Крымчане и гости курорта, посоветуйте!

[Удален]
4782

Огромная просьба ко всем, кто в данный момент проживает в Крыму либо регулярно там отдыхает.

Хочу спланировать свой летних отдых, поэтому стою перед выбором оптимального варианта для этих целей. Очень интересуют следующие моменты:

- какие цены на жилье в летний сезон на основных курортах (Ялте, Евпатории), ориентируясь на квартиру на двоих с приемлемым уровнем проживания; можно ли ожидать, что в связи с кризисом они упадут по сравнению с прошлым годом;

- где отдыхать предпочтительнее: чистый пляж, мало народу и т.д.

- какие новые развлечения появились за последние пару лет, что стоит посетить обязательно (кстати, закончили строительство Аквапарка в Коктебели?);

- с какой валютой лучше приезжать на отдых, следует ли менять на родине рубли на доллары или на гривны, или лучше сделать это на месте, в Крыму;

- как посоветуете решать проблему с жильем? На месте, через Интернет, через знакомых?

Также буду признателен за любую другую информацию, которая касается отдыха в Крыму.

Всем ответившим заранее говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :beer:

Если бы у вас было $$$$ (денег) куда бы вы отправились отдыхать этим летом?

- Я - патриот, поэтому поеду в Сочи
6% (3)
- Солнечная Ялта (Крым)
39% (19)
- Недолго, но с комфортом в Турции
43% (21)
- Потрачу деньги на что-нибудь более полезное)
24% (12)
Всего проголосовало: 49
MS
На сайте с 10.03.2007
87

andreylabs, мы (три друга) прошлым летом отдыхали в п. Штормовое. 30 км вроде бы от Евпатории. жили в гостинице, душ/туалет всё есть, 3х разовое хорошее питание. за 5 дней отдали 4800руб на троих. Небольшой поселок, спокойно, пляж вроде бы чистый, песчаный, море тёплое:)

Но добираться до каких либо экскурсий относительно долго. Хотя мы ездили и в Ялту и в другие города, и посещали пещеры и много еще чего.

Рубли на гривны менял по прибытию, прямо у хозяина гостиницы.

С жильём договаривались заранее, просто созвонились, и попросили чтоб нас встретили с поезда на такси. Всё было сделано без предоплаты.

вот это в кратце.

Mike
На сайте с 14.11.2008
145
andreylabs:
- какие цены на жилье в летний сезон на основных курортах (Ялте, Евпатории), ориентируясь на квартиру на двоих с приемлемым уровнем проживания; можно ли ожидать, что в связи с кризисом они упадут по сравнению с прошлым годом;

10-20$ в сутки за 1. На счет подешевеют, думаю, наоборот - подорожают. Кризис кризисом. Лето - самая прибыльная пора для крымских курортных акул, поэтому они будут по полной доить курортников, так как кризис ударил по карману каждого)

andreylabs:
- где отдыхать предпочтительнее: чистый пляж, мало народу и т.д.

Живу в Севастополе и постоянно наслаждаюсь пляжами Фиолента (если вы любите горы, камни и кристально-чистую воду), Учкуевки (узкая полоска бело-песчаного пляжа - больше людей, чем на Фиоленте), Голубая Бухта - супер, Казачка и т.д. да и других пляжей валом недалеко от Севастополя по пути в Ялту (Форос, Семииз, Ласпи).

andreylabs:
- какие новые развлечения появились за последние пару лет, что стоит посетить обязательно (кстати, закончили строительство Аквапарка в Коктебели?);

на счет аквапарка не знаю - полистайте поисковики, а на счет развлечений все тоже (парашуты, бананы, водные таблетки, скутера, лыжи, горки, батуты, тиры, атракционы, пргоулки на катере, экскурсии, водопады, пещеры, каньоны и многое другое. Мне кажется, что ни один турист не успевает опробовать все виды развлечений за время отдыха (просто нереально).

andreylabs:
- с какой валютой лучше приезжать на отдых, следует ли менять на родине рубли на доллары или на гривны, или лучше сделать это на месте, в Крыму;

скорее всего лучше с долларами. В Крыму курс особо летом не плавает, да и удобнее.

andreylabs:
- как посоветуете решать проблему с жильем? На месте, через Интернет, через знакомых?

через интернет - переплатите, через знакомых - информация может быть не совсем свежей, на месте всегда найдете жилье, соответсвующее вашим вкусам и возможностям (с чем-с чем, а с жильем в Крыму никогда проблем не было, желающих сдать квартиры, дома и дачи валом)

удачного отдыха

Трастовые площадки RU/UA под размещение статей на любой вкус ИКС 400-50 000 DMOZ/ЯК ГН/ЯН
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
andreylabs:
какие цены на жилье в летний сезон на основных курортах

Это вы можете узнать, погуглив. Цены не упадут точно.

andreylabs:
где отдыхать предпочтительнее: чистый пляж, мало народу и т.д.

