О внешних ссылках и энергии в мирных целях

A
На сайте с 07.07.2005
17
4068

Занимаюсь продвижением "постольку-поскольку" и достаточно недавно.

Среди прочих хитростей, естественно, вычитал и про извращенную любовь поисковиков к внешним ссылкам.

Естественно, добрый и мудрый Яндекс говорит, что любы ему только модерируемые и тематические ссылки, а остальное - не в счет. Чего стоит это заявление - я уже успел понять...

Конечно, надуть и заспамить тупого робота - святое дело, но смотрите, что происходит: тратится безумное время, деньги и силы на то, что (IMHO) в принципе не нужно никому из участвующих в Сети: хозяин сайта с грустью смотрит на свой зас$*#ный ссылками сайт; посетитель, увидев "каталог ссылок" - в жизни туда не войдет; веб-мастер/оптимизатор - ну, тут ясно, сколько уходит сил и времени; Яндекс на выдаче дает пустые сайты ("зато ИЦ - 1000" - гордо говорит Я)

При том, что плодятся системы авторегистрации - за деньги и так...

Вывод известен всем - ссылки не несут никакой реальной ценности.

Вот как бы это дать понять программерам из Яндекса (хрен с ним, с Гуглом, пока что...)

Тут кто-тот писал мечтательно про пожар в серверной Яндекса...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Насчёт каталогов не всё так просто... Это ведь главнейшие помощники поисковиков.

A
На сайте с 07.07.2005
17

Да это другая проблема...

Я же не о запрете каталогов!

Добавляй свой сайт в каталоги, меняйся ссылками - но если это не принесет тебе выгоды в ранжировании, то все будет гораздо чище...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Выдача чище не будет. Почему - смотрите выше. Там я уже всё сказал.

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Любая отмена ссылочного ранжирования приведет к колоссальной перетряске всех рейтингов - вряд ли маркетологи яндекса на это пойдут. А вот систематическое ужесточение политики по поводу автоматов, помоек вполне реальная и необходимая вещь. Если ссылки Действительно по теме - так как это когда-то задумывалось - чего плохого? Просто до разумной политики еще надо подрасти.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
L
На сайте с 21.06.2005
116
lwb

Я правильно понимаю, что чем больше в вашем тексте ссылок на внешние сайты, тем хуже для сайта?

Например, если в нормальном человеческом тексте, вместо просто имени упоминаемого в нем предприятия, указать еще и ссылку на его сайт, то себе же хуже будет? Лучше не ставить внешние ссылки лишний раз?

A
На сайте с 07.07.2005
17
Sculptor:
...Если ссылки Действительно по теме - так как это когда-то задумывалось - чего плохого?

"Ежик в тумане" - это какая тема?

Зоология, метеорология или философия? Если разрешим все три - разрешим и помойки...

Уж в теме тематичности (sorry) надуть робота - как два пальца обкусать...

Илья:
...Выдача чище не будет.

Да, потому что будут другие принципы ранжирования, а с ними - другие принципы спама.

Но оставлять принцип, который ЗАВЕДОМО не работает и вредит ВСЕМ...

Ссылки были хороши, но прошло это время...

//Вы бы видели глаза дизайнера, с которым я работаю, когда он смотрит на эти каталоги на своих красивых сайтах...

//не в кассу

Кстати, почему все (ладно, большинство) оптимизаторские сайты так криво нарисованы? Оптимизатор - враг дизайнера!

Dubrovin
На сайте с 25.04.2005
45

Есть французская поговорка: Даже самая красивая девушка Франции может дать только то, что у нее есть.

Еженедельный БЕСПЛАТНЫЙ демо-тренинг "Как продать идею" (http://www.humantime.ru/sobytija/sobytie106/)
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Atway, ну так что вы предлагаете взамен ссылок? Вот есть предложение - персонализированный поиск. Пока только на западе, и чем закончится - непонятно. Очевидно очередным овтетом спаммеров.

A
На сайте с 07.07.2005
17
minaton:
Atway, ну так что вы предлагаете взамен ссылок?

Ну, для начала - просто отказ от учета ссылок как от ничего не значащего параметра при ранжировании (поисковики же не учитывают при ранжировании, например, цвет фона...)

И думать...

A
На сайте с 07.07.2005
17

Ну вот, еще больше ненавижу внешние ссылки - пока предыдущий пост писал - сгорел мой ужин...

Возвращаясь: думать можно, например, о том, как умнее и глубже анализировать контент страниц (так как в конечном счете все остальное можно имитировать - поведение пользователя на сайте, ссылки, посещаемость и пр.). А контент - собственно то, ради чего поль зователь приходит на сайт (прошу прощения за банальность)

Можно думать еще об углублении анализа сайта в целом (пока не знаю, что с этого можно поиметь, но наверняка что-то можно...).

Кстати, а анализируется ли на сей момент поисковиками сайт как "единость"? А если анализируется, то по каким критериям?

//это уже к вопросу самообразования...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий