Перспективы покупки ссылок

A
На сайте с 19.08.2005
47

Персонализированный поиск - будущее интернета. И тогда уже просто оптимизация для поисковиков отойдет на второй план - для начала надо будет привлечь посетителя, заманить, а потом удержать всеми возможными способами.

Юзабилити и контент - вот что будет решающим!

По поводу контента. Люди становятся умнее (повышается Интернет-культура). Они начинают правильно формулировать свои запросы. Со временем все больше и больше людей будут набирать не "монитор", а "монитор LG 720P купить в москве в наличии доставка бесплатно" и что-то типа этого - то есть самые лакомые покупатели будут приходить по низкочастотникам. Высокочастотники как правило обеспечивают новички в интернете и те люди, которые не платежеспособны. А чем можно собрать все низкочастотники? Правильно, контентом. Причем не просто контентом, а оптимизированным контентом - таким, какой пишет SEO-копирайтер.

Специалист по юзабилити и SEO-копирайтер - профессии будущего!

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
alexosv:
Люди ... начинают правильно формулировать свои запросы ... то есть самые лакомые покупатели будут приходить по низкочастотникам.

и вывод о спросе на услуги SEO-копирайтера, т.е. подоражание услуг продвижения и ничего принципиально нового в продвижении...

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
Sherman:
... и пока что ничего кардинально нового в «больших поисковиках» не появляется и не появится в ближайшие годы.

А м и н ь ;)

S7
На сайте с 27.05.2005
216
Angelika:
Нет, конечно. Речь идет о другом - самые успешные решения для поисковых систем это те, где они учитывают человеческо мнение. Причем, с большой вероятностью это стратегический путь их развития.

А почему вы уверены что Яндекс не ведет таких разработок?

Команда асессоров уже больше 2 лет существует и успешно работает.🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
YAGR:
Я за то, чтобы в выдаче рулили сильные контент-проекты, вроде auto.ru
Вот такие сайты должны рулить, а не накачанные дорообразные поделки.

А я за то чтобы в выдаче рулили интересные, уникальные, может быть даже новые проекты.

Ибо auto.ru находить мне неинтересно, так же как rbc, lenta.ru, molotok.ru, mail.ru, stream.ru и т. д. Я знаю о существовании этих сайтов, зачем мне их находить в Яндексе, если я могу просто набрать их адрес в браузере?

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
MX
На сайте с 19.09.2003
100

..Ориентировка пс на "личные предпочтения", имхо, идея провальная..Ибо, например сегодня я предпочитаю пиво, допустим я его нашел (много), а завтра уже пиво никак не покатит, ибо потребуется рассол для излеченья от вчерашнего..А послезавтра пить вообще брошу, ибо "нафиг"..Да, по идее здесь можно проследить причинно-следственные цепочки (в моем допустим конкр. случае), но корректно предсказать и формализовать в алгоритме во всем множестве их проявлений и временнЫх локаций ну не удастся же..

A
На сайте с 19.08.2005
47

Mr_X. В том и дело, что персональный поиск будете настраивать вы - и при изменении ваших желаний вы сможете его соответствующим образом настроить. И, возможно, будут еще разные списки - захотл нажал "оптимистичный поиск", захотел - "пессимистичный", захотел - "коммерческий" и так далее!

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
alexosv:
Mr_X. В том и дело, что персональный поиск будете настраивать вы - и при изменении ваших желаний вы сможете его соответствующим образом настроить.

Если большинство юзверей не могут правильно пользоваться языком запросов, то слабо себе представляю, как они справятся с настройкой персонального поиска... Одними списками не обойтись. Да и кто их составлять будет? У многих порядок с закладками на компе???

MX
На сайте с 19.09.2003
100
alexosv:
Mr_X. В том и дело, что персональный поиск будете настраивать вы - и при изменении ваших желаний вы сможете его соответствующим образом настроить. И, возможно, будут еще разные списки - захотл нажал "оптимистичный поиск", захотел - "пессимистичный", захотел - "коммерческий" и так далее!

..Едва ли массовый юзер будет этим заниматься..А из тех кто попробует, будет большой процент у кого "не получится"..

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
alexspb:
Если большинство юзверей не могут правильно пользоваться языком запросов, то слабо себе представляю, как они справятся с настройкой персонального поиска... Одними списками не обойтись. Да и кто их составлять будет? У многих порядок с закладками на компе???

скорее всего будут какого-то вида адаптационные алгоритмы. AI так сказать ...

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий