- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
может проще будет для всех
Не будет, разумеется.
Проще, это когда за тебя делают часть работы (или всю). Если есть возможность сделать грамотное ценообразование, то какой смысл в "шарении мышкой по ссылкам"?
То есть фактически честное слово Миража будет основой для ценообразования на этой бирже?
Ни в коем разе. :) Честное слова Миража - ну, буквально вот тут же уйдёт на препарирование опытнейшим хирургам-тулякам ;) (чуть "тульчанинам" не сказал, прастихосспади :)).
Не будет, разумеется.
Проще, это когда за тебя делают часть работы (или всю). Если есть возможность сделать грамотное ценообразование, то какой смысл в "шарении мышкой по ссылкам"?
По своей площадке эту часть работы я уже сделал - есть и привлекательный ПР с ТИЦем, и посещаемость. Соответственно установил и цену - 15 вмз (вроде как средняя?). Индексация статей - 100%. Вот у меня и возникает вопрос, как такие опытные оптимизаторы как вы умудряются находить среди поторы тыщ площадок самые неудачные. 😎
одна из статей была размещена на сайте, который внезапно исчез - манибека конечно не произошло.
А сколько времени прошло с момента размещения статьи?
юни, ну нельзя так. Нельзя ломать рынок, который по сути является паразитом поисковой выдачи. Мы итак сделали неформатный инструмент, постоянно сталкиваясь с непониманием как вебмастеров, привыкших "доить" свои сайты, не заботясь об их будущем, так и оптимизаторов, привыкших мыслить тысячами ссылок и не понимающих, что иногда достаточно 40 хороших беклинков и капельку мозгов чтобы получить любой топ.
Ты предлагаешь ввести еще одну пузомерку? А на чем ее основывать? :)
Вот у меня и возникает вопрос, как такие опытные оптимизаторы как вы умудряются находить среди поторы тыщ площадок самые неудачные.
Я ведь и обидется могу... что за отношение? Честного виндового сисадмина на пенсии - и вдруг оптимизатором обозвать... :)
Проблема в том, что не все площадки обладают красным дипломом отличника поисковой индексации и блестящими, от полуторамиллиметровой позолоты, всеми такими из себя страницами. Кроме того, и среди отличников неизбежно существует градация, и градация - как я здесь, скретивши пальцы всех конечностей, надеюсь - градация эта поддаётся определению и алгоритмическому воплощению.
А больше, как известно - не меньше, и новые достоверные характеристики площадок - лишними не будут ни разу.
Нельзя ломать рынок, который по сути является паразитом поисковой выдачи.
Хех... Почему нельзя? :)
И - не ломать, а построить эффективную систему оценки качества документов. Или хотя бы начать её строить.
А на чем ее основывать?
Вот тут мои сисадминские мозги строгим голосом говорят мне - "скажи "пас"". :) На девятерной как-то не хочется рисковать. :)
Подкину только пирожок для амбиций ;): в своё время, один житель Тулы (к сожалению, никто не знает его имени :)) не стал давать определение для параметров непот-фильтра, сославшись именно на сложность их воплощения в конкретных формулах - не думаю, что вопрос ссылочной эффективности документа зело сложнее этой задачи.
Во всяком случае, обе золотые медали до сих пор лежат в коробочках. ;)
Robot Fender, поймите правильно - Миралинкс всего лишь интерфейс и давать гарантию на индексацию не может.
тут действительно можно говорить о качестве площадки раз статья долго не индексируется, и в какой-то степени своеобразный косяк на Миралинксе все-таки есть, ибо именно он допустил данную площадку в систему и дал возможность выбирать ее оптимизатору так же как и другие площадки участвующие в системе
но
почему бы например каждой площадке которая размещает статьи не начать присваивать значение, которое будет исчисляться в процентном соотношении непроиндексированных статей к размещенным? точкой отсчета можно считать 1 месяц с момента размещения статьи на сайте
оптимизатор хотя бы будет представлять возможность индексации его материала, и заранее знать что есть вероятность, допустим, 15% того что статья не проиндексируется
соответственно и вопросы: "почему я разместил статью а ее уже полгода нет в индексе" - отпадут, ибо опимизатор заранее будет знать что есть такая вероятность, которая исчисляется определенным процентом
сразу будет видно, где качественная площадка и робот там тусит постоянно индексируя контент, а где площадку "сделали и забыли" и поэтому боты ПС туда заходят редко и совсем не метко
не вариант? нет?
еще одну пузомерку? А на чем ее основывать?
Например, индексируемость сайта (количество проиндексируемых страниц/все страницы сайта), средняя скорость попадания в индекс новых материалов, входит ли по самому «тошнотному» слову(словосочетанию) в топ10|50|100|200 (с поправкой на конкурентность), в общем можно придумать что-нибудь.
тут действительно можно говорить о качестве площадки раз статья долго не индексируется, и в какой-то степени своеобразный косяк на Миралинксе все-таки есть, ибо именно он допустил данную площадку в систему и дал возможность выбирать ее оптимизатору так же как и другие площадки участвующие в системе
Миралинкс не может определить скорость индексации до того, как на площадке появятся статьи :)
Точнее это можно сделать, оперируя датами последних найденных документов на сайте, но слишком много факторов могут вносить шум - начиная от кривых рук вебмастера и до чудес от Яндекса.
А процент проиндексированности, точнее рейтинг индексации есть - очень скоро будет доступен всем оптимизаторам, пока доступ есть только у менеджеров беззаботного.
И - не ломать, а построить эффективную систему оценки качества документов. Или хотя бы начать её строить.
Любая система эффективной оценке базируется или на субъективной оценке ряда статических факторов площадки или на основе отношения к площадке поисковой системы.
Первый вариант сложен в реализации даже в полуавтоматическом режиме, второй предполагает наличие третьей стороны, постоянно меняющей правила игры.
юни, патовая ситуация, не находишь?
Оптимизаторы народ капризный! Капризнее веб мастеров =) Сильно удивила стоимость заказа статьи. Точнее соответствует ли цена качеству.
Друг который пользовался сервисом остался доволен (сфера Недвижимость). Попробую позже на своих проектах, тогда и определюсь, но ожидания оптимистичные =).
MiRaj, второй вариант критичен, насколько я вижу, в одном - в быстроте реакции оценщиков на изменение правил.
В первом варианте - субъективные правила, тем не менее, имеют существенный общепринятый фундамент. Или нет?
второй вариант критичен, насколько я вижу, в одном - в быстроте реакции оценщиков на изменение правил.
В первом варианте - субъективные правила, тем не менее, имеют существенный общепринятый фундамент. Или нет?
Второй вариант критичен тем, что без некоторых действий вебмастеров я не смогу 100% оценить качество той или иной площадки.
А второй - тем, что любая оценка будет далека от истины.