Летом засрано почти везде. Приезжайте в сентябре. :)

andreylabs:
с какой валютой лучше приезжать на отдых, следует ли менять на родине рубли на доллары или на гривны, или лучше сделать это на месте, в Крыму;

Рубли или доллары без разницы. Менять лучше или в Симферополе в сторонке от вокзалов или, если на машине едете, то в центре какого-нить города не в Крыму.

andreylabs:
как посоветуете решать проблему с жильем? На месте, через Интернет, через знакомых?

Все варианты хороши.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
oldvillage
На сайте с 10.02.2009
95

На КаZантип загляните, вот где настоящий отдых.

Консультации по арбитражу трафика (/ru/forum/931239)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
andreylabs:
чистый пляж, мало народу и т.д.

Это Вам в Сочи, а не в Крым.

andreylabs:
с какой валютой лучше приезжать на отдых, следует ли менять на родине рубли на доллары

Имхо - примерно пополам рубли и доллары, либо долларов - больше.

andreylabs:
как посоветуете решать проблему с жильем? На месте, через Интернет, через знакомых?

Снимать на месте. Без посредников (ходить по домам).

andreylabs:
где отдыхать предпочтительнее:

Я больше всего люблю Судак. Красивый вид на крепость, есть куда походить вдаль, замечательные парки санаториев. Если есть конкретные вопросы по Судаку - постараюсь ответить. Только в личку продублируйте, а то не факт, что я осилю весь топик.

С уважением, Евгений.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

andreylabs, жену с дочкой два года подряд отправлял в пос. Щелкино ( недалеко от Феодосии, на Азовском море).

Ценник за прилично отделанную трехкомнатную квартиру - 30 вмз/сутки, если берешь на месяц и более - 27/сутки. Первая линия от моря, до моря 200 метров, вид из окна на море.

Огромный пляж, практически пустой (от одного до другого загоранта - метров 50).

Вот сайт: http://shelkino.com/forum/

Брать с собой лучше баксы, для спокойствия - сначала небольшую сумму, потом можно досылать (как я и делал) по системе переводов КОНТАКТ (отделение в самом Щелкине).

Заняться там, как я понял из рассказов супруги, совершенно нечем (ну, для молодежи всегда найется чем - легендарный Казантип в непосредственной близости) - остается только ездить по окрестностям - Судак с его Генуэзской крепостью и более или менее приличным аттракционами, Феодосия с ее музеем Айвазовского и т.д.

Преимущества Щелкина - практически пустой пляж + ВСЕГДА теплое море (в прошлом году температура воды держалась в пределах 24-30 (!) градусов, чего на рядом расположенном Черном море не бывает.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Калинин:

Заняться там, как я понял из рассказов супруги, совершенно нечем (ну, для молодежи всегда найется чем - легендарный Казантип в непосредственной близости) - остается только ездить по окрестностям - Судак с его Генуэзской крепостью и более или менее приличным аттракционами, Феодосия с ее музеем Айвазовского и т.д.

Преимущества Щелкина - практически пустой пляж + ВСЕГДА теплое море (в прошлом году температура воды держалась в пределах 24-30 (!) градусов, чего на рядом расположенном Черном море не бывает.

Казан был в непосредственной близости от Щелкина в самом начале проведения этого фестиваля. Уже много лет прошло, как его перенесли на черноморское побережье, под Евпаторию, в Поповку. Так что не запутывайте людей.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Кстати а как дела с паспортами ?

Слышал что нужен загран паспорт, а если его нет то ставят отметку на границе в наш РФ пасспорт после чего он становится не действителен.

Правда или байка ?

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Не думаю, что Казантип вообще стоит рассматривать как нормальное занятие для молодежи.

[Удален]
NikitoZZ:
Кстати а как дела с паспортами ?
Слышал что нужен загран паспорт, а если его нет то ставят отметку на границе в наш РФ пасспорт после чего он становится не действителен.

Правда или байка ?

Ой, спасибо Никит что напомнил, совсем вылетел этот вопрос из головы, то впринципе, ради чего и создавал топик...

Поддерживаю вопрос!

andreylabs добавил 22.04.2009 в 15:36

AlexThunder:
Не думаю, что Казантип вообще стоит рассматривать как нормальное занятие для молодежи.

Абсолютно согласен...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий