- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Целевые запросы это "на глаз" или "в конверте"?
А это как договориться с заказчиком. :) "В конверте" - имеется в виду конвертация? Если да, то ее не для всех сайтов можно пощупать. остается только "на глаз".
Но я считаю, что тот, кто убеждает клиента (или соглашается с клиентом) в том , что, например, трафика по двум запросам "ноутбук" и "продажа ноутбуков" для интернет-магазина ноутбуков вполне достаточно, то он немного лукавит... :)
но когда наступит переломный момент не знает никто
Не факт, что он вообще будет.
wolf, термин несовсем удачный ;) я внимательно прочитал первое сообщение ;)
И чем эта ситуация отличается от покупки ссылок? Закончился бюджет на ссылки - закончились места по жирным запросам (в Яндексе довольно быстро это происходит, кстати), а вместе с ними и трафик.
Надо было не слушать некоторых, кто сказал, что сквозняки не рулят, а нужно морды покупать.
Большие сайты переиндексируются очень долго, а если отдают не текущую дату, а дату статьи, например - то вообще могут не переиндексироваться :)
wolf, термин несовсем удачный я внимательно прочитал первое сообщение
Ну, так давайте придумаем новый. Явление-то довольно массовое. Пора ему и названием обзавестись. :) "Мордобайеры"? "Линк-дилеры"? "Ссылочнобюджетники"?... :)
wolf, мордовороты сочнее будет... (и патриотичнее)
aka352, верно. Давно пора этот новый виток осуществить - ведь кризис налицо. Кстати, ведь весь прогресс - это ответ на сложившуюся ситуацию. Если бы все было хорошо - ничего бы не изменялось. Яндекс должен с честью выйти из кризиса и стать примером для Google :).
Сегодня пришли два заказчика и говорят:
мне нужно раскрутить по запросу "недвижимость"
мне нужно раскрутить по запросу "цветы"
Я сказал, что вы не правильно ставите вопрос. Нужно раскручивать не по таким запросам, а по запросам того семантического ядра, которое я составлю - в нем будет оптимальное соотношение цена/эффективность. Но нет же! Многие заказчики ничего кроме "места по высококонкурентному запросу" не хотят. После это пришлось объяснять...:
Мы купим много ссылок - у нас будет первое место. Конкуренты докупят ссылок - у них первое. Мы купим - у нас.... И так появляется итерационный процесс, инициирующий бесконечное увеличение бюджета.
Многие оптимизаторы хотят не сделать прибыль клиенту - а себе прибыль. И говорят - да пожалуйста, мы раскрутим по недвижимости за 2000$. Через месяц говорят, что бюджет увеличился - и теперь им надо 2500$ - и так далее. А заказчик видит результат и платит. Но он не понимает, что попал на удочку.
Оптимизаторы должны обеспечивать не места по запросам, а целевой трафик.
Да и вообще такая ситуция не только в он-лайн. Проводятся и в оффлайн большое количество маркетинговых исследований, пишутся тонны материала - преподносится не идея, а научно оформленный, красивый отчет - вот мы как много сделали - давайте деньги. А за идею никто платить не будет!
wolf, мордовороты :), ох alexspb - опередил :)
Не факт, что он вообще будет
Не факт. А было утверждение?
wolf, да какая разница как называть, Сергей. От перемены мест слагаемых сумма... Можно вопрос? Текарт разве на мордах ссылки не размещает? ;)
"В конверте" - имеется в виду конвертация? Если да, то ее не для всех сайтов можно пощупать. остается только "на глаз".
Наверное, грубо - количество просмотренных страниц? Для коммерческого сайта целевым считать от 1, 2, 3, ... страниц? Думаю, что от 2.
Можно вопрос? Текарт разве на мордах ссылки не размещает?
Если речь о специальной покупке таких ссылок - то очень редко, это уникальные случаи. Если вообще о размещении - мы размещаем везде, где ссылки на наш взгляд, не покажутся противоестественными.