Космодемьянская, достоверность информации

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Слава Шевцов:
Вам стыдно за то, что эти книги и дела учат преодолевать себя и обстоятельства? Вам стыдно за то, что Матросов, боясь умереть, потратил кучу гранат зря, но потом, чтобы выполнить приказ и сохранить жизнь многим однополчанам, всё-таки пересилил свой страх и подавил огневую точку, закрыв её своим телом? Вам стыдно за то, что эти люди жили и умирали не только для себя?

Ему стыдно, что он живет, и мужества это исправить у него нету.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
antena:
Когда все население СССР от мала до велика готово по первому приказу кинуться в шахту - это дебилизм.

Дебилизм думать, что всё население готово было броситься в шахту.

antena:
Впрочем, так все и было.

Как Вы наивны...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
antena
На сайте с 23.03.2007
106
Слава Шевцов:
Вам стыдно за то, что эти книги и дела учат преодолевать себя и обстоятельства? Вам стыдно за то, что Матросов, боясь умереть, потратил кучу гранат зря, но потом, чтобы выполнить приказ и сохранить жизнь многим однополчанам, всё-таки пересилил свой страх и подавил огневую точку, закрыв её своим телом? Вам стыдно за то, что эти люди жили и умирали не только для себя?

Только не нужно приводить эти аргументы. Войска потеряли гораздо больше людей по одной простой причине - с человеком не считались. Тысячей больше, тысячей меньше - красных командиров не интересовало это. Один умный приказ мог спасти больше, чем 100 матросовых.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
antena:
Войска потеряли гораздо больше людей по одной простой причине - с человеком не считались.

Откуда Вы взяли эту дурь?

antena:
Тысячей больше, тысячей меньше - красных командиров не интересовало это. Один умный приказ мог спасти больше, чем 100 матросовых.

Пример приказа приведите с конкретныим обстоятельствами.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
antena:
Один умный приказ мог спасти больше, чем 100 матросовых.

К доморощенным экспертам-политикам на форуме добавились еще и военноначальники-стратеги.

Слава Шевцов:
Пример приказа приведите с конкретныим обстоятельствами.

Ты чо? В колофдюти что ли не играл? Или еще каку игрушку. Там все чотко можно сделать, особенно если сейвиться вовремя.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
moldu:
Реально, это говнотема из говнотем, именно из-за манеры постановки вопросов, поднятых здесь.

это еще плюсом и говнопостановщик темы :)

это он сейчас пытается все свести к безобидной якобы неосведомленности .. типа подскажите

Только гляньте у него сколько постов и сколько он тут на форуме намелькался - уж мы то знаем чего это он проявил тут любопытство "наивное" :)

Ему мало своей сюрреализмаратической мазни, так он еще и в темы лезет помазать и покрасоваться.

Ну, Калинина я конечно просто отношу к заблудшим и не совсем потерянным .. тот хоть что-то пытается для себя усвоить - придет время и он с благодарностью вспомнит срач с гринвудом :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Sweeper:
Клон мега-Калинина?
Джекик +1

Интересно, что конкретно не понравилось в моих высказываниях - тебе, вмегапу, сеоспайдеру?..

СЕОСПАЙДЕР, мой дед, слава Богу, вернулся с войны на своих ногах, но Сталина и своих говнокомандиров клял до конца дней, а я только про Сталина плохое тут и говорил, не про Зою.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
antena
На сайте с 23.03.2007
106
moldu:
К доморощенным экспертам-политикам на форуме добавились еще и военноначальники-стратеги.

Ты чо? В колофдюти что ли не играл? Или еще каку игрушку. Там все чотко можно сделать, особенно если сейвиться вовремя.

К таковым себя не отношу :-) , я высказал свое мнение насчет смертников.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
мой дед, слава Богу, вернулся с войны на своих ногах, но Сталина и своих говнокомандиров клял до конца дней

но ведь жив остался в отличии от других миллионов - значит уж не такие и плохие были эти говнокомандиры :)

А может он так и не говорил или ты не так понял ? А может ты спекулируешь на воспоминаниях деда ? Меня бы это не удивило :) Это сегодня очень распространено.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
antena:
я высказал свое мнение насчет смертников.

Матросов и Зоя смертниками не были.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий