"Связной" и телефоны Nokia. Чудо-тема.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
spermint:
Ну, пусть это будет слив, лишь бы вам было спокойно. Аргументов-то как не было так и нет. И, 100%, уже не будет.

Да, конечно, картинки это весьма сильный аргумент. Особенно от человека, который заявляет что прошивки на коленке делаются. С вами обсуждать эту тему, примерно тоже, что обсуждать вкус блюда которое я пробовал, а Вы нет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Кстати говоря, на первой картинке Cesim A510, стоит 100 баксов (там, розница) именно в нем русификация "звонить бревно" и прочие ляпы как обычно :) Между прочем, для такой цены неплохой аппарат :)

antena
На сайте с 23.03.2007
106

spermint, китайские подделки нокия действительно есть, тут вы правы. Но думаю большая сказка ваш рассказ о том, что продавцы маскируют китайские подделки под оригинал. Нет в этом надобности.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
antena:
spermint, китайские подделки нокия действительно есть

Поясните пожалуйста, что такое китайская подделка Нокия? Т.е. какая-то контора берет, разбирает оригинальный аппарат и фигачит копию телефонов? Откуда они берут все состаляющие телефона? Сами делают процессор, память и т.д.?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

История благополучно решилась. Девочка-менеджер принесла мне книжки "О правах потребителя"...и в них же "утонула". Телефон обменяли на новый...

Расскажу Вам новую хохму...Старший продавец сказала. Цитирую: "Да, получается, что у нас все телефоны с этой прошивкой...получается, что глючные, бракованные...но их все берут и не жалуются"....Вуаля! :)

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]

Unlock, вы страшный человек. Составляющие телефона, мда... Процессор, память, и т.д....

http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=1309

Где они это все берут, эти китайцы... :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

spermint, Вы статью то читали? Ну так почитайте чтоли. Речь идет не о том, что китайцы взяли и сделали нормальную копию телефона. Речь идет о том, что китайцы по дизайну телефона и меню косят под бренды. Это совсем не то, что Вы писали. Эти телефоны не имеет ничего общего с оригинальными аппаратами. У них абсолютно другая начинка техническая, так же как и прошивка.

Была раньше в продаже техника Panasonik и т.д., что это теперь тоже считать "китайскими мозгами в оригинальном корпусе"? Вы никогда, по крайней мере в подавляющем большинстве случаев, не загоните в этот телефон родную прошивку. Вы не найдете на этот телефон комплектующих и какой-либо технической документации. Такое гавно продавать под видом брендов, это надо быть отмороженным напрочь, по крайней мере в крупных сетях.

[Удален]
antena:
spermint, китайские подделки нокия действительно есть, тут вы правы. Но думаю большая сказка ваш рассказ о том, что продавцы маскируют китайские подделки под оригинал. Нет в этом надобности.

есть есть) сам видел когда в связном (кстати!) пытались всунуть заместо нормальной мобилы трубочку с надписью китай и без рст моей подружке, хорошо я вовремя подошел а то так бы и купила без задней мысли... покупать технику лучше в инете и дешевле и встегда все проверяешь а потом платишь.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
spermint:
Недавно видел 8800, выпущенный в Китае. Английский в нем был как и положено, грамотным, а вот русский интерфейс - мама дорогая.
ПрNерно тАк :)

может Вы путаете телефоны поддельные и выпущенные для другого рынка, но оригинальные по своей сути? Или хотите сказать что стран Западной Европы/Азии выпускаю сплошь и рядом корявые аппараты, с ненормированным излучением, кривой сборки, скрипучими корпусами? 🙅

krabik
На сайте с 28.10.2008
143

Позволю себе вложить и свои 5 коп.

СпанчБоБ:
Да ничего странного. Вот сам чек, но не кассовый, а товарный, что является наигрубейшим нарушением розничной торговли за наличные деньги. :)

Да, это серьезный косяк продавца. Читал штрафную сетку "Связного", за это продавцу полагается немедленное увольнение. Если покупателем оказался проверяющий из органов, то продавец оплачивает штраф за несоблюдение кассовой дисциплины(~40 000 руб. был). Думаю это и помогло в достижении компромисса 🍻

А прошивают они действительно специальной версией прошивки, с быстрым доступом к wap-загрузкам.

orphelin:
там же на тверской есть офицальная Nokia, зачем тогда у реселлеров покупать? :)

Кстати, у компании Нокиа нет своей розничной сети и салонов. По крайней мере в России. Под вывеской официального салона работает кто-то из существующих игроков. В Санкт-Петербурге, например у Нокии были заключены контракты на работу в кач-ве монобрендового салона со Связаром(который успешно скончался) и Ультрой (филиал компании Евросеть)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий