"Связной" и телефоны Nokia. Чудо-тема.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Масол:
Зато знаком с процессом снижения себестоимости некоторых популярных моделей телефонов. :)

Поясните пожалуйста. Просто я про такой вариант раньше не слышал. Да, не владею актуальной информацией, но знание полученные в свое время позволяют предположить, что "покупка мозгов в китае + оригинальных корпусов у производителя" больше похоже на фантазии, чем на реальную ситуацию.

Знаю такие варианты:

- Покупка за бугром б/у телефоном и смена корпусов, такое есть, точнее было.

- Закупка залоченных телефонов и их последующая разлочка, было такое, может и сейчас есть.

- Прохождение таможни хитрыми путями, когда таможенник становится богаче, а телефон превращается в веники. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Nominder
На сайте с 09.01.2008
125

недавно наблюдал такую историю: друг купил телефон sagem какой-то в связном. начал по инету шарить и заметил, что денег снимают просто немеряно. оказалось, что он лазииет в инете через хитрое подключение связной-мтс. Поставил оперу мини, там поменял тип подключения, перенастроил, все норм, после перезагрузки все становится по дефолту и опять деньги утекают. вот так вот.

T
На сайте с 16.02.2009
2
Просто я про такой вариант раньше не слышал.

Вы озвучали "публичные" методы или как говорят те,которыми практически не пользовались

Так для увеличения базы знаний.

а)закупаеться под нужды "общественной организации" которая странным образом избавлена от налогооблажения + на той стороне все эту технологическое **** списывают,как брак и прочее и получают там возврат по налогам.

б)закупаються для "сервисных центров" или как говорят для "починки",а там своя маховинка и взятка не на уровне "таможенник - порядочный предпринимать",а другая организация,которая с легкостью нагнет таможенников.

в)закупают операторы,а эти ребята способны сильно прогнуть рынок.

И как говориться за откат получают право торговать "запасами",реализовывая через точки продаж.

Ну там много всякого разного,но стоит думать...

в связном. начал по инету шарить

Хм...как интересно..вот как можно рубить бабки не отходя от кассы. ☝😂

Ловец снов....я жду тебя на повороте туда где сбываються твои мечты неспособные разрушить настоящее..
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
tvizer:
Вы озвучали "публичные" методы или как говорят те,которыми практически не пользовались

Вы написали варианты которые я и так знаю. Вопрос был в другом. Про закупку "мозгов" в Китае. Этот вариант больше похож на чью-то фантазию, просто по техническим причинам.

[Удален]
Unlock:
Вы тоже хорошо знакомы с мобильными технологиями?

Если вы имеете, чем опровергнуть информацию, то просто сделайте это, и мы все скажем "да, черт побери, опять кто-то возводит напраслину на уважаемых бизнесменов".

spermint добавил 10.04.2009 в 12:11

Unlock:
просто по техническим причинам

Нормальные люди просто приводят эти причины, вместо того, чтобы глубокомысленно намекать на них.

[Удален]
spermint:
На Украине этим занимается сеть "Алло", я буквально сегодня у них 5800 чуть не купил с братом, хорошо, что встретили знакомого, который надоумил.

Три месяца назад купил nokia 5310 в "Алло", по документам Австрийской сборки, по работе телефона нареканий нет. Может все таки не все телефоны там китайские, или мне повезло?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
spermint:
Если вы имеете, чем опровергнуть информацию, то просто сделайте это, и мы все скажем "да, черт побери, опять кто-то возводит напраслину на уважаемых бизнесменов".

Что Вы понимаете под китайскими мозгами? Процессор, флэш память, etc или полностью собранный телефон, который надо только в корпус вставить?

и прошивать приходится, потому как китайцы русские меню с характерными ошибками исполняют.

Прошивки для телефонов пишут под "конкретное" железо. Эти прошивки, за редким исключением, одинаковы для любого языка. Разница только в языковых пакетах. Не может такого быть, чтобы телефон глючил с прошивкой с русским языком и не глючил с другим языком. За очень редким случаем "кривой" локализации. Но опять же повторюсь, отличия в прошивках для разных языковых групп минимальны, они касаются лишь языковых пакетов.

P.S. Ответ от ненормального человека, видимо.

[Удален]
Hekcfy:
Три месяца назад купил nokia 5310 в "Алло", по документам Австрийской сборки, по работе телефона нареканий нет. Может все таки не все телефоны там китайские, или мне повезло?

О 5310 не знаю, речь шла о 5800.

Unlock:
Что Вы понимаете под китайскими мозгами? Процессор, флэш память, etc или полностью собранный телефон, который надо только в корпус вставить?

Телефоны в сборке, которые надо в корпус вставить.

Unlock:
Прошивки для телефонов пишут под "конкретное" железо. Эти прошивки, за редким исключением, одинаковы для любого языка. Разница только в языковых пакетах. Не может такого быть, чтобы телефон глючил с прошивкой с русским языком и не глючил с другим языком. За очень редким случаем "кривой" локализации. Но опять же повторюсь, отличия в прошивках для разных языковых групп минимальны, они касаются лишь языковых пакетов.

Недавно видел 8800, выпущенный в Китае. Английский в нем был как и положено, грамотным, а вот русский интерфейс - мама дорогая.

ПрNерно тАк :)

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

там же на тверской есть офицальная Nokia, зачем тогда у реселлеров покупать? :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
spermint:

Телефоны в сборке, которые надо в корпус вставить.

Это не тот продукт который можно делать на коленке. В Китае телефоны делают, но под контролем обладателя торговом марки. Так что вариант что где-то какой-то завод взял и наладил производство левых телефонов, выглядит весьма сомнительным.

Недавно видел 8800, выпущенный в Китае. Английский в нем был как и положено, грамотным, а вот русский интерфейс - мама дорогая.
ПрNерно тАк :)

Это не тот случай. Речь шла о том, что вот такие левые телефоны на развес глючат с русскими прошивками. Если в прошивку вносились изменения "кулибиными", то заглючит телефон произведенный хоть под контролем самых лучших спецов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий