тоже.

exponial
На сайте с 20.02.2008
79
Калинин:
Поглумиться над неразумными. Мне что сектанты, обувающие прихожан на квартиры, что эзотерики с третьим глазом в заднице - все едино.

глумитесь в других темах пожайлуста 🙄

exponial добавил 12.05.2009 в 14:42

nutsa:
Фу, как грубо. Эзотерика дает не третий глаз на заднице, а возможность заглянуть в это самое место и увидеть там звездное небо. И ноосферу тоже.

:) Богу богово - кесарю кесарево

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий