"Связной" и телефоны Nokia. Чудо-тема.

[Удален]
aeromouse:
может Вы путаете телефоны поддельные и выпущенные для другого рынка, но оригинальные по своей сути?

Да ничего я не путаю. Есть китайские и корейские телефоны, которые дадут 100 очков любому айфону и самой навороченной Нокии. Речь именно о контрафакте.

Тут некоторые знатоки впечатляюще рассказывали о своем стаже, так и я расскажу о своем: я пять почти лет проработал в логистике одного из электронных гигантов, причем не на складе, а как раз на выходе готовой продукции. Часто общаясь с командировочными фирмачами из Нокии, Сименса и Бош, наслушался историй про великую китайскую индустрию подделок - китайцы успешно приобретают компоненты и прекрасно собирают у себя системные платы. Ну те же детали, просто линии у них староваты или полукустарного производства - где-то сплав для лужения чуть иной, чем того требует технология, где-то перегрев случается, IQ не такое, как в той же Венгрии или Ирландии, выбраковка не столь кардинальная, в скреп попадает вообще мусор, который просто тупо не выдает минимальных параметров.

Плюс в силу ограниченности бюджета такие производители не могут позволить себе контроль качества входящих компонентов - тот же бош, допустим, возвращал целые партии MLCC, потому что всего лишь не проходил один из 29 параметров. Казалось бы, какая разница, не точная же электроника. Ан нет, немцы возвращали такие партии. И они, эти самые компоненты, никогда не поступали обратно на завод. Догадаемся, кто их перекупал и куда девал? Что для немецкой дрели смерть, для китайского телефона - самое то? :)

krabik
На сайте с 28.10.2008
143

spermint, про подделки есть такое дело. Только они никогда не продавались и не продаются в федеральных сетях под видом новых. В Санкт-Петербурге, по крайней мере 🍻

ЗЫ "под видом новых" следует читать как "под видом оригинальных", ошибся

[Удален]
krabik:
про подделки есть такое дело. Только они никогда не продавались и не продаются в федеральных сетях под видом новых. В Санкт-Петербурге, по крайней мере

Я и словом не обмолвился про федеральные сети, и тем более про Питер :)

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Про телефоны не знаю, но если Китай смог скопировать Су-27...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

zhitov, а они по картинкам из интернета собирают. Внешне один в один, да только краш тесты не проходят 😂

RO
На сайте с 25.10.2008
108
СпанчБоБ:
Вчера заехал на ул. Тверская. По делам. Выходил из машины и обранил сотовый телефон об асфальт. Телефон благополучно умер, а я зашел в "Связной" и купил новую трубку. NOKIA 6300. НО разговор пойдет не в жанре обзора. Купил я телефон, уехал. Дома поставил свою мелодию, заставку...ну в общем все причиндалы, какие нужно для работы с телефоном. Потом просто отключтл его, но при включении, опа! Все настройки (мои) сбились и опять возвратилось на стандартную тему + все установки вернулись на дефолтые. Думаю...бред какой то, пошел в ближайший "Связной", описываю всю суть проблемы...Манагер начинает шарить по телефону, но все без успехов. После всего, он мне говорит, что мне нужно проехать в сервис-центр. Понял. Еду в тот магазин (на Тверскую), где покупал эту трубку. Выходит манагер и начинает мне рассказывать, что это проблема-не проблема, а так и должно быть....типа, эта такая фича спецовая от "Связного" - вшитая в прошивку и, типа всем нравится, а я такой привередливый. Я говорю, что типа, классно, но это не уперлось. Или давайте мне такой же телефон, только с нормальным рабочим режимом, или же деньги. Естественно, он начал говорить про тех. сложный товар - и назначение экспертизы. Хорошо, что я уже привез с собой заполненный дома акт-притензии. Попросил манагера поставить свою закорючку на нем. Он начал отказываться .... :) Говорит, что он не имеет права ставить свою подпись на нем...:) Говорит, давайте мы возьмем Ваш телефон на экспертизу...Я не возражаю, только по Закону я должен присутствовать на ней. - Он удивляется...начинает путаться в словах...и тут! ОПА! Я показываю ему чек и ему становится плохо...вместо кассового чека - мне дали товарный чек....:) Заполненный от руки...И тут он понимает, что все очень плохо...Звонит в сервис-центр и устраивает на завтра встречу моего телефона и мастера....:) Завтра поеду. Вот такая вот история про то, что в "Связном" есть чудо-темы, которые зашиты в телефон и от которых ну никак нельзя избавиться. Будьте внимательны, когда покупаете там...проверяйте на месте, не будьте такими дураками - как я :)

Брал аналогичный телефон в Связном, сдох через 2 часа. Деньги возвращать не хотели, говорили что нужно сначала провезти экспертизу. Ну ничего я так и не добился, и орал и грозился, что разобью витрину:) Ну после экспертизы - деньги вернули.:)

A
На сайте с 14.07.2008
93
rws-omsk:
Брал аналогичный телефон в Связном, сдох через 2 часа. Деньги возвращать не хотели, говорили что нужно сначала провезти экспертизу. Ну ничего я так и не добился, и орал и грозился, что разобью витрину:) Ну после экспертизы - деньги вернули.:)

Видимо, Володя, более гуманный человек:) у меня никогда проблем не возникало с этим тьфу тьфу тьфу)))

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
rws-omsk:

Ну с витриной вы явно погорячились. На этот случай у ребят в Связном есть кнопочка специальная. С другой стороны телефон-это не джинсы, на глаз нельзя определить причину, почему он "сдох". В разных сетях различается регламент по возрату товара (в рамках ЗоЗПП). Но даже если вам попадется сочувствующий руководитель салона, он не сможет вернуть вам деньги "на месте". Не будучи уверен в том, что телефон "сдох" по причине заводского брака. Может вы его уронили нечаянно или под дождь попали с ним. Именно для подтверждения заводского брака и отсутствия следов негарантийного использования проводится экспертиза. Когда в магазине возвращают деньги, то это означает одно. Сотрудник вам верит и берет полную материальную ответственность на себя, если в телефоне окажется негарантийная поломка. Т.е. менеджер купит себе сломанный вами телефон.

ЗЫ к случаю со СпанчБоБ это не относится. Сотрудники Связного накосячили, не пробив телефон по кассе, поэтому и постарались все замять побыстрей.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
krabik:
ЗЫ к случаю со СпанчБоБ это не относится. Сотрудники Связного накосячили, не пробив телефон по кассе, поэтому и постарались все замять побыстрей.

Если бы меня цвет телефона не устроил, обменяли так же...Смотрим ФЗ от 2007 года.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
krabik
На сайте с 28.10.2008
143
СпанчБоБ:
Если бы меня цвет телефона не устроил, обменяли так же...Смотрим ФЗ от 2007 года.

СпанчБоБ, немного не так 🍻

Вернее сказать, что могли бы поменять, в исключительных случаях и при наличии желания это сделать (пойти вам на встречу). "ФЗ от 2007 года" (т.е. закон "о защите прав потребителей" в 2007 году в который были внесены существенные поправки по возвратам и обменам) говорит нам следующее:

Мобильный телефон входит в

"перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену...".

Таким образом, нельзя произвести обмен телефона, если он исправен, но "не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации". Что не противоречит Ст. 25 закона ОЗПП.

Обмен и тем-более возврат средств на технически сложные товары возможен в случае обнаружения недостатка. Или в случае обнаружения "существенного недостатка", если прошло более 15 дней с момента покупки. Согласно Ст. 18 данного закона.

При этом, иногда, можно договориться без формальностей. В случае наличия некоторой симпатии к вам и уверенности в честности, продавцы некоторых сетей могут пойти на уступку. Но во многих сетях продавцы и менеджеры не решают такие вопросы, а всем занимаются несколько сервис-менеджеров в СЦ компании. Договориться о обмене, конечно, всегда проще, чем о возврате денег. Приведу небольшую выдержку из инструкции по рекламациям, которая есть в любой крупной сети (примерно в одинаковом виде, разница в деталях).

При обращении клиента (потребителя) с требованием расторгнуть договор купли – продажи, и возвратить уплаченную за товар сумму. Позиция компании ... заключается в экономической выгоде Компании заменить товар на аналогичный либо другой марки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий