Космодемьянская, достоверность информации

antena
На сайте с 23.03.2007
106

мое мнение - эта девушка винтик системы, не важно нормальная она была или нет. Важно другое - на ее примере СССР воспитывал новых смертников-шахидов, готовых по приказу уничтожить всех и вся. Гордиться здесь нечем, таких фанатиков в сегодняшнем мире полным-полно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
antena:
Важно другое - на ее примере СССР воспитывал новых смертников-шахидов, готовых по приказу уничтожить всех и вся.

antena, а Вам сколько лет?

С уважением, Евгений.
antena
На сайте с 23.03.2007
106
Jackyk:
antena, а Вам сколько лет?

я отношусь как раз к тому поколению, для которого ставили в пример Зою и Матросова. К тому поколению, которое перечитывало "Молодую Гвардию" по несколько раз. Мне стыдно что я воспитывался на этих книгах.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kimberlit:
И разводить тут споры накануне 9 мая мне кажется неуместным действием ...

Спорить вообще глупо. Умно молчать и делать как надо.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
antena:
я отношусь как раз к тому поколению, для которого ставили в пример Зою и Матросова

Ну, тогда не мне Вас судить. Хотя я с Вами и не согласен. Считаю Матросова героем, который погиб за Родину (и спас боевых товарищей). И лично я как раз очень рад, что меня воспитывали на таких примерах, а не на лесбиянках Та-Ту, инфантильных дебилах ДОМа-2 и сериалах про богатых молокососов.

S
На сайте с 19.07.2006
132
antena:
я отношусь как раз к тому поколению, для которого ставили в пример Зою и Матросова. К тому поколению, которое перечитывало "Молодую Гвардию" по несколько раз. Мне стыдно что я воспитывался на этих книгах.

Клон мега-Калинина?

Джекик +1

R
На сайте с 17.10.2008
74

antena, а за что Вам стыдно? За мужество 19-летней девушки и подвиг 18-летнего юноши?

S
На сайте с 19.07.2006
132
raminas:
antena, а за что Вам стыдно? За мужество 19-летней девушки и подвиг 18-летнего юноши?

За то, что краснопузые ...

antena
На сайте с 23.03.2007
106
Jackyk:
Ну, тогда не мне Вас судить. Хотя я с Вами и не согласен. Считаю Матросова героем, который погиб за Родину (и спас боевых товарищей). И лично я как раз очень рад, что меня воспитывали на таких примерах, а не на лесбиянках Та-Ту, инфантильных дебилах ДОМа-2 и сериалах про богатых молокососов.

Я не против таких героев. Я против того, чтобы возводить их в культ. Когда все население СССР от мала до велика готово по первому приказу кинуться в шахту - это дебилизм. Это значит одно - страна рабов, с которой можно делать все что захочешь. Впрочем, так все и было. Не человек во имя государства, а государство во имя человека. Если наоборот - то такая страна мне не нужна.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
antena:
Мне стыдно что я воспитывался на этих книгах.

Вам стыдно за то, что эти книги и дела учат преодолевать себя и обстоятельства? Вам стыдно за то, что Матросов, боясь умереть, потратил кучу гранат зря, но потом, чтобы выполнить приказ и сохранить жизнь многим однополчанам, всё-таки пересилил свой страх и подавил огневую точку, закрыв её своим телом? Вам стыдно за то, что эти люди жили и умирали не только для себя?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий