Космодемьянская, достоверность информации

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
greenwood:
ты наверное из воскресших ?

Была бы она мудра, был бы из воскресших. ;)

Глаза боятся, а руки-крюки.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
moldu:
Была бы она мудра, был бы из воскресших.

мудра ..мудра - все воскреснем :)

на зло проамерам :(

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

brauer - для ответа мне не надо было специально регестрироваться. Я серьезно.

Отношение к Зое Космодемьянской у меня не плохое и не хорошее - мне ее по человечески просто жалко.

И всех, кто положил свою жизнь на борьбу с фашистом я чту. Причем глубоко

Но при этом как бы вам сказать по отношению к некоторым героям-партизанам двойственное чувство.

Ну не были партизаны ангелами, ну не были и не могла быть сидя без продовольствия в лесах. Чисто физически не могли быть партизаны святыми борцами

И если я испытываю огромное уважение к военным героям нашего народа просто на даже на инстинктивном уровне, то это совсем не означает, что я слепо не вижу их недостатков или неправильных поступков.

Так и с Зоей, я просто понимаю, что человека с неустойчивой психикой намного легче обработать и убедить и повести за идеями, особенно если при этом говорятся высокие слова.

В этот момент убеждения такие люди даже не допускают крамольных мыслей, что может быть действия, которые они делают, приносят элементарные несчастья другим людям.

У таких людей критика работает просто по другому.

Плюс в те времена простым людям внушали, что лучше отдать жизнь за идею, чем просто жить за эту идею (Это не относится к фронту и т.д.)

А из Зои, как здесь уже говорили, сделали пример духа, она стала тем героем-примером на котором воспитывались поколения.

И потом. Не надо здесь говорить о программерах или лошарах - все намного сложнее.

Эти лошары с форума 100% любят Россию не меньше. И критика, которой они подвергают многие стороны, и даже героев, происходит не от желания насдсмеяться, а просто от чувства невозможности изменить прошедшее (ИМХО)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
webcat:
даже не допускают крамольных мыслей, что может быть действия, которые они делают, приносят элементарные несчастья другим людям.

Я даже боюсь спросить ... Что вы думаете о лётчиках, бомбивших Берлин, например?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

kimberlit - о летчиках бомбивших города даже говорить не стоит. Там все по другому.

Это не на бытовом уровне - зашел в деревню, спалил бессмысленно зимние запасы у своего же народа.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
greenwood:
это неприлично и не компетентно
я и без тебя открыл бы давно такой топик но у меня нет права утверждать что он не талантлив ..

greenwood, это все лишь пародия на сентенции 6666 о том, что он-де ничего о Космодемьянской не хотел сказать, а лишь сослался на Wiki. Я тоже ничего не хотел сказать - сослался на надпись на заборе.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
webcat:

Это не на бытовом уровне - зашел в деревню, спалил бессмысленно зимние запасы у своего же народа.

Не пытайтесь найти этику во время боевых действий. Сожженный амбар с сеном (даже у своего народа, хотя запасы лежащие в этом амбаре на оккупированной территории уже не народные, а принадлежат оккупантам ) в зоне боевых действий, может тупо лишить корма пары десятков лошадей, которые из-за голода не смогут через пару дней притащить десяток орудий на боевые позиции или десяток полевых кухонь с едой на передний край и этим вполне возможно спасет не одну сотню наших солдат. Исходя из этого, та же Зоя вполне возможно своей смертью спасла много красноармейцев. И оставьте её в покое, по-любому она больше герой, чем не герой. Она выполняла приказ, и на войне - это самое важное, даже если кажется, что приказ бессмысленный и тупой.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Arsh:
greenwood, это все лишь пародия на сентенции 6666 о том, что он-де ничего о Космодемьянской не хотел сказать, а лишь сослался на Wiki. Я тоже ничего не хотел сказать - сослался на надпись на заборе.
6666:
Я бы хотел попросить высказать мнения о достоверности приведенного в Википедии, разумеется, на основании интуиции. Мнение некоторых участников форума было бы очень интересно почитать.

Arsh, ты в списке некоторых?... так ото сиди и не выпендривайся 😂

... и ваабще четай начало топега :) :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
AM
На сайте с 27.03.2006
123

Топик не осилил, каюсь. Однако напишу, может и не совсем по теме.

Дамы и господа, вот объясните мне одну вещь. А какая разница была ли шизофрения? Нет, правда.

Т.е, ведь много было героев. Объективно героев. Кто-то стал символом героизма, кто-то нет, в смысле символом не стал, просто звание получил, кто-то и звания не получил.

Так вот, у кого-то из них была шизофрения, у кого-то паранойя. У кого-то член маленький, а у кого-то не вставал. У кого-то геморрой, у кого-то сиськи маленькие. Кто-то был гомиком, кто-то бухал страшно, кто-нибудь и сидел на чем-нибудь поди. У когото кариес был, у когото сифилис. Люди, чего. Люди - они такие, у всех проблемы есть какие-то.

Блин, вот разве что-то из этого имеет значение когда, простите за пафос, речь идет о солдатах и офицерах той войны? Тем более - о Героях той войны? Вот вообще, хоть какое-нибудь значение? Не понимаю, правда.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Atteon:
может тупо лишить корма пары десятков лошадей, которые из-за голода не смогут

А еще можно отравить тупо все население, речку, колодцы и ОВ и не будет у врагов рабочей силы. И всех исполнителей считать героями.

Есть масса вариантов, в таком духе.

Только с головой нужно дружить, хоть в малых дозах.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий