- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В соседнем топике развернулась бурная дисскусия о перспективах возможности и невозможности бана мордопомоек, и даже о неправомочности и даже о бессмысленности этого со стороны Яндекса. Под 600 постов. Но у меня есть отдельный вопрос по происхождению самой проблемы:
А почему никто не оценивает все это относительно всех происходящих последние месяцы событий в самом Яндексе? Революционные решения по Директу, сотрудничество с mail... Дело не в том, что Яндексу не нравится накрутка PR мордоворотами, а в том, что мимо него проходят значительные суммы ими зарабатываемые. $x00 000 в месяц. Какие-то реплики ...должен быть демократичным ...репутация ...бессилие перед накрутками... Да Яндекс в первую очередь не поисковая система, как его мы воспринимаем. Это прежде всего рекламное агентство, именно в настоящий момент исключительно стабильно чувствующий себя на ру рынке. В такой период - либо стагнация, либо принципиальное развитие, и интенсивно, и/или... экстенсивно.
Вот Волож едет в Сан-Франциско: http://webplanet.ru/news/short_interview/2005/10/28/volozh.html Выход на биржу, пифы и т.д. Значит нужно растить оборот. Значит нужен резкий рост по рекламе (а по чему еще? качеству поиска что ли?!)демонстрирующий потенциальным инвесторам бум дотрутов. Значит нужны новые рекламные площади для ads by yandex. И с динамичным ростом этих площадей, заметим. Вот и приехали.
Да, крупные площадки будут быстро обработаны. Но их мало. И пользователь уже зачастую их воспринимает как пересыщенными рекламой. А вот все остальные, составляющие основную массу, и станут предметом игры. ТОЛЬКО вот сейчас им это не совсем не хочется.
Зачем? Ну имею я, скажем, 12*$15 с каждой морды в месяц, и на зачем мне ваш Директ, по которому еще неизвестно кто кликнет. Да и народ ко мне особо не ходит, даром что я PR5, да и ведь для другого он. Это ж мне контент тогда надо делать, дизайн. Приходите завтра. И Яндекс как просто портал устаревает.
Именно ads by yandex позволяет ему динамично расти в плане рекламных площадей - единственно необходимыми для рекламного агенства. А сейчас пока что-то вебмастера не горят желанием ставить их Директ даже когда он снизит лимит, скажем, до двадцатки. А вот когда интенсивно начнут муссироватся слухи о бане (а не непоте!)сайта, и продажа морд станет делом рискованным - посещаемые ресурсы перейдут на яндекс-корм, слабые оптимизаторы (ракетчики)заплесневеют, а часть рухнувших сайтов перейдет на Директ, радикально увеличший базу.
Понятное дело, покупка морд никуда не денется, вот только не будет теперь так бросатся в глаза, скажем, на развлекательном ресурсе ссылка "ритуальные услуги". И будет бум блогов, и спам-блогов, и он уже есть. И будет пресловутая конкретизация тематики ресурсов, обмен статьями по теме сайта. Не будет только нынешней ситуации - когда за пару лет стыдливо прятавшиеся линкопомойки зачем-то вылезли, подумайте только, на главные страницы всех мало-мальски сильных сайтов.
Все это вызрело и дошло до закономерного ммм, не думаю, что финала, но по крайней мере ограничения. Все напоминает - пробный шар, намек, повод для планирования более качественной и стабильной стратегии продвижения. И никаких обвалов, не будет - эдак могут пострадать известные и уважаемые люди, никоим образом не ставящие мордооборот на поток. Но возможно тема для размышлений задана, или будет задана
топ-10 есть топ-10
В нём что сейчас, что потом будет 10 сайтов - ни больше, ни меньше
...позиции которые будут давать хороший трафик, не требующий директа и т.п.
Как туда попасть - это уже будет отдельная задача, разрешимая для многих участников этого форума ;)
насколько я понял из поста - вы хотите сказать, что вебмастера плохо заинтересованы в простановке контекстой рекламы у себя на сайтах, мое имхо, владельцы посещаемых (от 1к) ресурсов заинтересованы, чтобы их сайт приносил прибыль не только от продажи ссылок.
з.ы. возможно я что-то не так понял, ибо сама такая мысль мне кажется абсурдной.
Вот смотрите - сайт реально посещаем, но коммерческий - кому нужна на нем реклама конкурентов? А некомерческих проектов нормальных в сети не так уж и много - не развито это пока как-то у нас - а если и есть - то все одно превращаются потом в коммерческие. ;)
Вот смотрите - сайт реально посещаем, но коммерческий - кому нужна на нем реклама конкурентов? А некомерческих проектов нормальных в сети не так уж и много - не развито это пока как-то у нас - а если и есть - то все одно превращаются потом в коммерческие. ;)
простите, но зачем на КОММЕРЧЕСКОМ сайте еще и чья-то реклама?
Лично мое мнение заключается в том, что борьба с оптимизаторами в принципе бессмысленна. Потому как не существует 100% защиты и как следствие - всегда будут изобретаться новые и новые способы влияния на релевантность. Разве что в кратковременной перспективе это будет вызывать всплеск стоимости оптимизаторских услуг. Я думаю в Яндексе должны это осознавать. То, что должна вестись борьба с откровенными линкопомойками - вполне логично. И неважно где такая находится - на морде или как каталог. Но принципиально это ничего не изменит.
Борись, не борись. Соответствующий болт с резьбой всегда найдется.
Sculptor, это почему директ не нужен владельцам ресурсов?
Если ресурс качественный, то доход с директа будет в разы больше дохода с "мордолинка".
Надо признать, что директ - это цивилизованный бизнес, а "мордолинк" - удел маргиналов. Нет ничего предосудительного в том, что когда-то Садовский, а теперь и владелец этого форума работают в Яндексе. Они просто выросли из этих штанишек. Яндекс сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться :)
Надо только радоваться, что Яндекс открыл партнерку. Дай Бог чтобы его условия стали со временем подъемными для большинства площадок.
Ну а коммерсы пусть раскошеливаются хоть на директ, хоть на "мордолинк" - кому что больше нравится ;)
Я за то, чтобы в выдаче рулили сильные контент-проекты, вроде auto.ru
Вот такие сайты должны рулить, а не накачанные дорообразные поделки.
простите, но зачем на КОММЕРЧЕСКОМ сайте еще и чья-то реклама?
Сайт сайту рознь. Я убедил заказчика продавать рекламу с его же коммерческого сайта и окупать затраты ему же, на его же продвижение :)
Один из самых доходных постоянных клиентов получился :)
Я за то, чтобы в выдаче рулили сильные контент-проекты, вроде auto.ru
Объективно можно сделать самый интересный и информационно полный портал. Но согласитесь - он отнюдь не получит сразу высоких позиций в выдаче. В этом плане, ориентация поискового алгоритма на общественное мнение в виде внешних ссылок является весьма инерционным фактором. Пройдет не один год, пока общественность на добровольной основе сформирует достаточную "цитируемость". И все это время, владельцы портала вынуждены будут терпеть убытки. Покупать тысячи посетителей с директа, согласитесь, тоже не вариант. Приходим к ситуации, что действуя по правилам крупные порталы выжить не смогут, а следовательно - таковые не будут появляться. Поэтому оптимизация жизненно необходима. А сама она, как явление - следствие несовершенства поисковых алгоритмов. Поэтому поисковикам надо не с оптимизаторами бороться, а развивать алгоритмы - это более перспективное занятие.
Лично мое мнение заключается в том, что борьба с оптимизаторами в принципе бессмысленна. Потому как не существует 100% защиты и как следствие - всегда будут изобретаться новые и новые способы влияния на релевантность. Разве что в кратковременной перспективе это будет вызывать всплеск стоимости оптимизаторских услуг. Я думаю в Яндексе должны это осознавать. То, что должна вестись борьба с откровенными линкопомойками - вполне логично. И неважно где такая находится - на морде или как каталог. Но принципиально это ничего не изменит.
Я думаю это нетолько кратковременный всплеск цены вызовет, но и удалит с рынка избыток горе-оптимизаторов...что вобщем-то тоже есть гуд :)