Тема регионального продвижения в Яндексе раскрыта. Стратегия SEO после Арзамаса

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Zonk, Дим, дай угадаю - регион в Лиексе определяется по наличию сайта в выдаче с "галочкой"?

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
MiRaj:
Zonk, Дим, дай угадаю - регион в Лиексе определяется по наличию сайта в выдаче с "галочкой"?

я же говорил, что не буду пока раскрывать наши технологии, т.к. они на данный момент являются нашим конкурентным преимуществом (ты не угадал).

A
На сайте с 11.05.2007
155
MiRaj:
Может я дам тебе правильный ответ?
Потому что это каталоги, и некоторые из них считались Яндексом достаточно авторитетными чтобы в массе своей помочь выбрать регион.

насколько я понимаю это не так работает. При выборе региона в каталоге на страницу заносится слово "Санкт-петербург", это все попадает в индекс и при парсинге страницы из сохраненки робот кладет в анкор базу региональную привязку дополнительным параметром, если встречает 812 или "Санкт-петербург", и при ранжирование анкор лист читается и бонус получают анкоры с регионального домена. Собственно это и сказал NEO когда писал что околоанкорная разбавка телефоном и городом дает резальт.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
MiRaj:
Может я дам тебе правильный ответ? :)
Потому что это каталоги, и некоторые из них считались Яндексом достаточно авторитетными чтобы в массе своей помочь выбрать регион.

Именно.

И самым авторитетным, как ты догадываешься, был и есть ЯК :)

Мы же вроде грим "о простых смертных", не?

На втором месте, опять таки, если помнишь - были всякие страницы желтые, адреса содержащие.

Да, жёлтые страницы рулили и рулят.

Но вот практически все эти каталоги как доноры регионом не обладали. И к чему же тут региональность доноров, поведай мне :)

Вот именно эта куча говнокаталогов и помогала говносайту быстро попасть в выдачу с галочкой.

Не пытай, за счёт чего - точно не знаю. Но думаю, что просто упоминание города, и иногда полного адреса и телефона на странице доноре...

Даже в 1ПС есть каталоги требующие полный адрес и телефон фирмы...

ээээ, чуть свой фактор засекреченный не сболтнул. :)

Знаешь что, я тебе сейчас в личку напишу этот фактор, а ты уж решай.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
S
На сайте с 02.01.2009
121
Zonk:
я же говорил, что не буду пока раскрывать наши технологии, т.к. они на данный момент являются нашим конкурентным преимуществом (ты не угадал).

а Ваша статья - введение конкурентов в заблуждение, чтобы Ваше конкурентное преимущество было более существенным? Я полагаю у Вас существует машина времени, чтобы Вы смогли так оперативно провести эксперементы в течении месяца - выявить несколько "региональных" факторов - протестировть их - выявить наиболее вероятные и успешно работающие факторы - подтвердить их эффективность контрольным эксперементом - утверждать, что выявленные факторы влияют на региональноую пренадлежность сайта и что Яндекс учитывает эту региональную пренадлежность? Или вы взяли какие-то отдельные предположения и домыслы форумчан и своих коллег (пусть десять тыщ-тыщ раз авторитетных), сообщения Яндексоидов, хорошенько обдумали, какие из них наиболее логичны и сопоставимы с сообщениями Яндекса и выявили уже какие-то факторы, перечисленные в Вашей статье? Очевидно, что многие, после коллапса в выдаче, притормазили работу, соответственно падение популярности коммерческих сервисов, интересы одного из которых, очевидно, вы и представляете, а падение популярности неизбежно ведет к падению прибыли сервиса. Учитывая не сложную логическую вязь, я и сделал выводы, что заголовок и большая часть содержания статьи - именно введение в заблуждение, на данном этапе работы алгоритма и Яндекса в целом (что у Яндекса появится "завтра", это будет вопрос "завтрашнего" дня). Что меня еще сподвигло к такому выводу? Нет - не слова форумчан с высокой репутацией, не Ваших конкурентов или чьи-либо еще, а реальная ситуация в выдаче, в которой по запросу, например, "строительство", в Калужской выдаче нет релевантных сайтов Калужскому региону. Да, Яндекс правильно определил мой регион (и достаточно давно умел определять регион пользователя), но в выдаче нет сайтов моего региона (хотя Калужских сайтов по строительной тематике, с достаточно высоким объемом региональной информации на сайте, не мало), хоть на многие Калужские строительные сайты и стоят ссылки с региональных ресурсов, определен регион сайта, адреса и телефоны подписаны в футере, некоторые на ЯКоре и т.п.. Я уже не говорю о трасте этих сайтов, по сравнению с новоиспытуемыми. Таких примеров по разным ВЧ и СЧ масса, что и является аргументом того, что ваша статья не достоверна на сей момент. Если речь о выдаче исключительно "под галкой", тогда прошу меня извенить, что понял Вашу статью иначе.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
SEOForce:
в Калужской выдаче нет релевантных сайтов Калужскому региону

Да нету сейчас калужской выдачи по умолчанию (если не считать выдачу с галкой)! Что-то анализировать "за региональность" сейчас можно только по питерской

P.S. Хех, я тут калужских сеошников днем с огнем обыскался, а они вот они где :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

Вот сейчас очень многие ставят эксперементы:

-покупают ссылки с региональных доноров

-прописывают мультирегиональные контакты на сайте

-окружают ссылки региональными маркерами

-в текст ссылок вставляют теже маркеры

-покупают ссылки с доноров из ЯК с прописанными регионами

-срочно добавляются в ЯК

так чего шифроваться то? Какой смысл хранить секреты, когда через пару недель найдется таблетка?

Может уже кто-нибудь скажет у кого-чего действует?))

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
aalexeev:
насколько я понимаю это не так работает. При выборе региона в каталоге на страницу заносится слово "Санкт-петербург", это все попадает в индекс и при парсинге страницы из сохраненки робот кладет в анкор базу региональную привязку дополнительным параметром, если встречает 812 или "Санкт-петербург", и при ранжирование анкор лист читается и бонус получают анкоры с регионального домена. Собственно это и сказал NEO когда писал что околоанкорная разбавка телефоном и городом дает резальт.

aalexeev, в анкор-лист это не попадает, можете проверить самостоятельно.

den78ru:
Знаешь что, я тебе сейчас в личку напишу этот фактор, а ты уж решай.

Ответил в личку, но по сути ответ идентичен предыдущему посту.

den78ru:
Именно.

Ну и причем тут региональность донора, позволь спросить?

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

wolf, вот Сергей, я за 3 года существования на форуме так и не понял почему Вы никогда не сообщаете конкретику ;) ну смысл то какой быть настолько засекреченным?)))

Вы же наверное один на территории СНГ умеете четко определять непот, неужели вам этого секрета недостаточно?)))

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Wild.wind, притчу про нищего и рыбака знаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий