Космодемьянская, достоверность информации

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Весь этот топик изначально - глумление, господин художник-сюрреалист.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

6666, мне в жизни много дураков повидать довелось. Я особо не удивляюсь. 🚬

6666
На сайте с 10.01.2005
505

О! Вот как. Попытка обсудить достоверность информации в Википедии - шаг в сторону от генеральной линии Партии и Правительства?

Холопы не хотят (кроме все того же Гринвуда) слепо верить в то, что написано в газетах?

О да, это воистину глумление. Только не над Космодемьянской, а над священными идеалами журналистов. Как же это так, они сочиняют, а им не верят. Это ведь в Газетах напечатано!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505
vmegap:
мне в жизни много дураков повидать довелось. Я особо не удивляюсь

Большинство, походу, в зеркале.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Денис, надоел ты, ей-богу. Выпей валерьянки и успокойся.

[Удален]

потерто. В общем - все казлы.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Виктор, ты на пустом месте и на основании своих лишь фантазий обвиняешь меня и Калинина в глумлении над памятью героя. Если я в чем и сомневался ( и сомневаюсь сейчас ), так это в том, что можно было отдавать такие чудовищные приказы, как приказ Сталина жечь дома мирного населения.

Будь добр, извинись за то, что ты засыпал нас с Калининым оскорблениями и угрозами за то, чего мы не делали.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Для начала перечитай свои посты, начинающиеся с vmegap. Кто кого засыпал.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
vmegap:
Умерла в том числе и ради того, чтобы ТС и дальше мог безнаказанно глумиться над памятью героев.

А кто сказал что она герой? Солдат погибший при исполнении своих служебных обязанностей, уже герой? Тогда памятники должны стоять на каждой лесной тропке Подмосковья.

Кстати документально подтвержденного факта что Зоя исполняла приказ, а не занималась самодеятельностью нет.

А не попадись она, так немцы и сами спалили бы Петрищево и без помощи Зои, только с селянами вместе.

О лошадях спорный вопрос, бабки из села говорили что лошадей в конюшнях не было.

По поводу пыток, те же бабки говорили что она всю ночь на лавке связанная пролежала, а на утро ее просто повесили. Вполне гуманно для диверсанта который пытался живьем сжечь мирное население (в красной армии с диверсантами не нянчились).

Такого героя можно сделать из любого солдата. А погиб он при исполнении приказа, аль по своей глупости уже не важно.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Ruganin:
А кто сказал что она герой? Солдат погибший при исполнении своих служебных обязанностей, уже герой?
И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!

тут вся разница в том - как погиб солдат... тут уже и я, и другие писали, что искать в подвиге Зои большую военную ценность не надо. Для этого Кожедуб есть...

P.S. бодрый модеросрач будет? :). Только чур не в этом топике...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий