Благотворительный портал сообщества пользователей СЕ

alionaua
На сайте с 18.11.2008
12

Да пусть каждый меценат громко говорит, что он внес деньги туда-то и туда-то! Его право! Зато кому-то это помогло, спасло жизнь, направило на верный путь... да не важно!

Родители ребенка, больного ДЦП, прочитают полезную информацию! Чем это плохо? А то, что заказчик прочитает ту же статью и закажет автору еще статей - так это только плюс! В чем же это плохо??? Поверьте, родителям больного ребенка абсолютно по барабану, что автор статьи продолжает творить и для других проектов!!!

портфолио (http://www.free-lance.ru/users/alionaua), рерайт от $ 1,2 (/ru/forum/299421), статьи - от $3, мои песни (http://vkontakte.ru/audio.php?gid=2302786) - 300 wmz.
Lisper
На сайте с 08.12.2008
60
T1sha:
Просто мне кажется, что Вы, Калинин, подняли этот вопрос просто так. Натура у вас такая. Не было бы темы с никами авторов - вы бы еще чего-нибудь нашли, я уверен. Вы провокатор, изображающий из себя разоблачителя людской природы.

А мне вот кажется, что Калинин вообще пишет посты просто так, от балды. Ну то есть не для того, чтобы кто-то их читал, а исключительно для себя любимого, я уверен. Более того, внимательно изучив хитрый прищур птички у Калинина на аватаре, я понял, что у Калинина есть дурацкая привычка по сотне раз перечитывать собственные посты. Перечитывать, отыскивать наиболее удачные перлы и, заливаясь злорадным хохотом, неистово онанировать от осознания собственной гениальности. Натура у него такая, что тут попишешь. А ещё этот мерзавец занимается самогоноварением и по ночам танцует голышом под луной. С бубном. Точно вам говорю. Натура у него такая. Я этого негодяя насквозь вижу.

Я, собственно, чего высунулся-то: давайте сейчас все те, у кого есть какая-либо уверенность по поводу Калинина, сядут в кружок и соберут воедино все свои знания о Калинине. А потом наваяем одну большую статью и как-нибудь подгоним под концепцию "Здоровая личность". Знаю, трудно. Но благотворительность того стоит.

Не стреляйте в пианиста, пжлст.
[Удален]
Калинин:
gretta, я тебе персонально разъясню свою позицию.
Тот же юношеский максимализм, что позволяет тебе не задумываясь описывать мне мою же душонку, присутствует и у твоего покорного слуги. Как ни странно. И он (максимализм) нашептывает, что если уж оказал помощь - сделай это так, чтобы никто, по-возможности, об этом не узнал.
(В одном из Евангелий про это хорошо сказано).

А тут, в намечающемся проекте, получится вот что: напишет копирайтер текст, предназначенный для человека совершенно отчаявшегося - и будет потом этот текст использовать в качестве примера из портфолио. Т.е., с одной стороны текст будет читать родитель ребенка, больного ДЦП, а с другой стороны и с совершенно другими намерениями - оценивать заказчик текстов для своего говносайта.
Прочувствовала?
И уберечь эти тексты от такого двоякого использования поможет только порядочность автора, расчитывать на коию можно, увы, лишь в малом проценте случаев...

Как всегда: задумка-то хороша, а цели исполнителей, как подсказывает жизненный опыт, далеко не всегда будут чистыми.

Это все - дело десятое, если те, кому нужна помощь, ее получит. А уж когда получит, можно и похвилосовствувать о том, следует ли вообще требовать благодарности за свои хорошие поступки.

Да, тема эта - для бездельников и философов - очень интересна, но здесь абсолютно неуместна. Сейчас нужно хорошенько толкнуть лодку, а уже на полном ходу или среди тех, кто остался на берегу, лясы точить про "Делай добро тихо, не ожидая вознаграждения". А ты ставишь подножки.

Надо бы обратиться к тем, кто реально нуждается в помощи и кому мог бы помочь этот портал. И спросить - хотят ли они, чтобы копирайтеры своими именами подписывались, или не хотят. Вряд ли умоляющие о помощи родители больного ребенка ответили бы хоть сколько-нибудь внятно.

Т.е., с одной стороны текст будет читать родитель ребенка, больного ДЦП, а с другой стороны и с совершенно другими намерениями - оценивать заказчик текстов для своего говносайта.
Прочувствовала?

Не прочувствовала, потому как никакого откровения в этом не содержится. Такова природа человека, делая что-то хорошее, он почти никогда не забывает и о себе. Мы и есть такие, это факт, чего же переть против него.

Опять же - во главу угла нужно ставить нужды тех, кому этот портал поможет. И чем быстрее будет создан, тем быстрее поможет. А все остальное - шелуха, которую можно поворочать на досуге.

И уберечь эти тексты от такого двоякого использования поможет только порядочность автора, расчитывать на коию можно, увы, лишь в малом проценте случаев...

Ну из этого разве что только можно сделать вывод, что не стоит затевать такой портал, потому как тексты будут двояко использоваться. Ну и черт с ними, пусть используются.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Lisper:
Но благотворительность того стоит.

Это у благотворительности нужно спросить, стоит ли она того, чтобы хором пинать одного неугодного.

Благотворительностью чтобы заниматься, это особое состояние души нужно иметь. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Торетти:
gretta, акцентирую. Пассаж по поводу душонки был личным оскорблением. А я тут читаю внимательно - не видел, чтобы обвиняемый вами в низости товарищ кого-то ЛИЧНО оскорбил.

Вы советуйте в ситуациях, в которых разбираетесь. А если хотите разобраться в этой, то вам долго еще придется читать форум и читать все, что писано Калининым в мой адрес. Запаситесь мощными весами, оскорбления мерять.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

gretta, у тебя есть знакомые, неспособные оплатить лечение или вообще - неимущие? Нету? Найди, свяжись с ними и перечисли им денег.

Для чего затевать портал? Зачем нужно прилагать титанические усилия, что-то создавая, консолидируя усилия сотен людей, продвигая, да еще и зная при этом, что немалая часть из этих сотен использует благо на собственную раскрутку?

"Зачем делать сложным то, что проще простого?" (с) Кормильцев

"Отсекайте лишние сущности" (с) Оккам

Дать адресок? У меня вот друзья орнитологи из Екатеринбурга перманентно не могут свои книжки издавать - наука в жопе - подсказать куда денег выслать?

А одинокой соседской бабушке давно продуктов закупала целую сумку?

Эх-х-хххх, помогатели...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

gretta, я лишь об этой конкретной теме, имхо. Ибо тема не та, где меряются любилками. И не в том разделе.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Калинин, Я у вас в блэк листе? Ответьте на вопросы, будьте любезны

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
[Удален]
Калинин:
gretta, у тебя есть знакомые, неспособные оплатить лечение или вообще - неимущие? Нету? Найди, свяжись с ними и перечисли им денег.
Для чего затевать портал? Зачем нужно прилагать титанические усилия, что-то создавая, консолидируя усилия сотен людей, продвигая, да еще и зная при этом, что немалая часть из этих сотен использует благо на собственную раскрутку?

Перечисляю, не сомневайся. Меряться хошь? Не буду. И о своем желании учавствовать в данном проекте я не заявляла. А раскрутка уж если здесь будет, то, в первую очередь - создателю самого портала. Но ничего плохого в этом нет. Может, и есть. но это как раз то самое плохое, что заложено в человеке, и нечего пытаться его вдруг вытравливать.

Удаляюсь, вобщем, поскольку разговор этот - флуд.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Калинин:
Для чего затевать портал?

Для людей. Не все самодостаточны. Мне никто не нужен, чтобы быть милосердным.

Но многие хотят, чтобы им подсказали, их организовали, хотят участвовать в масштабном.

Праздника милосердия, словом. А праздник нужно организовать. )

Если это кому-то поможет, мешать этому нельзя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий