Благотворительный портал сообщества пользователей СЕ

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Калинин:

Человек, страждущий помощи что хочет увидеть - информацию или фио автора?

А если получив нужную информацию, ему захочется лично поблагодарить автора статьи? Ну вот вдруг? Вдруг захочется написать ему в личку или в аську - "спасибо за совет"? Понимаю, что это наивное предположение - но ведь может такое быть?

Просто мне кажется, что Вы, Калинин, подняли этот вопрос просто так. Натура у вас такая. Не было бы темы с никами авторов - вы бы еще чего-нибудь нашли, я уверен. Вы провокатор, изображающий из себя разоблачителя людской природы.

Вы думаете, что товарищи Ратник, Норске, Сперминт, Аронская, да даже я, нуждаются в дополнительном тексте для своего портфолио? Конечно, кроме них есть и другие желающие поучаствовать, за них я говорить не буду. Но ведь этим людям однозначно дополнительный пиар ни к чему. Какие же тогда цели они преследуют?

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
T1sha:
А если получив нужную информацию, ему захочется лично поблагодарить автора статьи? Ну вот вдруг? Вдруг захочется написать ему в личку или в аську - "спасибо за совет"? Понимаю, что это наивное предположение - но ведь может такое быть??

В таких случаях человек ищет в уголке раздел "Контакты" и пишет втуда: - Дарагая ридакция! Спасибо вам за то что вы есть, мне очень помогли ваши саветы, поставьте пожалуста песню Михаила Круга "Владимирский Цинтрал".

T1sha:
Просто мне кажется, что Вы, Калинин, подняли этот вопрос просто так. Натура у вас такая. Не было бы темы с никами авторов - вы бы еще чего-нибудь нашли, я уверен. Вы провокатор, изображающий из себя разоблачителя людской природы.

По здравом размышлении, не отягощенном юношески-восторженным восприятием действительности, провокационного в моих выступлениях - не больше, чем в фонарном столбе. Столб тоже провокационен по своей сути - пьяный об него голову может расшибить - но только пьяный и только ночью.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
T1sha:

Вы думаете, что товарищи Ратник, Норске, Сперминт, Аронская, да даже я, нуждаются в дополнительном тексте для своего портфолио? Конечно, кроме них есть и другие желающие поучаствовать, за них я говорить не буду. Но ведь этим людям однозначно дополнительный пиар ни к чему. Какие же тогда цели они преследуют?

Нет. Я, конечно, тоже часто в розовых очках променады совершаю, но то, что Вы сейчас сказали - наивно (если не сказать - глупо).

Пиар нужен всем и всегда. И пусть бросит первым камень тот, кто не пиарится на форуме. (С)😂

Зачем звезды эстрады и прочая с ними пиарятся?

Неужели Пугачевой до сих пор нужен пиар? А ведь пиарится, да еще как.

Если следить за развитием событий, предлагал Ратник и предлагал писать бесплатно для "некоммерческих" проектов, для порталов БЕЗ рекламы, то есть тех, кто не получает никакой выгоды от этого. А несет людям некую информационную пользу.

Затем все несколько видоизменилось, и идея стала - помощь. Это - хорошо!

Но! Я проработав 10 лет в Управлении социальной защиты, могу сказать - помощь должна быть адресной! И государство это уже поняло и многие граждане. Здесь я поддержу Калинина. Обезличенная помощь чаще всего становится просто неким хранилищем денег, из которого потом кто-то что-то старается как-то урвать... и пойдут вопросы об отчетности, о прозрачности, недомолвки и недоверие к руководству. Как это часто бывает...

Вот случай с Галиной - он довольно показательный. Там все было сделано правильно. Вот в том же направлении благотворительность плыть и должна.

Про авторство... продавая свои статьи, всегда ли мы ставим под ними свое имя? Нет! Почему же так важно вдруг стало подписывать бесплатные статьи??? Не понятно...:)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Я уже писал по этому поводу в топике про сбор средств для помощи одному из участников сообщества.

Речь шла о том, что люди писали о том, что они помогли участнику, передали какую то сумму.

Так вот, пусть будет пиар, пусть ставят подписи и ники, пусть будет попытки сделать себе имя. Это все не имеет значения, если человек вкладывается в развитие проекта, и пусть он на этом заработает денег - если он поможет хоть одному человеку через портал, это перечеркнет все вышеперечисленное. Люди хотят быть сопричастны, и это хорошо. А как они будут это делать - это уже на их совести. Мы всего лишь люди, и намешано в нас и плохое и хорошее.

Тигра, не обращайте внимания, вы задумали благое дело, и имейте ввиду, что это всегда трудно.

Калинин, я понимаю о чем вы говорите, и сам предупреждал о подводных камнях в топике Ратника.

Но вспомните историю Матери Терезы. Ее обвиняли в том, что она берет деньги, от не совсем *праведных* людей и использовала на благие дела. Однако это совсем не умаляет того, что она делала.

С уважением, к людям и делам

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Дмитрий_К, примерно то же самое и я хотел сказать, но у вас получилось намного лучше.

Хотя все вышенаписанное мной, Калининым и другими о том, насколько хороша или плоха эта идея представляет собой разговор в пользу бедных. Так лучше мы в пользу этих самых бедных сделаем что-нибудь конкретное, а любители постоять в стороне и пообсуждать - пускай стоят и осуждают дальше. Повторюсь, время покажет who was right.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я не против проекта. Как я могу быть против?

Я не против даже пиара "на костях".

Я вообще не имею ничего против чего угодно, кроме атомной войны и угнетения индейцев Сиу.

Мало того - я очень даже за.

Люблю понаблюдать за вырождением прекрасного. Есть ведь некая эстетика безобразного, красота смерти, так сказать. Вот через полгодика будет самый расцвет процесса.

Успешного вырождения вам! :)

(Подскажу: лучший способ не видеть меня в этой возвышенной теме - не комментировать мои каменты).

[Удален]

Ну и гадостная ж душонка у вас, Калинин. Благо хоть не кто другой эту тему затеял, а Тигра, а то б уже отвечал он на обвинения в дебилизме и онанизме от местных интехликтувалов.

Глянь в тему наверху - почти все, кто отправил деньги для Галины, отписываются. И что? Ей эти не деньги помогли, если при этом кто-то еще и дал понять другим, что он - хороший?

Чего ты уже которую страницу плюешь в осветившиеся благими намерениям души? Не хошь - не ежь, ради чего топик превращен в разборку о том, кому пиар нужен, и кому - нет?

Тьфу.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

gretta, я тебе персонально разъясню свою позицию.

Тот же юношеский максимализм, что позволяет тебе не задумываясь описывать мне мою же душонку, присутствует и у твоего покорного слуги. Как ни странно. И он (максимализм) нашептывает, что если уж оказал помощь - сделай это так, чтобы никто, по-возможности, об этом не узнал.

(В одном из Евангелий про это хорошо сказано).

А тут, в намечающемся проекте, получится вот что: напишет копирайтер текст, предназначенный для человека совершенно отчаявшегося - и будет потом этот текст использовать в качестве примера из портфолио. Т.е., с одной стороны текст будет читать родитель ребенка, больного ДЦП, а с другой стороны и с совершенно другими намерениями - оценивать заказчик текстов для своего говносайта.

Прочувствовала?

И уберечь эти тексты от такого двоякого использования поможет только порядочность автора, расчитывать на коию можно, увы, лишь в малом проценте случаев...

Как всегда: задумка-то хороша, а цели исполнителей, как подсказывает жизненный опыт, далеко не всегда будут чистыми.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Калинин, это все понятно. И то, что будут срачеги и разборки - это будет 100%. Вопрос в другом - какие Ваши предложения? Суть человека мы изменить не можем. Следует ли из этого, что лучше вообще не заниматься такими проектами?

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Люди, вам что, килознаки девать некуда? За время перехватывания мяча от уважаемого, не побоюсь этого слова, товарища Калинина, вы могли бы каждый по паре статей накатать. Куда - не суть важно. Хоть любимому заказчику за вебмани, хоть в свободную продажу, хоть в проект.

Я что хочу сказать: отстаивать свою позицию и вестись - это очень разные вещи.

gretta, акцентирую. Пассаж по поводу душонки был личным оскорблением. А я тут читаю внимательно - не видел, чтобы обвиняемый вами в низости товарищ кого-то ЛИЧНО оскорбил. Ну сказал бы он "Торетти тут, панимаишь..." и матом, матом - это другое дело. Я не видел ни одного ника из заявивших участие в проекте, которое было выполоскано.

Как там меня обзывали в курилке? Толераст? Нехай... Но переходить на личности - не советую.

----

Кстати о текстах: я-то вообще собирался писать как автор, а не копирайтер. Разницу чувствуем?

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий