Тема регионального продвижения в Яндексе раскрыта. Стратегия SEO после Арзамаса

OL
На сайте с 09.04.2009
41

ТИЦ у А - 240, у Б -60 - можно уверенно предположить, что ситуация по ссылкам все же в пользу А.

SS
На сайте с 29.08.2008
20

Нельзя, тиц не показатель количества ссылок.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
OlegL:
ТИЦ у А - 240, у Б -60 - можно уверенно предположить, что ситуация по ссылкам все же в пользу А.

Уверенно или самонадеено?

Ситуация с ссылками лучше в пользу чего? тИЦ'а да, выдачи сами уже ответили на свой вопрос.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Seax
На сайте с 27.12.2006
77
OlegL:

Зайдите в панель вебмастера у Яндекса и Гугла и проанализируйте внешние ссылки.

Создание и поддержка сайтов, раскрутка. Для отдыха от работы www.sexydog.ru (http://www.sexydog.ru) :)
OL
На сайте с 09.04.2009
41

Сайт Б не мой и зайти в панель вебмастера не могу. Значит все дело в региональных ссылках ?

OlegL добавил 15.05.2009 в 20:05

murvuz

Выдача по москве и по общему поиску (т.е. в москве без галки) однозначно лучше у А. Почему она НАСТОЛЬКО хуже в регионах ? Неужели в самом деле региональные ссылки ?

Seax
На сайте с 27.12.2006
77
OlegL:
Сайт Б не мой и зайти в панель вебмастера не могу. Значит все дело в региональных ссылках ?

OlegL добавил 15.05.2009 в 20:05
murvuz
Выдача по москве и по общему поиску (т.е. в москве без галки) однозначно лучше у А. Почему она НАСТОЛЬКО хуже в регионах ? Неужели в самом деле региональные ссылки ?

Вам текст еще надо посмотреть... посмотрите в выдаваемых страницах есть ли упоминание городов, стран, телефонов и пр.

На мой взгляд в регионах сейчас работает региональный алгоритм без параметра "Город". Вот и выдает всё подряд без привязки к городу. Если упомянуть в запросе город, то автоматом подставляется этот параметр. В будущем (чисто моё предположение), когра разрежут на 15 регионов, будет все по-проще. Сейчас же есть привязка только к Питеру. Про Москву не уверен, вроде тоже есть, но как то меньше влияет... Другие страны не смотрел, т.к. интересует только Россия.

C
На сайте с 15.05.2009
8

Этот Яндекс со своим долбанный Анадыром все перевернули с ног на голову......Вот сайт .....не имея не какова отношения к Питеру и тем более к регионам....тем не менее по Питерской выдаче топ 3.....по региональной топ 5.....по московской же выдаче там где-то в опе хоть и на сайте четко указанно что Москва ....с московским адресом....с кодом телефона и т.д

OL
На сайте с 09.04.2009
41

citypack

+1

Зла на Яшу не хватает .. такую гадость сделал .. слов нет. Ну почему человек в Казани не может найти московскую или красноярскую оптовую фирму поставщика не прибегая к ухищрениям типа настройки региона поиска ??? Для кого это сделано ?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
OlegL:
Ну почему человек в Казани не может найти московскую или красноярскую оптовую фирму поставщика не прибегая к ухищрениям типа настройки региона поиска ??? Для кого это сделано ?

Почему не может? Что мешает явно указать город в запросе? Или поисковик должен угадывать, какой город имеется в виду? Вот он и угадывает - наибольшая вероятность, что, не указывая города, имеют в виду свой ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
OL
На сайте с 09.04.2009
41

wolf,

Не согласен с Вами. Если я ищу в интернете, то хочу искать во всем интернете, а если мне нужна Москва, ул. Васечкина, дом 15, я так и задам : "Доставка суши Москва Васечкина 15". А при нынешней ситуации, чтобы мне найти наиболее устраивающий меня товар/услугу по всей России, мне надо провести сотню(или больше) поисков по всем регионам. И Вы считаете такой подход, как сейчас, верным ? По моему он верен только в случае оказания услуг/товаров местного значения (суши, пица, металлоремонт и т.д.). Но тогда владельцы ЭТИХ сайтов и должны указывать свою строгую региональную принадлежность. Я считаю, что "интернет" в Москве не должен отличаться от "интернета" в Череззаборногузадирищенске. А если ищущему нужно отличие, то он всегда может нажать (как было раньше) галочку "искать в Череззаборногузадирищенске"

З.Ы. Что интересно, получается, что сейчас только москвичи могут искать по всему рунету ... ИМХО это в корне не верно. И когда люди поймут это ... Яша потеряет аудиторию .. Я уже знаю людей в регионах, которые из-за этого стали пользоваться Гуглом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий