"Связной" и телефоны Nokia. Чудо-тема.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
СпанчБоБ:
ТЫ не прав. В Законе о правах потребителей четко прописано, какие вещи (товары) не подлежат такому возврату и обмену.

Вот есть комментарий закона о защите прав потребителей:

В декабре 2008 года исполнился год с момента вступления в силу новой редакции Закона РФ "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 25.10.2007 N 234-ФЗ. Она начала действовать 12 декабря 2007 года.

Изменения, привнесенные в старую редакцию, в первую очередь коснулись сроков возврата и обмена технически сложных товаров: автомобилей, бытовой техники, электроники. Ранее при поломке таких товаров, если обнаруживался существенный недостаток (понятие существенности смотрим в преамбуле к Закону), то покупатель имел право его заменить в течение всего гарантийного срока, а на требование о возврате денег за технически сложный товар понятие существенности не распространялось вовсе. При всем этом автомобильные концерны всячески пытались противодействовать сему явлению в защите прав потребителей и в судах отстаивали точку зрения такую, что если недостаток авто несущественный, то возврат денег невозможен.

Теперь по новой редакции, если у вас сломался такой товар, то в законе сказано прямо: возврат денег или замена возможны в течение 15 дней со дня передачи технически сложного товара, либо при нарушении сроков ремонта. Добавлена неустойка за просрочку предварительно оплаченного товара. Ранее неустойка применялась по ст. 395 ГК РФ - проценты по ставке рефинансирования Центробанка РФ. Например, за пару месяцев просрочки товара там набегали сущие копейки и с этим ничего нельзя было поделать.

Я не специалист, возможно, тут есть свои нюансы.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
TipppTop:
та вроде бы же,в течении 2ух недель обязаны вернуть деньги, правильно выше написал Serafim, просто сказать липовую отмазку и все, забирай деньгу... странно все это, еще и чек такой...

Да ничего странного. Вот сам чек, но не кассовый, а товарный, что является наигрубейшим нарушением розничной торговли за наличные деньги. :)

jpg 32620.jpg
Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]

Володя, ларчик открывается весьма просто. Крупные сети нынче взяли моду покупать партии телефонов в Китае и Корее. Потом они заказывают у Нокии и СЕ партии оригинальных корпусов и мило переставляют их на говенные китайские мозги. Кроме этих мозгов, там все оригинальное, не подкопаешься. Единственная проблема - корпуса скрипят и шатаются, даже в моноблоках, и прошивать приходится, потому как китайцы русские меню с характерными ошибками исполняют.

Но и перепрошивается это говно плохо, так как немного не те стоят там чипы.

На Украине этим занимается сеть "Алло", я буквально сегодня у них 5800 чуть не купил с братом, хорошо, что встретили знакомого, который надоумил.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

СпанчБоБ, а теперь посмотри тему 5ти летней давности и прослезись :)

что-то в этом мире никогда не меняется..

/ru/forum/14723

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Евген:
что-то в этом мире никогда не меняется..

Ну так я и не претендую на роль того, кто изменит этот Мир...:) Завтра посмотрим...:) Понимаешь, у меня свидетели, товарный чек и моя претензия. Если они начнут "буксовать", я тихо сяду на их диванчик и буду ждать юриста...а там посмотрим...🚬

СпанчБоБ добавил 10.04.2009 в 03:57

spermint:
Потом они заказывают у Нокии и СЕ партии оригинальных корпусов и мило переставляют их на говенные китайские мозги. Кроме этих мозгов, там все оригинальное, не подкопаешься.

А это уж слишком муторно, долго и очень палевно для сетей такого уровня...Выигрыш в цене не особо-большой...Не думаю, что они этим занимаются. Хотя...в какой стране живем...:)

[Удален]
СпанчБоБ:
Выигрыш в цене не особо-большой...

Да что ты говоришь, не большой выигрыш. Там х8 как минимум получается, китайцы на вес мозги продают.

response
На сайте с 01.12.2004
324
СпанчБоБ:
Да ничего странного. Вот сам чек, но не кассовый, а товарный, что является наигрубейшим нарушением розничной торговли за наличные деньги. :)

отчего же в момент покупки кассовый чек не потребовали? какой-то хитрый план, или времени не было по мелочам заморачиваться?

response добавил 10.04.2009 в 04:43

СпанчБоБ:
Хотя...в какой стране живем...:)

в той, которую заслужили, ни больше, ни меньше.

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
response:
отчего же в момент покупки кассовый чек не потребовали? какой-то хитрый план, или времени не было по мелочам заморачиваться?

Да все было на скорости...Пришел, увидел, заплатил. Не более того...И потом, честно, если бы на трубке была вмятина или еще что, плевать...главное, что она звонит и работает. А у нее траблы, которые доставляют очень огромные неудобства при работе...на этот фактор, в отличии от внешнего вида я не могу закрыть глаза.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

spermint, простите, Вы какое-то отношение к мобильной связи имеете? Просто очень увереннно, но безграмотно написано.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

Покупал в Связном такой же телефон, повезло, всё работает без нареканий. Только заряда аккумулятора на 1-2 дня хватает, маловато.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий