Обход ограничения для одного IP

юни
На сайте с 01.11.2005
933
zweroboy1:
Сорри, не совсем понятна, так сказать цель тестирования...
Оно платное или нет?

Бесплатное. Тест нужен для определения нескольких технических параметров.

zweroboy1:
По-моему, даже добрый скриптовладелец за 1 минуту в бан без напряга 1 айпишник легко выносит

Смотря от кого бан.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
юни:
Надеюсь, что среди наших достойнеших сеошников нет гнусных скриптовых рабовладельцев, способных убить айпишник за пятнадцать минут работы? ;)

Конечно нет.

Серьезные челы, а не ПХП-скриптидисы, и работают суриозна - по 300 потоков на сервере.

И исходя из сказанного:

юни:
В общем, пока-что остановились на следующем: выделен прокси-пул адресов /22 (1024 штуки), каждому из которых определён лимит работы в 15 минут (после чего он на 24 часа выбывает из обращения), что даёт возможность десяти пользователям работать круглосуточно.

оказывается немношко под сомнением.;)

// И что-то меня тезают смутные подозрения, не забанил ли я часть этого пула на этой неделе?🙄

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Ну поехали -)

А где можно взять адресочки?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

di_max, что, больше ip надо, да? Не то, чтобы я против, но ведь рабство запрещено ООН? :)

Выделим, выделим в течение дня... или всё ж таки не надо?

Slc, сейчас отпишу.

CA
На сайте с 16.10.2008
22

Поделитесь впечатлениями, как идет работа

юни
На сайте с 01.11.2005
933

В выходные народ отдыхал, я так понимаю. :)

По поводу несохраняемости региональной привязки - этот вопрос попробуем решить на днях (надеюсь, обойдётся без затрагивания аппаратной части).

В остальном вроде как нет проблем?

Seolib
На сайте с 03.07.2008
159

Тестировали сегодня систему на вордстате.

Все красиво и четко. Единственное что - пускали в один поток с таймаутом в 3 секунды между запросами.

Вопрос - сколько ИП будут подставляться? Можно ли пускать в несколько потоков? Во сколько максимум?

Какова емкость в сутки итого?

Вопрос ценообразования: траффик не подходит, яндекс передает кучу левой инфомрации ненужной. У нас сейчас стоимость 1 IP 1 у.е. в месяц.

вот, исходя из этого, должно быть выгодно нам... Или по запросам, или абонплата в месяц за пул айпишников, свозможностью их менять.

Вот.

Спасибо.

Если надо потестировать на больших нагрузках - пишите что надо - легко устроим (Я, Г, Яху, Вебмастер....).

Проверка позиций от 3 копеек за запрос! (https://seolib.ru/info/positions?from=se) - Гостевой доступ, группировка запросов, финансовый отчет, анализ посетителей из поиска.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Тэкс, по пунктам.

1. Сейчас это простая прокся, которая меняет ip по интервалу. Соответственно, пуская несколько потоков, это ip можно легко забанить (на будущее поставлена жирная галка - реализовать возможность работы в несколько потоков, с обязательным предоставлением каждому потоку отдельного адреса).

Сейчас емкость пула - 1024 адреса, и нагружается он минимально. Поэтому - обращаюсь ко всем тестерам - можно немного уменьшить тайм-ауты ("немного" потому, что общая нагрузка вырастет заметно, и - отдельно о вордстате и Гугле - памятуя о своей переписке с Яндексом (а также о рассказах представителей где-то 4-5 сео-сервисов) которые подтверждают бан, при неумеренных обращениях именно к этим ресурсам - с ними будьте аккуратнее. Если будет отказ в обслуживании (n/a значения, каптча, "вы робот?" и пр.) - сразу кидайте мне адрес, по возможности оперативно сменим подсеть.)

2. IP будет предоставляться - масса. Большая, объёмная масса ip. :) Не проблема (вернее, проблема в деньгах, но вы об этом пока не думайте :)) хоть сейчас поставить подсеть общим размером в /19 (8.000 адресов) из разных подсетей класса C.

Она же, без особых временных затрат, легко увеличивается в 2-4 раза. Большие размеры - также обсуждаются и реализуются, без каких-то принципиальных ограничений (просто подобные величины заведомо превосходят совокупные нужды всех рунетовских сео-проектов - включая все биржы ссылок/статей/контента, прикладные к ним (и самостоятельные) сервисы, а также - наверняка - потребности всех сеошников, работающих с программами типа яззла, или с собственными разработками).

Впрочем, у кого есть монументальные идеи для осваивания подобных объёмов - пишите, обсудим.

3. Ну, и ценообразование - пишите, пишите ещё об удобных вам вариантах. А то сейчас посмотрю, на что уходит максимум тэньге, и исходя из этого будет плата за какую-нить аренду сервера - не нужно потом недоумевать. :)

P.S. Вопрос с региональностью затягивается: методом тыка сейчас выясняем уместность смены ДЦ, пробуем разные каналы и хуизы для ip, Яндекс пока молчит - могу посоветовать только обычную смену региона, штатными средствами используемого софта. На нашей стороне пока решения нет.

И это, есть ещё три аккаунта - кто хочет потестировать, пишите в личку, дам доступ. Желательно, с большими объёмами.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Т.е. сейчас это один поток со сменой ипа 1 раз в 15 минут? Так?

Не, как-то не так %)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

overnight, попробуйте больше потоков.

Сделать почаще смену? Насколько?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий