Георгиевская лента

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
4512

Многие рассказывают о флэш-мобе. Память, понятие, акция, фестиваль и другие странные слова ничего не скажут моим отцам-дедушкам. Подарил я своему старику ленточку - прослезился.

ЗЫ И не поймите меня примитивно.

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18

Дима, у нас в Сочи не разу не видел, чтобы раздавали

продал все свои сайты и форумы и уезжаю в Минск, всем пока
Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

В Одессе в прошлом году раздавали в каждом районе города

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

всегда было интересно от куда это пошло ?

vip-registrator
На сайте с 25.11.2008
18

NikitoZZ, так это лента с ордена, если вопрос про цвета ленты

vip-registrator добавил 26.04.2009 в 22:23

а раздавать единороссы стали в году так 05

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Дима:
Подарил я своему старику ленточку - прослезился.

ну надо было еще какой подарок - мобильник там, или ремонтик деду, микроволновку или чайнег (не знаю какие потребности).. а ленточка - это для телевизера..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Для тех, кто желает высказаться за ленточку, думаю будет не лишним ознакомиться с мнением владельца форума по данному вопросу.

Gray:
Как-то немного задержался с высказыванием на эту тему, с другой стороны, все успели успокоиться.
Так вот, дорогие товарищи, носившие (и до сих пор носящие) ленточки на антеннах машин, вместо шнурков на кроссовках и так далее, что я вам расскажу.
Не существует понятия "георгиевская ленточка". Есть немного другое - "лента ордена святого Георгия". Орден этот был основан Екатериной II в 1769 году. Согласно его Статута, лента с тремя черными и двумя оранжевыми полосами относится к знакам ордена, вместе с крестом и звездой. Это часть награды, понимаете? И Статутом же предписывался порядок ношения орденских знаков. Так вот, ленту ордена поверх одежды (мундира, если точнее) имели право носить только кавалеры ордена 1-й степени. Коих за полтора века существования ордена насчиталось 25 человек, в том числе Суворов, Кутузов, Румянцев-Задунайский, Барклай де Толли, адмирал Чичагов и так далее.
Еще было Георгиевское оружие, темляк которого был прикреплен лентой с цветами ордена. Как, вероятно, в состоянии догадаться многие - оно вручалось за весьма особые заслуги и носилось при мундире.
Так что все это ношение ленточек якобы из уважения к ветеранам суть самозванство, ничем не отличающееся от попыток нацепить купленные на базаре ордена. Пойдите дальше и наладьте производство пластмассовых знаков ордена Отечественной войны - его тоже часто используют как символ победы в той войне.
[Удален]
Так что все это ношение ленточек якобы из уважения к ветеранам суть самозванство, ничем не отличающееся от попыток нацепить купленные на базаре ордена. Пойдите дальше и наладьте производство пластмассовых знаков ордена Отечественной войны - его тоже часто используют как символ победы в той войне.

По-моему, исчерпывающе.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Тигра:
По-моему, исчерпывающе.

сейчас понятие георгиевской ленточки, несколько иное, чем думает владелец форума... она связана лишь с ВОВ и с уважением к ветеранам

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Тигра:
По-моему, исчерпывающе.

то есть, маленький пластмассовый флажок на столе - это преступная чего-то там по отношению к государственному флагу страны, коий иметь полагается только соответствующим гос. органам?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Ага, мнение тех, кто любит согласовывать свое мнение со мнением власть имущих ясно, молодцы. Есть еще мнения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий