- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
может проще будет для всех
Не будет, разумеется.
Проще, это когда за тебя делают часть работы (или всю). Если есть возможность сделать грамотное ценообразование, то какой смысл в "шарении мышкой по ссылкам"?
То есть фактически честное слово Миража будет основой для ценообразования на этой бирже?
Ни в коем разе. :) Честное слова Миража - ну, буквально вот тут же уйдёт на препарирование опытнейшим хирургам-тулякам ;) (чуть "тульчанинам" не сказал, прастихосспади :)).
Не будет, разумеется.
Проще, это когда за тебя делают часть работы (или всю). Если есть возможность сделать грамотное ценообразование, то какой смысл в "шарении мышкой по ссылкам"?
По своей площадке эту часть работы я уже сделал - есть и привлекательный ПР с ТИЦем, и посещаемость. Соответственно установил и цену - 15 вмз (вроде как средняя?). Индексация статей - 100%. Вот у меня и возникает вопрос, как такие опытные оптимизаторы как вы умудряются находить среди поторы тыщ площадок самые неудачные. 😎
одна из статей была размещена на сайте, который внезапно исчез - манибека конечно не произошло.
А сколько времени прошло с момента размещения статьи?
юни, ну нельзя так. Нельзя ломать рынок, который по сути является паразитом поисковой выдачи. Мы итак сделали неформатный инструмент, постоянно сталкиваясь с непониманием как вебмастеров, привыкших "доить" свои сайты, не заботясь об их будущем, так и оптимизаторов, привыкших мыслить тысячами ссылок и не понимающих, что иногда достаточно 40 хороших беклинков и капельку мозгов чтобы получить любой топ.
Ты предлагаешь ввести еще одну пузомерку? А на чем ее основывать? :)
Вот у меня и возникает вопрос, как такие опытные оптимизаторы как вы умудряются находить среди поторы тыщ площадок самые неудачные.
Я ведь и обидется могу... что за отношение? Честного виндового сисадмина на пенсии - и вдруг оптимизатором обозвать... :)
Проблема в том, что не все площадки обладают красным дипломом отличника поисковой индексации и блестящими, от полуторамиллиметровой позолоты, всеми такими из себя страницами. Кроме того, и среди отличников неизбежно существует градация, и градация - как я здесь, скретивши пальцы всех конечностей, надеюсь - градация эта поддаётся определению и алгоритмическому воплощению.
А больше, как известно - не меньше, и новые достоверные характеристики площадок - лишними не будут ни разу.
Нельзя ломать рынок, который по сути является паразитом поисковой выдачи.
Хех... Почему нельзя? :)
И - не ломать, а построить эффективную систему оценки качества документов. Или хотя бы начать её строить.
А на чем ее основывать?
Вот тут мои сисадминские мозги строгим голосом говорят мне - "скажи "пас"". :) На девятерной как-то не хочется рисковать. :)
Подкину только пирожок для амбиций ;): в своё время, один житель Тулы (к сожалению, никто не знает его имени :)) не стал давать определение для параметров непот-фильтра, сославшись именно на сложность их воплощения в конкретных формулах - не думаю, что вопрос ссылочной эффективности документа зело сложнее этой задачи.
Во всяком случае, обе золотые медали до сих пор лежат в коробочках. ;)
Robot Fender, поймите правильно - Миралинкс всего лишь интерфейс и давать гарантию на индексацию не может.
тут действительно можно говорить о качестве площадки раз статья долго не индексируется, и в какой-то степени своеобразный косяк на Миралинксе все-таки есть, ибо именно он допустил данную площадку в систему и дал возможность выбирать ее оптимизатору так же как и другие площадки участвующие в системе
но
почему бы например каждой площадке которая размещает статьи не начать присваивать значение, которое будет исчисляться в процентном соотношении непроиндексированных статей к размещенным? точкой отсчета можно считать 1 месяц с момента размещения статьи на сайте
оптимизатор хотя бы будет представлять возможность индексации его материала, и заранее знать что есть вероятность, допустим, 15% того что статья не проиндексируется
соответственно и вопросы: "почему я разместил статью а ее уже полгода нет в индексе" - отпадут, ибо опимизатор заранее будет знать что есть такая вероятность, которая исчисляется определенным процентом
сразу будет видно, где качественная площадка и робот там тусит постоянно индексируя контент, а где площадку "сделали и забыли" и поэтому боты ПС туда заходят редко и совсем не метко
не вариант? нет?
еще одну пузомерку? А на чем ее основывать?
Например, индексируемость сайта (количество проиндексируемых страниц/все страницы сайта), средняя скорость попадания в индекс новых материалов, входит ли по самому «тошнотному» слову(словосочетанию) в топ10|50|100|200 (с поправкой на конкурентность), в общем можно придумать что-нибудь.
тут действительно можно говорить о качестве площадки раз статья долго не индексируется, и в какой-то степени своеобразный косяк на Миралинксе все-таки есть, ибо именно он допустил данную площадку в систему и дал возможность выбирать ее оптимизатору так же как и другие площадки участвующие в системе
Миралинкс не может определить скорость индексации до того, как на площадке появятся статьи :)
Точнее это можно сделать, оперируя датами последних найденных документов на сайте, но слишком много факторов могут вносить шум - начиная от кривых рук вебмастера и до чудес от Яндекса.
А процент проиндексированности, точнее рейтинг индексации есть - очень скоро будет доступен всем оптимизаторам, пока доступ есть только у менеджеров беззаботного.
И - не ломать, а построить эффективную систему оценки качества документов. Или хотя бы начать её строить.
Любая система эффективной оценке базируется или на субъективной оценке ряда статических факторов площадки или на основе отношения к площадке поисковой системы.
Первый вариант сложен в реализации даже в полуавтоматическом режиме, второй предполагает наличие третьей стороны, постоянно меняющей правила игры.
юни, патовая ситуация, не находишь?
Оптимизаторы народ капризный! Капризнее веб мастеров =) Сильно удивила стоимость заказа статьи. Точнее соответствует ли цена качеству.
Друг который пользовался сервисом остался доволен (сфера Недвижимость). Попробую позже на своих проектах, тогда и определюсь, но ожидания оптимистичные =).
MiRaj, второй вариант критичен, насколько я вижу, в одном - в быстроте реакции оценщиков на изменение правил.
В первом варианте - субъективные правила, тем не менее, имеют существенный общепринятый фундамент. Или нет?
второй вариант критичен, насколько я вижу, в одном - в быстроте реакции оценщиков на изменение правил.
В первом варианте - субъективные правила, тем не менее, имеют существенный общепринятый фундамент. Или нет?
Второй вариант критичен тем, что без некоторых действий вебмастеров я не смогу 100% оценить качество той или иной площадки.
А второй - тем, что любая оценка будет далека от истины.