- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
SotEX, у меня есть пермский интернет-магазин...все слова со словом Пермь..и что вы думаете? в региональной выдаче после релиза выпало 13 слов из 38 (до этого все было в топе).
SotEX, у меня есть пермский интернет-магазин...все слова со словом Пермь..и что вы думаете? в региональной выдаче после релиза выпало 13 слов из 38 (до этого все было в топе).
Есть частичные глюки, регион СПб и сайт в СПб....некоторые запросы выпали....
Если посетитель Яндекса из Сухоплюйска захочет найти какую то лабуду в Москве, то он будет набирать "Лабуда Москва",
А если посетитель Яндекса из Сухоплюйска захочет найти какую то лабуду пофиг в каком городе, просто хочет сравнить все предложения и выбрать дешевле? И это что-нибудь из промышленного оборудования т.е. Яндекс-Маркет не катит. Что тогда?
Я сомневаюсь что в голове массового юзера будет сдвиг и он начнёт писать "лабуда россия"
Тут один чел. писал:
>>Если посетитель Яндекса из Сухоплюйска захочет найти какую то лабуду в Москве, то он будет набирать "Лабуда Москва", но в своём регионе он не будет утруждать себя вписыванием название своего региона...
Если хотя бы эти две выдачи были одинаковые, из, скажем, сухоплюйска "лабуда москва" и из москвы "лабуда", вопросов бы не было! а то каша и ничего найти нельзя. Буквально вчера искали инфу из учебника 11 класса "традиционное и индустриальное общество", нужно было что-то типа реферата, просто освежить в памяти, и что? В своем регионе у нас в выдаче было всего 14 (или около того) сайтов про народные традиции!! Что, нужно было лезть "Настройки-Регион" и что-то тыкать там? Сухоплюйс?
Имхо скоро Настройки-Регион будет самая посещаемая страница!
permyak, да нет, я же не говорю, что алгоритм идеален, его как и всё остальное нужно дорабатывать... Я об идее в целом и общем - она мне нравится, задатки хорошие...
SeoNatic, ну вы чего то опять не туда... Какой запрос должен набрать пользователь, чтобы посмотреть "сравнение цен на автомобили BMW"? Разве - "BMW Россия?", Нет, именно - "сравнение цен на автомобили BMW", а если не получится и выдаст по конкретному региону, то "сравнение цен на автомобили BMW в России". В итоге запросы станут "человеческими", а не "техническими"... (да и сами сайтики будут красивее смотреться, а не чисто тупыми ключами напичканы)
LORa2, Запросы делятся на "Коммерческие" и "Социально-информационные", так вот, эти самые коммерческие запросы выведутся ссылками, которые будут покупать сеошники и сразу будет видно, что это коммерческий запрос, мало того, он будет таргетирован в самих анкорах ссылок (ну и на страничках своего сайта поправить немного контент придётся), соответственно ПС будет легче определить "региональные запросы" и "общие", а пользователям в итоге станет легче жить и не вводить при поиске в своём регионе свой регион...
П.С. Думаю всё устаканится скоро в выдаче...
LORa2, Запросы делятся на "Коммерческие" и "Социально-информационные", так вот, эти самые коммерческие запросы выведутся ссылками, которые будут покупать сеошники и сразу будет видно, что это коммерческий запрос, мало того, он будет таргетирован в самих анкорах ссылок (ну и на страничках своего сайта поправить немного контент придётся), соответственно ПС будет легче определить "региональные запросы" и "общие", а пользователям в итоге станет легче жить и не вводить при поиске в своём регионе свой регион...
Что-то я не слышал, чтобы Гугл вводил разную выдачу в разных штатах США. Попытка региональности - это видимо личная глючная фича Яндекса.
Хотя я предположу, что Яндекс пытается подстроится под особенности интернета в России. А особенности у нас все знают. Москва+Питер и вся остальная Россия. Перекос в развитие связан прежде всего с экономикой страны, но не стоит Яндексу брать на себя такой груз и пытаться уровнять всех. Когда человек ищет "унитазы в захудыринске" то выдача по большей часте соответствует тому, что задаётся. А пытаться сделать так, чтобы при запросе "унитаз" человек из захудыриска получил свою выдачу, а человек из москвы свою - по меньше мере глупо.
У меня сейчас проблема. Сайт, который к региону не имеет отношения никакого, и потихоньку уже подползал к топу, по рядку высокочастотных запросов теперь укатился непонять куда. Региональной привязки там и в помине нет. Проект на Россию рассчитан. И куда его прикрепит Яндекс непонятно.
Версий уже было много, названия города/страны/планеты в анкоре ссылке, точные и неточные вхождения, телефон и название города в титлах и т.д. и т.п. Надо работать и по возможности проверять все подряд. Но главное ссылочками затариваться не забывайте. Ссылочное оно и в африке ссылочное и никуда оно не денется ближайшие годы.
Господа, я продвигаю www.rus-trip.ru так вот у меня и названий города и телефонов с кодом и город в титле, и ссылки покупаю с городом в анкоре, все есть хоть ж...й ешь, и все равно после Анадыря в региональной выдаче я упал позиций на ...ДЦАТЬ по сравнению с московской. Одно хорошо что трафик у меня и так был на 70% московский, но вот возможные, да и существующие рекламодатели от туда из-за МКАДья. Так что Ваши теории описанные тут не существенны, надо думать в другом направлении, а в каком фиг его знает :(
Согласен с мнением, что всех ведут к Директу :(
Что-то я не слышал, чтобы Гугл вводил разную выдачу в разных штатах США.
А кто-то что-то про гуглю вообще говорил? Чего вы сюда гугля прилепили вообще? Это эталон чтоли?
Попытка региональности - это видимо личная глючная фича Яндекса.
Ну благо дело не только калькой умеют пользоваться...
Хотя я предположу, что Яндекс пытается подстроится под особенности интернета в России. А особенности у нас все знают. Москва+Питер и вся остальная Россия. Перекос в развитие связан прежде всего с экономикой страны, но не стоит Яндексу брать на себя такой груз и пытаться уровнять всех. Когда человек ищет "унитазы в захудыринске" то выдача по большей часте соответствует тому, что задаётся. А пытаться сделать так, чтобы при запросе "унитаз" человек из захудыриска получил свою выдачу, а человек из москвы свою - по меньше мере глупо.
Это не глупо - это логично! Только вот запрос в качестве примера подобран не совсем удачно... Вот если бы "Где купить унитаз" или "Продажа унитазов", то совсем другое дело... Лично меня не интересует продажа унитазов в Москве, мне нужна информация по моему региону, где я собственно и приобрету его...
не стоит Яндексу брать на себя такой груз
Почему не стоит? Если благими целями делается, то почему бы и нет..? А вот вместо того, чтобы теперь "бояться перемен" помогли бы сделать выдачу качественнее, в одном направлении как бы развиваемся (что ПС, что сеошник). Обсирать то каждый горазд, косяк за любым можно найти, а вот помочь сделать лучше, проявить инициативу, далеко не каждый способен... (хотя Яндекс и не просит кого-то помогать, а сам разбирается... Но можно и морально поддержать...)
И куда его прикрепит Яндекс непонятно.
Ну куда-нибудь прикрепит точно... Да и вы сами не сидите, а способствуйте тому, чтобы вас (ваш сайт) прикрепили туда, куда следует... (ну либо ждите, пока напильником над алгоритмом в Яндексе поработают)
надо думать в другом направлении, а в каком фиг его знает
Я уже писал. Повторяю свои наблюдения. Попробовал ряд запросов по свему региону.
- Сайты с купленными ссылками в анкорах которых стоят упоминания на тот или иной город все упали в позициях. Это произошло по ВСЕМ проектам. На Московской выдаче ссылки рулят как и рулили.
- Сайты, которые не покупали ссылок, как висели так и висят. Независимо от региона, либо резко прыгнули вверх.
Будут еще наблюдения, напишу.
Dram, а на какой регион расчитан ваш сайт, откуда вы его смотрите (где сами территориально находитесь), ссылки с региональными анкорами стоят на какой регион РФ?
П.С. Да, и ещё, ссылочки с региональными анкорами стоят на региональных сайтах? То есть ссылки "Продажа унитазов в Живоплюйске" стоят на сайтах из Живоплюйска?