Тема регионального продвижения в Яндексе раскрыта. Стратегия SEO после Арзамаса

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Wadim:
Кстати, не знаю писали здесь или нет, но есть сайты которые в топе и в Московской выдаче и в Питере и в региональной.
У меня, кстати, тоже такой сайт нашёлся.

Есть коммерческий сайт сейчас не ниже топ5 во всех регионах по ~сотне запросов, в том числе и ВК.

Контора московская, адрес московский(и только) не в яке. Просто "запас прочности" был приличный. Был топ1-2, стал: По Москве так и остался, по остальным регионам минус 1-4 позиции, где как.

Посмотрим что дальше будет.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Wadim:
Аналогичная ситуация. НО думаю дело не в донорах. ( или не только в них. ) Кстати, не знаю писали здесь или нет, но есть сайты которые в топе и в Московской выдаче и в Питере и в региональной.
У меня, кстати, тоже такой сайт нашёлся.

Пару дней назад, сайт мой подтянулся и в СПБ, думаю может почистили алгоритм. Теперь все ок.

intraweb добавил 07.05.2009 в 03:16

den78ru, и у меня на этом сайте отставание на 1-4 позиции всреднем.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
CR
На сайте с 29.10.2005
198

Wadim, den78ru, intraweb, +1

Чем больше крутят, тем выше позиции, медленно возвращаются и уже не понятно радоваться или.. меня по регионам вариант устраивал куда больше.. охват побольше и клиентам есть чего предложить, варианты куда более интересные и главное оправданные с точки зрения их бизнеса. Яндексу порабы уже определяться!

С Уважением, Евгений
dws77
На сайте с 31.10.2008
128
Shivana:

Когда Гугл появился, на нашем рынке была доля больше у Рамблера, Гугл её и "отожрал", а у Яндекса практически такая же доля и осталась.
Голоса были, да, однако пока его это почему-то не губит.
И потом, я ведь ни к тому, что Яндекс идеал, а к тому, что несмотря на все, скажем так, странности, Яндекс продолжает рулить в Рунете, а это значит, что не всё так просто, как кажется...

Я и не говорил, что он от Яши откусил. Речь идёт о том, что не нужно уподобляться конкуренту, нужно искать свой путь, иначе за него найдут. Пример рынок процессоров. Тесты можно на Урюпинске делать, не на всей же стране.

Удвоение денег (подробности в личке).
[Удален]

Заметил, что мои клиенты, как будто сговорились, просят не сильно обращать внимание на позиции в Я. и радуются топам в Гугле. Думаю Я. роет сам себе яму.

Вообще "введение алгоритма в спешке" возможно только для российских компаний.

Представляю себе, АвтоВАЗ изобретает сейчас новую подушку безопасности, а Форд(или любой другой производитель, не принципиально) вчера поставил "типа" таких на свои машины. АвтоВАЗ обиделся на Форд, написал в своем блоге, какие же все таки подлецы эти работники из "маленькой" компании Ф. что запустили в производство то над чем они работали так давно и, что самое интересное, стал ставить эти недоделанные!!! подушки безопасности на новые "лады земляники". Что будет?) А ведь Я. именно так и поступил)

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
юни:
n_e_o отписал в топике, эксперимент удался.

спасибо большое :) ткнули носом))

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
alexseo:
Как раз ценю, поэтому и рекомендую не обращать внимание на спам. Почитал, но ничего нового и интересного в вашем посте не нашел. Все это уже давно и подробно здесь обсудили. Очередной рекламно-флудильный топик.

Ну понятно, что Zonk пропиарил свою епархию, однако что в этом плохого?

Во первых, ксап значительно усовершенствовался в последнее время - посуточная оплата, арзамас регионы и многое другое.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Gena84
На сайте с 13.03.2008
68

Сижу в Минске. Тут у нас три выдачи:

• "общая" - просто запрос в Яндексе
  • "только на белорусских сайтах" - птичка
  • "в Минске" - птичка

В общей выдаче есть прокачанные общие сайты, которые к Беларуси отношения не имеют, а есть и региональные, например, в BY домене.

В выдаче с птичками есть только сайты, которым присвоен регион. Некоторым ручками, некоторым благодаря доменной зоне, некоторым благодаря контактной инфе (имхо). Сайтов с неприсвоенными регионами в выдаче с птичками нету.

Очевидно, что если контора продает пластиковые окна в Минске, то ей имеет смысл продвигаться под регион, так как она будет выше (для пользователей из Минска) и в "общей" выдаче, т.е. без птичек.

Выдача Яндекса идейно стала хороша, вот только сайтов с присвоенными регионами пока не хватает.

Гипотеза о том, что региональные ссылки должны передавать больший вес выглядит вполне логичной. А кто подскажет, как правильно поставить эксперимент, т.е. отобрать доноры одинакового "веса"?

К вершинам SERP (http://www.serp.by)'а Делаем сайты на CMS Drupal 7 (/ru/forum/802067). Для заказа пишите в личку Распродажа готовых дизайнов (/ru/forum/802207)
LS
На сайте с 16.01.2007
104
Zonk:
(рекомендую параметры размножения: схожесть всех вариантов между собой 0% по 9-словному шинглу)

При таких параметрах "уникальности" и при условии полной "читаемости" текста подготовка 1000 символов статьи для такого размножения (в результате хотя бы 150-200 вариантов) будет крайне не бюджетной. Не думаю, что кто-то (из тех кто действительно это умеет) возьмется за деньги меньшие чем 30-40$ (и это не для специфических отраслей) за 1000 символов, да и людей способных на такое на этом форуме единицы. Более того, не понятно, откуда вообще такая рекомендация, ибо в ряде отраслей такая уникальность просто не возможна. К примеру. Возьмите два номера журнала "За рулем" с разницей в 1 год. Загоните однотематичные статьи в софтину и оцените. Я сильно удивлюсь, если большинство не окажется "не подходящим" под такой фильтр, хотя статьи, по своей сути, будут уникальные. Такая уникальность крайне тяжело достигается если статья узко тематическая (к примеру, описывает возможности и прелести среднестатистического сотового телефона). Если допустить, что Яша включил бы фильтр "уникальности" с такими настройками, то "вылетело" бы пол рунета если не больше. Уверен, что оценка идет не только по шинглу (да и явно не с такой драконовской настройкой), но и анализ структуры текста имеет значение.

Возможно, я ошибаюсь, заблуждаюсь или вообще ломак.

По сему, раз уж ТС претендует на профессионализм, я прошу обосновать данную рекомендацию. Заранее снимаю шляпу с благодарностью за то, что ткнете меня носом в мою некомпетентность.

yandex.ru
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Lestor_SB, уникальность и читаемость в глазах пользователя - не равны качеству текста для поисковика.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий