Космодемьянская, достоверность информации

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Обожжи-обожжи... Ты наоборот имел в виду, спутал? Насколько я помню соотношение что-то типа 3,5 к 1-у, и не в сторону обороняющихся, увы...

Один атакующий солдат убивает трёх в окопах? 🍻

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
whiteman:
greenwood, на личности переходить с незнакомыми людьми это конечно здорово

а ты лично знаком с Коневым, Жуковым и прочими Cталинами ?

Или ты себя уже считаешь личностью выше их ?

V max:
Мне кажется те, кто воевал, сами дали оценку.

Да, и почему не мне?

то что тебе кажется мне больше нравится :)

Калинин:
Может ты тут увидел тех, кто принижает значение или еще что-то в этом роде, а?

а что ..ты не в их числе ?

только не надо упоминать тот свой постишко запоздалое :)

принижает - не принижает .... самое главное, что тут Калинин себя возвышает

тут в топике уже больше фамилия Калинина мелькает, чем фамилия по теме топика ... и так везде :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Конечно заболевание Зои Космодемьянской может быть и притянутым за уши. Но вопрос в том, что как здесь сказали - вера была в справедливость сделанного, даже ценой не только своей но и чужой жизни - это неспособность критического отношения к приказам. ХОТЯ У НИХ НЕ БЫЛО И ВЫБОРА

Мне кажеться нам этого просто не понять.

И повсеместное недовольство строем породило и ту волну неприятия геройства, где люди не видели непосредственной пользы для спасения Родины.

Подвиг Матросова помог его товарищам, а подвиг Космодемьянской был больше политическим и относился к "духу" человека.

А так как строй советский был очень жестоким к духу свободному, то подобные подвиги и подвергаются их неприятию.

webcat добавил 21.04.2009 в 17:36

Уходить надо. Приду - почитаю

[Удален]
Слава Шевцов:
Один атакующий солдат убивает трёх в окопах?

Да, иногда даже не стреляя (из-за неэффективности применения неавтоматического оружия против организовавшего нормальную оборону противника), сея панический ужас и способствуя появлению мифов среди пулеметчиков Вермахта.

webcat:
это неспособность критического отношения к приказам.
Круто. webcat, вы не в курсе, в Бундесвере сейчас обучению бойцов критическому отношению к приказам уделяется должное внимание?

ПС Калинин и Гринвуд сритесь, пожалуйста, в отдельном топике.

ППС Мумур, не стоит пытаться косить под Люпуса или Миху. Для этого стоит сначала перестать быть пустышкой, как минимум.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:

Ну мы просто не поняли друг друга. Я имел в виду общее соотношение жертв СССР и Германии.

а что ..ты не в их числе ?
только не надо упоминать тот свой постишко запоздалое
принижает - не принижает .... самое главное, что тут Калинин себя возвышает
тут в топике уже больше фамилия Калинина мелькает, чем фамилия по теме топика ... и так везде

"Постишко запоздалое" - это которое? И что я такого основоподрывающего сказал до него? Кого-то хулил, обзывал, принижал?

Давай, процитируй, только не сливай, как обычно.

А фамилию мою ты склоняешь уже страниц десять - я у тебя занозой в пятке сижу, судя по такому вниманию к моей персоне. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Слава Шевцов:
И как их успехи? Они шли вглубь страны, у которой уже не было армии. И не смогли даже войти в Москву. Обратно шли с большими боями. А расклад потерь известен: на 1 обороняющегося умирает 3 нападающих.

Может быть мы с Вами говорим о разных войнах?

В войне про которую я пишу, было еще Смоленское сражение, Киевское окружение и т.д. В которых воевали/сдавались в плен/погибали бойцы/отступали бойцы РККА на протяжении нескольких месяцев.

Слава Шевцов:

Фашисты, увы, в 1941 году наколбасили гораздо больше.

В РККА, кстати, в 1941 по прогрессивной советской военной мысли не было траншей, а были стрелковые ячейки.

Сыровар
W
На сайте с 07.07.2005
200

webcat, +1. отлично сказано

greenwood, спасибо. с каждым днём всё больше опасаюсь патриотов

[Удален]
Калинин:
Я имел в виду общее соотношение жертв СССР и Германии.

http://samgtu.ru/~fedosov/history/war_stat.htm

Безвозвратные потери советских вооруженных сил во время Великой Отечественной войны, учтенные во время войны в оперативном порядке: 11 080,5 тыс. человек.

Безвозвратные потери немецко-фашистских войск и войск их союзников на на восточном (советско-германском) фронте: 8 649,3 тыс. человек.

V max:
В РККА, кстати, в 1941 по прогрессивной советской военной мысли не было траншей, а были стрелковые ячейки.

Ссылко есть?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
V max:
Может быть мы с Вами говорим о разных войнах?
В войне про которую я пишу, было еще Смоленское сражение, Киевское окружение и т.д. В которых воевали/сдавались в плен/погибали бойцы/отступали бойцы РККА на протяжении нескольких месяцев.

Вот именно. И у них не было шанса. Настолько не было, что Жуков отказывался оборонять Киев, мол лям солдат погибнет.

V max:

Знаю. Читал Рокоссовского и его размышления на эту тему, когда они отходили по киевскому направлению. А зачем в наступательной войне траншеи?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nutsa:
ПС Калинин и Гринвуд сритесь, пожалуйста, в отдельном топике.
ППС Мумур, не стоит пытаться косить под Люпуса или Миху. Для этого стоит сначала перестать быть пустышкой, как минимум.

Не до фига ли от тебя указаний поступило в единицу времени?

У гринвуда просто нет в жизни более приличных собеседников, чем тут, в Курилке, а тяга к знаниям есть - вот он и заводит бесконечные срачи. А то с председателем партячейки в садовом кооперативе о многом не поговоришь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий