Космодемьянская, достоверность информации

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Калинин:

Был чудовищный приказ верховного главнокомандования, народ бросился его выполнять, приказ изуверский, фашисты - изуверы, но и свои не лучше (наверху) - что не так?
Miha Kuzmin (KMY):

p.s. а кто ее выдал - абсолютно нормальные люди. У всех свои идеалы.

Полностью согласен.

Представьте ситуацию:

Зима 1941 года, деревня. -25 градусов.

Немцев нет, наших тоже, тут приходят какие-то граждане и начинают жечь дома. При этом не объясняют: зачем они это делают, формулировка ответа - так надо.

Интересно, сколько таких сами мужики перевешали без участия немцев?

Тут ситуация получается: и партизаны/диверсанты - герои, и мужиков можно понять.

vmegap:

Но практически все командтиры, руководители и активисты партизанского движения были заранее подготовлены, обучены и для них была изначально подготовлена материальная база в виде заранее заложенных в лесах тайников с оружием, питанием и одеждой.

И потом их радостно порастреливали в 1937 году, мобилизовали по ошибке в армию в 1941 году при отступлении. А базы - да, были, только люди, которые про них знали, в большинстве случаев - исчезли по вышеуказанным причинам. Базы потом сами партизаны радостно разыскивали, например, в Брянске. Нашли не все.

А подпольщиков и внедренных агентов из-за характерного совкового бардака, потом, не менее радостно, вешала Красная Армия вместе с ликующим освобожденным населением.

vmegap:
Да и не было такого спонтанного партизанского движения. Оно было хорошо организовано и подготовлено Павлом Судоплатовым.

Было спонтанное, и с ним Советская власть нещадно боролась, могу Вам кучу документов привести - списки расстрелянных в 1942 году на территории Тверской области членов "зеленых" партизанских отрядов, листов 200 фамилий будет. Тверская область - это кагбе не Украина с бендеровцами.

Зеленый партизанский отряд - в данном случае - отряд, сформированный без коммунистов, по принципу – достали комиссары, сами будем с немцем воевать, и воевали.

Были и другие граждане, которые вместо партизанской войны бухали и грабили мирное население, после чего, население без зазрения совести сдавало их оккупантам.

Риторический вопрос:

- Какой смысл в партизанском отряде в 1000 человек? *

* - Не в "партизанском краю", где есть базы снабжения, работающие колхозы и т.д.

Сыровар
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

antena, давайте считать Вас счастливым шурупом системы Ющенко-Тимошенко. И на этом успокоимся, ок?

antena
На сайте с 23.03.2007
106

Arsh, я вас путинской гайкой не называл, но если вам так нравится, то на этом закончим спор.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
V max:
Риторический вопрос:
- Какой смысл в партизанском отряде в 1000 человек? *
* - Не в "партизанском краю", где есть базы снабжения, работающие колхозы и т.д.

ты это как партизан спрашиваешь или внук партизана ? :)

ужас какой то .... партизанский край где работающие колхозы - я упал ...может к утру встану :)

калининисты атаковали топег 😂

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Калинин:

СЕОСПАЙДЕР, мой дед, слава Богу, вернулся с войны на своих ногах, но Сталина и своих говнокомандиров клял до конца дней, а я только про Сталина плохое тут и говорил, не про Зою.

Читаю тему и понять не могу: люди, что с дедами своими не общались - они что, не рассказывали внукам, что такое война и как воевали.

Если нет дедушки, можно найти какого-нибудь вменяемого ветерана - пообщаться с ним, и начать раз и навсегда отделять понятия, русский/советский /российский народ от понятий Российская Империя/Советский союз/Российская Федерация.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
V max:
Читаю тему и понять не могу: люди, что с дедами своими не общались - они что, не рассказывали внукам, что такое война и как воевали.

и не поймешь ..потому как практически дедов то уже тех и нет

Это вообще то не экспонаты в музее и не иконы в церкви - общатся уже давно не с кем

у меня вот оба погибли ..один на финской второй во второй мировой - ничего об них больше не знаю

V max
На сайте с 02.06.2006
67
greenwood:

Вы хотите сказать, что колхозы в больших партизанских районах не работали?

greenwood:

А что толку от тысячи человек в партизанском отряде? Их кормить не нужно?

greenwood:
калининисты атаковали топег 😂

Вот, как обычно, сразу бирок навешали :) :) :).

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
greenwood:
вот тут и изображают из себя оригиналистов, потому как ничего в жизни не достигли ..........
на замену пришли недоучки

Коля, окромя демонстрировавшегося тобой евросортира на даче, ты чего достиг?

jpg 33390.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
V max
На сайте с 02.06.2006
67
greenwood:
и не поймешь ..потому как практически дедов то уже тех и нет
Это вообще то не экспонаты в музее и не иконы в церкви - общатся уже давно не с кем
у меня вот оба погибли ..один на финской второй во второй мировой - ничего об них больше не знаю

Почему? есть еще вменяемые - можно замечательно пообщаться. Жалко, что они обычно на деятельность различных советов ветеранов зибивают, в школы не ходят, на 9 мая не красуются и разговорить их тяжело.

У меня дед на финской воевал, потом от Бреста к Москве топал, через два окружения. Рассказывал он про войну вещи "немного" алтернативные общепринятым.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
antena:
Они несчастные винтики системы под названием СССР. Запуганные люди, у которых другого выхода не было. Или немцы убьют или красные комиссары.

интересно, чем были запуганы немецкие солдаты, которых валили пачками ? :)

Калинин:
Коля, окромя

Калинин, подымай уровень вопросов, а то ты мне становишься скучен - ну не уподобляйся тобою созданными авторитетам слизающими пыль со штиблет макаронников :)

Эх ..Калинин ..Калинин ... а что ни говори, а ты чел подверженный чужой славе .. раболепствуешь :) Так и будешь других восхвалять, коль самого не признали ... а ведь был уже рядом :)

greenwood добавил 21.04.2009 в 16:19

V max:
Почему? есть еще вменяемые - можно замечательно пообщаться.

им с кем ? с невменяемыми ?

мне к примеру общатся с ними не надо - я и так их понимаю

Калинин с шестеркиным к ним тоже не пойдут по известным причинам :)

Может миха пойдет ? Так ветеран от его первых фраз уныло умрет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий