- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну что за год такой, А?!
30 января 2004 года мы с женой купили мобильный телефон Nokia © 8310 в центре мобильной связи Связной, находящемся в торговом комплексе «Москва», павильон 13 H. Там он стоил на 200 рублей дешевле, чем у конкурентов. 5800. Позарились на дешевизну.
На чеке и гарантийном талоне реквизиты некоего ООО «Лидер связь», ИНН 007721237746.
В октябре телефон стал самопроизвольно выключаться. Когда промежуток между включением и выключением стал несколько секунд, решили сдать продавцу и получить деньги в соответствии с законом о защите прав потребителя.
27 ноября 2004 года, в субботу, жена принесла телефон продавцу. Ей было заявлено, что возвращать деньги они не будут, но согласны отремонтировать по гарантии.
Растерявшись, жена согласилась на ремонт. В процессе оформления бумажек выявилось несоответствие серийных номеров на чеке и корпусе аппарата.
После чего ей намекнули, что она хочет нажиться на честном салоне связи, подсунув ему чужой телефон.
Сотрудникам салона было объяснено, что их продавец, долго лазивший по сладам в поисках трубки, принеся коробку, продемонстрировав работоспособность аппарата и получив наше согласие на покупку, начал оформлять гарантийный талон с коробки. Мы, к сожалению, не удосужились проверить соответствие номеров.
На телефоне номер оказался такой 351348/10/933975/2
Был получен совет прийти в рабочий день и разобраться с начальником.
Думаю объяснять психологическое состояние жены нет смысла, оно и так понятно. Мало того, что сломался телефон, так еще и отказались вернуть деньги, намекнув, что мошенники – мы!
07 декабря я уже пошел сам. Выслушав мои объяснения, менеджер (не представился, ярлыка с ФИО нет) 15-20 минут пытался решить ситуацию по телефону, после чего заявил что может принять телефон на ремонт, после 20 дневной экспертизы.
На требование вернуть деньги я получил отказ. На предупреждение о возможных негативных последствиях было заявлено что он, менеджер, «маленький человек» и сделал все что от него зависит.
У меня есть несколько вопросов.
1. Как поставить центры мобильной связи Связной © и ООО «Лидер связь», ИНН 007721237746 на место и получить свои деньги назад?
2. Стоит ли тратить центрам мобильной связи Связной © столько денег на рекламу с таким отношением к клиентам?
3. Стоит ли покупать телефоны в центрах мобильной связи Связной © с таким отношением к клиентам?
Все торговые марки принадлежат их дражайшим владельцам.
Картинки можно посмотреть здесь - http://www.audito.ru/svyaznoy.htm
Обратитесь в комитет по защите прав потребителей. Они, как правило, очень любят подобные вопросы решать :)
А еще вы можете сказать в комитете, что после того, как вернете деньги, подадите в суд по поводу возмещения морального ущерба, и что если они -- комитетчики -- вам помогут, то получат % от выигранной в суде суммы.
Проверено :)
ОК, спасибо.
Есть еще идеи? Хочется побольнее, надоело повсеместное кидалово.
побольнее .... подожгите офис, подстерегите менеджера в подъезде и брызните в лицо водой, скажите что в следующий раз будет кислота ...
[offtopic]
Вот Шуне невезет. То квартиру отнимают, то телефон поломатый подсунули. Агушку его, и ту кто-то сожрал...
[/offtopic]
По идее деньги возвращают в течение двух недель, потом при поломке - ремонт по гарантии, вроде так.
А так ни разу у меня не было проблем со Связным...
У меня тоже не было. Аж 10 месяцев. А до этого – 30 лет.
Ну ничего, теперь проблемы будут у Связного со мной.
Консумер! Будь бдителен!!
1. Маловероятно. Прийдется много времени потратить. На форуме ixbt.com были подобные случаи, люди подавали в суд, тогда им возвращали деньги. Но у Вас прошло слишком много времени. Телефон попадает под статью сложных электронных изделий (что-то типа того), и деньги не возвращаются так просто через 10 месяцев эксплуатации. А отремонтировать они его обязаны, если, конечно, не подсунули левый телефон, то есть не с их склада.
2. Стоит :) Вы посмотрите сколько этих точек. На каждом рынке, метро и еще есть несколько салонов. Думаю это выгодно :)
3. Кинуть могут везде. Я свой купил тоже в связном и так же не смотрел на чеки и коробки. Телефон заработал, значит все ок. Живой и по сей день (прошло месяцев 8).
У меня тоже не было. Аж 10 месяцев. А до этого – 30 лет.
Ну ничего, теперь проблемы будут у Связного со мной.
Консумер! Будь бдителен!!
Shunya, расскажите, пожалуйста, потом, что получилось, чтобы мы тоже знали как нужно наказывать негодников.
Конечно.
Очень интересно, имеет ли репутация хотя бы для торговцев значение? Или пипл все схавает?
Ведь там, возможно, виноват конкретный ворюжка. И я, можно сказать, делаю людям спам-репорт, а они, вместо того чтобы выбить деньги из своего вороватого сотрудника, посылают нафик покупателя.
Покупателя, за счет которого они и существуют.
И учтите что телефон скорее всего левый – краденый, б/ушный, или восстановленный, номера не просто так не совпали.
На самом деле менеджер формально прав. По этому гребаному закона сложные приборы (к которым относяться телефоны) возврату и обмену подлежат только после эксперизы и признанию их негодными как целого. Обычно что-нить меняют.
Думаю, шансов нет.