Перспективы покупки ссылок

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
bvp500:
Постепенно директ перерастет в обычный поисковик, но теперь то уже платный.

Эээ батенька, а это уже бред :))))

хотябы потому, что тогда для поиска именно полезной инфы (а не рекламной) все ринуться в другие поисковики....тот-же рамблер или гугл...и тогда уже Яндекс копыта откинет, а я думаю это не в их интересах...

Так что топ10 как был, так и останется =) другое дело цена...темболее чем больше рекламы на директе, тем менее она эффективна...

Ну так пример отбалды :

запрос : ремонт квартиры

вся правая сторона сверху-донизу это рекламные объявления....

Ну и какова отдача такой рекламы? а если ее еще больше будет? согласитесь она былаб намного эффективней для рекламодателя еслиб там было 2-3 объявления...а если там будет 10-20 объявлений то толку будет хорошо если не ноль :)

B5
На сайте с 29.11.2005
122

Посмотрим.

Но мне это не очень нравиться. На поисковике платная реклама по запросам.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
1
На сайте с 12.01.2006
2

Вот тут про всю эту шумиху еще:

/ru/forum/comment/1038660

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Прежде чем продолжать эту утомительную тему - посмотрите старый топик 2002 года - многие нынешние высказывания списаны оттуда!

/ru/forum/1813+vs+%C0%E3%E0%E2%E0

Добавлено: "наводка" Wolf'а, так что благодарите его!

1
На сайте с 12.01.2006
2
Angelika:

Добавлено: "наводка" Wolf'а, так что благодарите его!

Не за что благодарить. /ru/forum/comment/1038740

Sherman
На сайте с 13.01.2005
34
aka352:
Объективно можно сделать самый интересный и информационно полный портал. Но согласитесь - он отнюдь не получит сразу высоких позиций в выдаче. В этом плане, ориентация поискового алгоритма на общественное мнение в виде внешних ссылок является весьма инерционным фактором. Пройдет не один год, пока общественность на добровольной основе сформирует достаточную "цитируемость". И все это время, владельцы портала вынуждены будут терпеть убытки...

Если у Вас есть Идея, то всегда можно найти под нее деньги, и тогда этот процесс пойдет значительно быстрее, а если создавать сайт, изначально с идеей «крутить там банеры»(я не говорю, что коммерческая состовяющая это Зло, но все же качественный продукт гораздо полезнее для сети), то, как я уже писал в одном топике, интернет не много потеряет если еще одного такого сайта не случится, кстати, на мою мысль, некоторые отреагировали черезчур эмоционально, о чем свидетельствует моя «репутация»:)

aka352:

...считаю, что поисковики и оптимизаторы должны наоборот сотрудничать.

Оптимизатор заинтересован лишь в получении личной выгоды, на качество выдачи ему наплевать. И вообще, каким образом он может положительно влиять на качество выдачи с точки зрения поисковика?

Поисковая система определяет релевантность документа запросу, пытаясь максимально устранить человеческий фактор:)

Считаешь, что у тебя есть мозги? Тогда тебе сюда (http://kevan.org/brain.cgi?Sheryld). Персональное:Габайдулин «Sherman» Денис (http://dasblog.pp.ru)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Sherman:
Если у Вас есть Идея, то всегда можно найти под нее деньги,

Да-а? У меня есть масса идей - возьмете на себя труд найти деньги?

Sherman:
Поисковая система определяет релевантность документа запросу, пытаясь максимально устранить человеческий фактор

Ошибаетесь, она старается максимально учесь мнение человека, иначе зачем все эти ссылки?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Angelika:
У меня есть масса идей - возьмете на себя труд найти деньги?

Запросто. Сколько надо?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Sherman:
Поисковая система определяет релевантность документа запросу, пытаясь максимально устранить человеческий фактор

1) Поисковая система человеками же и пишется...

2) Релевантность документа запросу она может определить только по некоторым критериям. Вы хотите сказать, что можно выдумать такие критерии, на которые нельзя воздействовать?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Vetra, срок окупаемости предполагается или "сделать планово-убыточный качественный (интересный, посещаемый, собрать комьюнити) проект" - тоже сойдет?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий